Медовая вода разгладит морщины

Автор: nata77 от 24-07-2017, 17:51

Медовая вода разгладит морщины  Здоровая кожа лица является визитной карточкой всех красавиц. Рано или поздно со временем на коже появляются разные дефекты. Но сама природа преподносит средства, которые помогут замедлить процесс старения. Мед использовали в косметологии с древних времен. В его состав входит много витаминов, известен своими противомикробными свойствами, а еще он способен регулировать водный баланс кожи. Медовые маски сделают кожу лица упругой, улучшат обмен веществ, а приготовленная в домашних условиях медовая вода разгладит морщины.

    Правила применения медовых масок

  Они способны питать, увлажнять кожу и результат не заставит себя долго ждать.

  Для профилактики появления морщин и достижения максимального эффекта, их необходимо наносить на проблемные места 2 раза в неделю. Эти маски подходят женщинам с любым типом кожи. Но следует помнить: мед нельзя наносить на лицо тем, у кого расширенные кровеносные сосуды.

 

    Способы приготовления

  Для кожи жирного типа

  - 2 ч.л. лимонного сока

  - 0,5 ч.л. меда

  Смешать, нанести на кожу на 20 мин. Смыть теплой водой.

    Для кожи сухого типа

  - 1 сырой желток

  - 1 ч.л. меда

  Смешать, наносить на кожу легкими массажными движениями. Оставить на 20 мин, смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

 

    Медовая маска против морщин

  - 1 сырой белок

  - 1 ч.л. меда

  - 1 ст.л. муки (подойдет любая)

  Белок хорошенько взбить с медом и постепенно добавить муку, должна получиться смесь, похожая на кашу. На предварительно очищенное лицо нанести маску на 15 мин. Смывать осторожно, теплой водой.

 

    Медовая маска – питательная

  Лекарственные травы (ромашка, крапива, мята, шалфей, подорожник) измельчить в ступке в порошок и добавить мед. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях. Если же масса получилась слишком густой, добавьте несколько капель кипяченой воды.

 

    Медовый компресс для шеи

  Часто забываем о том, что кожа шеи тоже нуждается в уходе. Для возвращения упругости, избавления от морщин, помогут компрессы.

  - 50 г растительного масла

  - 1 ч.л. меда

  Масло разогреть на водяной бане, смешать с медом, до однородного состояния. Затем взять марлю, сложить в несколько слоев и намочить в приготовленном растворе, наложить на шею, сверху покрыть пергаментом, ватой и клеенкой, обвернуть полотенцем или шарфом. Оставить на 20 мин. Смыть ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

 

    Медовая маска для губ

  Губы очень чувствительны не только к изменениям температуры, они также реагируют на возрастные изменения. Вокруг губ могут появиться морщинки, а сами губы на холоде обветриваются, в жару пересушиваются. Для устранения этих неприятностей можно приготовить специальную маску.

  - 1 ч.л. меда

  - 5-6 капель морковного сока

  Тщательно перемешать и наносить на губы, подержать 15 мин. Удалять остатки крема бумажной салфеткой.

 

    Медовая вода для умывания

  - 2 стакана теплой воды

  - 1 ст.л. меда

  Мед развести в воде до полного растворения. Этой водой следует умываться каждый вечер. Регулярное использование медовой воды сделает кожу нежной, гладкой и разгладит морщины.

    Медовая вода для ванн

  - 1 литр свежего молока

  - 1 стакан меда

  - 2 ст.л. рафинированного подсолнечного масла

  Молоко подогреть, не доводя до кипения. На водяной бане разогреть мед. Подсолнечное масло прокипятить на водяной бане. Растворить мед в молоке, добавить масло. Хорошенько размешать и добавить в воду для купания. Не сомневайтесь, после такой ванны кожа станет упругой и гладкой, мелкие морщинки исчезнут.

 

    Правила применения медовых ванн

  - Частота приема ванн – 1 раз на 10 дней

  - Температура воды должна быть не более 36 градусов.

  - Принимать ванну не дольше 20 мин.

  И важно запомнить, что медовая ванна необходима для лечения и разглаживания кожи, а значит, мочалку с мылом нужно отложить в сторону до приема душа.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 68
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Познавательная статья. Много интересного.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.