Лечение поясничного радикулита в домашних условиях

Автор: kyb88 от 30-07-2017, 15:20

Лечение поясничного радикулита в домашних условиях  Многим знакома ситуация болей в пояснице иногда может «скрутить» так что разогнуться невозможно. В статье рассмотрим тему, лечение поясничного радикулита в домашних условиях.

 

  Радикулит возникает внезапно по причине воспаления нервных корешков, в позвоночном столбе. Они могут воспаляться по всей длине позвоночника от шейного отдела до копчика. Боль острая и внезапная при резком повороте головы, наклоне, прыжке.

 

    Почему возникает приступ

  Сюда относится переохлаждение, травмы позвоночника как застарелые, так и свежие, остеохондроз, который не лечиться, лишний вес также негативно влияет на позвоночник. Некоторые инфекции, беременность, резкие телодвижения, наклон или поворот, могут спровоцировать приступ болезни.

 

    Лечение в домашних условиях

  При приступе поясничного радикулита следует соблюдать постельный режим. Для первой помощи необходимо смазать поясницу любой согревающей мазью и укутать теплым платком. Можно принять таблетку болеутоляющего препарата. При острых болях, которые не проходят и вызывают онемение конечностей, необходимо обратиться за медицинской помощью. В домашних условиях, можно делать процедуры, чтобы снять воспаление нервных корешков.

 

    Некоторым больным помогают натирания

  Например, натирание настоем сирени, чтобы приготовить настой, нужно собрать ее цветы и замочить в водке. Литровую банку наполнить цветками сирени и залить водкой. Настоять в темном месте и использовать для натирания. Настоем сирени натереть поясницу сверху положить бумажную салфетку, слой ваты, пленку и теплый платок. Полежать полтора часа. Настой хрена и меда. На терке натереть 1 хрен и смешать с 1 ст.л. меда и залить 0,5 литром водки. Настаивать 2 недели, процедить и применять для натирания при приступе радикулита.

 

    Компрессы от радикулита

  Компресс с солью. В широкий мешочек из плотной ткани насыпают прогретую на сковороде соль и прикладывают к пояснице, сверху фиксируют шерстяным платком.

  Картофельный компресс. В кастрюле проварить картофель растолочь его, добавить мед и ржаную муку, в теплом виде расположить на пояснице сверху положить пленку, полотенце и теплый платок. Компресс подержать до остывания.

 

  Ванны с лекарственными травами отлично прогревают и снимают воспаление. В ванну можно добавить морскую соль. Наполнить ванну горячей водой 39–40 градусов всыпать соль и полежать 30 минут. После процедуры насухо вытереться укутаться теплым платком и лечь в постель.

  Ванна с донником. В 10 литрах воды проварить 1/2 кг сухой травы и влить процеженный настой в ванну. Принимать горячую ванну с донником пол часа.

  Ванна с листьями березы. Листья березы проварить в 10 литрах воды на указанное количество воды понадобиться 1 кг листьев. Добавить отвар в ванну. Общее количество процедур 15.

 

  Горчица с медом. Порошок сухой горчицы смешать с медом и нанести на поясницу. Сверху положить бумажные салфетки пленку и полотенце. Для приготовления понадобиться 1/2 ст.л. горчичного порошка и 2 ст.л. меда. Если возникнет сильное жжение, которое невозможно терпеть, то компресс снять.

  Очень положительно при радикулите действует физиотерапия, массаж и лечебная физкультура. Эти методы лечения применяются после некоторого облегчения и снятия острого приступа.

 

    Профилактика

  Чтобы радикулит никогда не потревожил, важно с рождения следить за позвоночником. Занятия спортом также необходимы чтобы мышцы спины были крепкие и поддерживали позвоночный столб. Правильное питание, которое не допустит отложения солей. Борьба с лишним весом. Занятия лечебной физкультурой. Когда человек имеет предрасположенность к радикулиту важно заниматься лечебной физкультурой. Комплекс упражнений поможет не допустить развития радикулита или его осложнений.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.