Как избавиться от нежелательных волос в зоне бикини

Автор: ВсеОК от 16-07-2017, 19:42

Как избавиться от нежелательных волос в зоне бикини  Поскольку лишняя растительность на теле не в моде, каждую женщину интересует, как избавиться от нежелательных волос в зоне бикини. Эта зона самая чувствительна, требует особого подхода и ухода за кожей после удаления волос.

  Пожалуй, самый дорогой, но самый качественный способ избавиться от лишних волос в зоне бикини – салонные процедуры. Эффект от них держится довольно долго.

 

    1. Лазерная эпиляция

  Этот способ абсолютно безопасный и безболезненный. Он не требует длинного периода реабилитации и специальной подготовки. Волосяные фолликулы под воздействием лазера отмирают и волосы перестают расти. После нескольких процедур волосы могут не расти целых 2 года.

  Совет: поскольку такая эпиляция имеет ряд противопоказаний, перед процедурами проконсультируйтесь с доктором, а также не доверяйте зону бикини малоопытным специалистам.

 

    2. Фотоэпиляция

  Это более щадящий метод, чем предыдущий. С помощью света и тепла от нежелательных волос можно избавиться за 10 сеансов, которые должны проводиться 1 раз на 2-3 месяца. Минус этого способа в том, что светлые и рыжие волосы фотоэпилятор не удаляет, также процедура болезненная.

 

    3. Электроэпиляция

  Убивается волосяной фолликул с помощью электрического импульса. Он попадает в волосяной мешочек через ультратонкую иголку. Такая процедура проводиться с анестезией, поскольку она болезненная и неприятная. С минусов такого удаления волос – корочки, которые остаются на 1-2 недели после процедуры на месте удаленных волос.

 

  Дорогие салонные процедуры доступны не всем. Поэтому мы предлагаем рассмотреть способы, с помощью которых избавиться от нежелательных волос можно дома.

 

    1. Крем-депилятор

  Продаётся в любом магазине. Им нужно намазать волосы специальным шпателем и подождать обозначенное время. Затем удалить волоски шпателем. Промыть зону теплой водой. Результат держится 1 неделю.

  Минусы - неприятный запах, иногда – аллергические реакции, удаляются не все волоски.

 

    2. Шугаринг – удаления волос сахарной пастой

    Как приготовить:

  Смешайте в кастрюльке 10 ст.л. сахара, 1 ст.л. воды и сок 1 лимона. Поставьте на небольшой огонь. Варить до карамельного цвета. Паста должна быть однородной и эластичной. По направлению роста волос нанести горячую пасту на проблемную область. Сверху приложить кусок ткани или полоски для депиляции. Подождите несколько минут и оторвите против роста волос.

 

    3. Горячий воск

  Процедура болезненная, но эффект будет действовать от 2-х до 6 недель. А с каждым сеансом волосы будут расти медленнее, станут мягкими и ломкими. Для этого нужно купить в магазине специальный воск. Волосы должны быть не менее 5 мм. Разогреть воск, как написано на упаковке. Нанести массу на меленький участок специальным шпателем. Сверху приложите ткань. Как только воск станет холодным, сорвите ткань резким движением против роста волос. Кожу помажьте увлажняющим успокаивающим кремом.

 

    4. Депилятор

  Специальная машинка для удаления нежелательных волос. Для зоны бикини обязательно используйте специальную охладительную насадку. Она сделает процедуру менее болезненной. Перед сеансом примите горячий душ или ванную, чтобы кожа распарилась. Свободной рукой натяните кожу так, чтобы волоски поднялись на несколько миллиметров. Машинку нужно держать перпендикулярно коже и направлять против роста волос. По окончанию процедуры продезинфицируйте кожу.

 

    5. Самым популярным вариантом есть бритва

  Лучше всего использовать одноразовые станки со специальной лентой, для избегания попадания инфекции. Если пользоваться многоразовым станком, то важно следить за остротой лезвий. Тупые лезвия раздражают кожу, ранят ее и не удаляют все ненужные волосы. Кроме мыла и специального геля, бриться можно и на бальзаме для волос. После бритья продезинфицируйте зону бикини, затем помажьте успокаивающим средством. К сожалению, эффект от бритья держится очень мало, и щетина начинает отрастать уже на второй день.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.