Польза от молодого зеленого горошка

Автор: ВсеОК от 7-07-2017, 22:33

Польза от молодого зеленого горошка  Фасоль, соя, чечевица – это настоящий клад полезных для жизнедеятельности организма веществ. Летом же очень большая польза от молодого зеленого горошка.

  Зеленый молодой горошек – лучший перекус в жару, он быстро усваивается и наполняет организм полезными аминокислотами (лизин, триптофан, цистеин, метионин). Именно поэтому вегетарианцы, спортсмены и люди, держащие пост, принимают в пищу горошек, ведь их организм требует белка, которым насыщен горох.

 

  Также в молодом горохе есть и такие полезные вещества, как крахмал, жиры, натуральная клетчатка, витамины группы В, витамин С, бета-каротин, провитамин А. А также этот бобовый насыщен минеральными солями: калий, кальций, натрий, магний, хлор, фосфор, йод, цинк, железо, марганец, хлор, стронций и множество иных макро и микроэлементов.

  При регулярном приеме молодого зеленого горошка очищается весь организм, выводятся шлаки, токсины из желудочно-кишечного тракта, нормализирует уровень сахара в крови.

  Благодаря тому, что в горошке находиться очень много полезных веществ, он владеет очистным, антисептическим действием, при регулярном употреблении убивает и выводит с кишечника глистов, хорошо влияет на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и вегетативной системы человека. С целью избежать мочекаменной болезни также рекомендовано употреблять в пищу молодой горошек, поскольку в нем находиться щавелевая и лимонная кислота, которая способствует выведению песка с почек.

  При мочекаменной болезни можно подлечиться, приготовив отвар из зеленых побегов и самого горошка. Нужно собрать листики, стебельки во время цветения растения и добавить немного гороха прошлого сезона, приготовить отвар. Варить 10 минут на мелком огне. Остывший отвар процедить и пить глотками несколько раз на неделю целый месяц.

 

  Горсть молодого зеленого горошка обеспечивают дневную дозу витамина РР (никотиновой кислоты), что нормализирует содержание холестерина, предупреждает возникновению астмы. Также добавляют в пищу молодой горошек для профилактики онкологических заболеваний и атеросклероза.

Народная медицина советует включать в рацион молодой горох людям, больных сахарным диабетом, на нервные заболевания и болезни иммунной системы.

  Для печени зеленый горошек также полезен. Простое пюре с молодого гороха и лука способствует активному выделению желчи. Кроме этого, у того, кто регулярно кушает это бобовое растение, значительно увеличивается сексуальное желание.

  Тем, кто хочет скинуть пару лишних килограмм летом, рекомендуется не забывать про зеленый горошек, ведь он имеет способность усиливать обмен жиров и давать мочегонный эффект. При частом поедании блюд с горохом улучшается и состояние кожи лица.

  Например, ели у вас проблемная кожа, воспалительные процессы, угри, фурункулы и экзема, то можно готовить маску для лица с гороха. Нужно измельчить зерна гороха до состояния порошка, добавить воды и нагреть на водяной бане. Потом смешать со свежим яичным белком и использовать как аппликацию для проблемной кожи.

 

  Важно помнить, что несмотря на большое количество прекрасных свойств, зеленый горошек иногда вызывает вздутие живота. Поэтому его не нужно кушать тем, кто страдает этой проблемой. Чтобы избежать вздутия после еды с горохом, можно добавить в блюдо фенхель или укроп. Также, чтобы избежать неприятностей, не забывайте промывать горох чистой проточной водой. Запомните – сразу после приема пищи с гороха не пейте холодной воды! Выключите с рациона блюда с горошком, или не кушайте сам сырой молодой зелёный горошек, если вы страдаете подагрой, холециститом, острым нефритом.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 57
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Интересная статья.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.