Кесарево сечение для беременной женщины

Автор: Moguchiy от 15-06-2017, 21:29

Кесарево сечение для беременной женщины  В некоторых случаях женщине, чтобы нормально разродиться, требуется кесарево сечение. Чаще, кесарево сечение для беременной женщины - это заранее запланированный врачами акт, но бывают и сюрпризы.

 

  Кесарево сечение - это сложное хирургическое вмешательство, после которого требуется длительный восстановительный период. В дальнейшем организм постепенно восстанавливается и приобретает способность нормально функционировать.

 

  Большинство женщин, привыкших ухаживать за собой, следить за фигурой, стремятся восстановить былые формы и страстно хотят приступить к занятиям как можно скорее. Однако после операции сделать это не так просто, необходимо выждать некоторое время во избежание развития осложнений.

 

  Сразу после родов женщине нельзя делать резких движений, садиться. В течение нескольких часов ей нужно просто лежать, совершая минимум усилий. В этот период медики проводят регулярные осмотры, оценивают состояние, назначают специальное питание.

  В этот период важно прислушиваться к рекомендациям специалистов и выполнять все их требования.

 

  В первые недели после кесарева сечения следует выполнять такие правила:

  1. Нельзя резко переворачиваться. Вначале нужно повернуть бедра, затем корпус. Движения должны быть медленными.

  2. Если понадобится встать, то делать это нужно правильно. В положении лёжа опустить ноги на пол, опереться руками о кровать и подняться. Следует помнить, что вставать можно только после того, как разрешит врач.

  3. Если мучает кашель, следует придерживать руками швы, можно прижать к животу подушку.

 

  Сразу после операции строго запрещается делать физические упражнения, но это не говорит о том, что полностью исключена физическая активность.

 

  Существует специальный комплекс упражнений для мам, перенесших кесарево сечение, он позволяет быстро оправиться от операции и встать на ноги в кратчайшие сроки. Вот некоторые из них:

  Упражнение на ягодицы. Мышцы ягодиц поочерёдно напрягать и расслаблять, не вставая с кровати.

  Разминка стоп. Поочерёдно вращать стопы сначала по часовой стрелке, затем против - по 10 раз. Упражнение делается лёжа или полусидя.

 

  Упражнения для ног. Сидя на стуле плавно, без резких движений подтянуть ноги к себе и немного подержать, затем опустить на пол. Повторить 7 раз.

  На первый взгляд эти занятия могут показаться слишком простыми. Однако в послеоперационный период такие упражнения будут достаточно энергозатратны и весьма действенны. После, можно будет переходить к более активным видам занятий.

 

  Упражнения для мышц живота можно начинать делать не раньше, чем через 1,5 месяца после операции. Сама женщина не способна определить состояние шва и назначить самой себе адекватный график физических нагрузок. В этом ей должен помочь врач. Как показали исследования, восстановление организма происходит намного быстрее, если женщина активна. Малоподвижность - это ошибка многих мам, однако многие физические нагрузки будут ещё долгое время под запретом.

 

  Что можно предпринять в первые дни после кесарева, чтобы начать восстанавливать фигуру?

  1. Стоит использовать бандаж. Есть многофункциональные экземпляры, полезные как во время беременности, так и после операций.

  2. Прогулки с ребенком являются первой двигательной активностью, езду на велосипеде и плавание можно начинать через 2-2,5 мес.

  3. При грудном вскармливании не забывать о восстановлении жидкости – больше пить. Помогает вывести из организма вредные компоненты.

  4. Гиперактивность вредна, но компенсировать нехватку упражнений нужно их регулярностью.


Теги: кесарево сечение, женщина, беременность

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.