Как повысить уровень гемоглобина у детей

Автор: nata77 от 2-09-2017, 11:48

Как повысить уровень гемоглобина у детей  Низкий уровень гемоглобина у детей (железодефицитная анемия) – частое явление, ребенок становится вялым, сонливым, быстро устает. Анемия также отрицательно сказывается на интеллектуальном и физическом развитии ребенка. Как повысить уровень гемоглобина у детей, рассмотрим некоторые способы решения проблемы.

    Низкий уровень гемоглобина у детей–грудничков

  Если обнаружена анемия у детей, которых кормят грудью, то в таком случае никакого лечения не потребуется. Просто питание кормящей мамы необходимо обогатить продуктами, в которых есть железо, овощи зеленого цвета, свекла, гранаты (или сок), гречневая крупа, печень, телятина.

  Для детей, которых кормят искусственным питанием, необходим подбор специальных железосодержащих смесей. Чтобы их правильно подобрать, нужна консультация врачей – педиатра и диетолога.

  В качестве прикорма, врачи рекомендуют отварную брюссельскую капусту и гречневую кашку, а также отварное измельченное куриное филе. Большое содержание железа есть в сухофруктах, яблоках, шиповнике, гранатах. Из сухофруктов можно приготовить компот, из шиповника – отвар. И если у детей нет аллергии, можно вводить постепенно яблочный и гранатовый сок (40-50 мл – 3 раза в день). Большое значение имеет правильно организованный режим дня. Ребенок должен находиться на свежем воздухе 5-6 ч. А помещение, в котором малыш будет проводить остаток дня, необходимо проветрить.

    Низкий уровень гемоглобина у детей, старше 2-х лет

  Повысить гемоглобин у детей, которые едят все, что и родители, можно пищей, обогатив ее железосодержащими продуктами. Необходимо отметить, что высокое содержание витамина С в продуктах питания, позволит лучше усвоить пищу с содержанием железа.

 

    Список железосодержащих продуктов

  Повысить гемоглобин можно при регулярном употреблении блюд из говядины, телятины, курицы и кролика, а также полезны будут субпродукты (язык, печень). Хорошо усваиваются детским организмом железо, которое есть в рыбе.

  Избавиться от железодефицитной анемии помогут следующие продукты питания:

  - Натуральные соки – яблочный, гранатовый, свекольный и морковный

  - Свежие или замороженные (в зимний период) ягоды – клубника, земляника, черная смородина, черника

  - Фрукты с высоким содержанием витамина С – яблоки, сливы, апельсин, груши, гранат, хурма, абрикос, киви

  - Овощи из семейства бобовых – спаржа, зеленый горошек, фасоль, соя, чечевица

  - Овощи – шпинат, петрушка, тыква, помидор, перец болгарский, свекла и молодой картофель, используйте в сыром и отварном виде и вскоре ваши дети будут резвыми и здоровыми.

  Также постарайтесь вводить в рацион питания ребенка морепродукты, яичные желтки, сухофрукты.

 

    Как повысить гемоглобин с помощью народной медицины

    Рецепт 1

  1 ст очищенных грецких орехов

  1 ст гречки

  1 ст гречишного меда

  Орехи и гречневую крупу пропустить через мясорубку, перемешать с медом. Хранить в стеклянной банке в холодильнике. Принимать по 1 ч.л. 2 раза в день.

    Рецепт 2

  Грецкие орехи – 100 г

  Курага – 100 г

  Изюм – 100 г

  Чернослив – 100 г

  Лимон с цедрой – 1 шт

  Мед – 200 мл

  Все ингредиенты измельчить, смешать с медом. Хранить в стеклянной емкости, принимать по 2 ч.л. 2 раза в день.

    Рецепт 3

  Плоды шиповника – 1 ст.л.

  Кипяток – 250 мл

  Мед – 2 ч.л.

  0,5 дольки лимона

  В термостойкую кружку или термос поместить вымытые плоды, залить крутым кипятком, оставить на 3 часа, процедить, добавить мед и лимон, разделить на 2 приема – утром и в дневное время (только не на ночь).

    Рецепт 4

  Приготовить свежие соки из яблок, морковки, свеклы. Взять их в равных пропорциях (по 50 мл), смешать, разделить на 2 порции. Рекомендовано детям перед употреблением каждой порции соковой смеси дать 1 ст.л. сметаны или сливок.

  Эти рецепты просты в приготовлении, и они помогут преодолеть железодефицитную анемию, но перед приготовлением и употреблением проконсультируйтесь с врачом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.