Средства для борьбы с подкожными прыщами

Автор: ВсеОК от 11-07-2017, 17:58

Средства для борьбы с подкожными прыщами  Любое высыпание на коже лица неприятное явление. Неприятность увеличивается вдвое, если это подкожные прыщи. Чаще такая проблема возникает у девушек перед менструацией, родами, климаксом, а у мужчин – в период полового созревания. Причины возникновения прыщей разные: гормональные нарушения, стрессы, авитаминоз, заболевания эндокринной системы, неправильное питание. Чтобы точно диагностировать причину нужно обратиться к венерологу или дерматологу. Лечить их лучше со специалистами, но дома тоже можно выбрать средства для борьбы с подкожными прыщами.

  Неприятность подкожных прыщей в том, что они очень болезненные и вызывают покраснения, бугорки на коже. Это потому, что они созревают под кожей и не имеют выхода наружу. Сами они не рассасываются, поэтому часто прорывают большим количеством гноя. Проблема также и в том, что период созревания прыща и его полное заживление очень долгий. Иногда этот процесс длиться 2-3 недели. Давить их, особенно если они еще не созрели, категорически нельзя, потому что это грозит распространению инфекции, а вот подлечить нужно.

 

  Самых эффективных средств для борьбы с этой проблемой ихтиоловая мазь. Продается в каждой аптеке и стоит не дорого. После того, как вы умоетесь, нанесите небольшое количество мази на бинт, и закрепите его с помощью пластыря. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. Утром вы удивитесь результату. Боль исчезнет, бугорок станет меньше, и краснота пройдет. Можно также использовать Левомиколь или мазь Вишневского. Тоже неплохо справляются с проблемой.

 

  Если прыщик только-только начал созревать, то его можно вылечить йодом. Поставьте небольшую аккуратную точечку на проблемном месте и оставьте на ночь. До утра йод полностью впитается в кожу. Утром прыщ перестанет болеть, а гной поднимется вверх и его можно будет удалить механическим путем. При этом не забудьте помыть руки и смазать место спиртом, чтобы не занести инфекцию.

 

  Компрессы с алое тоже неплохое средство для борьбы подкожными воспалениями. Возьмите листик этого растения и разрежьте его вдоль. Мокрой стороной (мякотью) приложите к прыщу, приклейте пластырем. Оставьте на ночь. За 2-3 применения алоэ очистит кожу.

 

  Отвар крапивы рекомендуется пропить тем, у кого частые проблемы с высыпаниями. Если пить отвар месяц, то благодаря свойствам этого растения, у человека нормализуется обмен веществ, с организма выводятся шлаки и пропадают кожные проблемы.

 

  Одним из современных средств для борьбы с подкожными прыщами - Зинерит. Этот препарат очень удобный в использовании: он покрывает кожу тонкой, прозрачной плёночкой, на него можно наносить макияж. Наносить нужно утром и вечером на чистую кожу. Препарат проникает внутрь и связывает все плохие бактерии. Убирает покраснения, боль и зуд. Важно помнить, что это антибиотик и лучше всего перед применением проконсультироваться с врачом.

 

  Помните, что неправильное питание, переедание шоколада и частое питье кофе, сидячий пассивный образ жизни очень усугубляет проблему с подкожными прыщами.

  Бывает, что подкожные прыщи появляются, когда вы перемёрзли или вас, где-то продуло. Тогда можно воспользоваться спасателем, звездочкой или специальным гелем, чтобы разогреть кожу.

 

  Если подкожные прыщи вас не покидают, появляться снова и снова, то значит, что организм дает вам понять, что у вас есть какие-то проблемы со здоровьем. Например, подкожные воспаления и прыщи возле рта и на бороде – явный признак проблем с эндокринной и половой системами, фурункулы на стопах говорят, что у вас заболевания печени или поджелудочной железы, а высыпания на пальцах сигнализируют о проблемах с выделительной системой. В таком случае очень важно лечить саму проблему, а не ее проявление.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.