Можно ли смириться с депрессией и привыкнуть к ней

Автор: Moguchiy от 13-06-2017, 18:47

Можно ли смириться с депрессией и привыкнуть к ней  Если бороться с депрессией достаточно сложно, то вполне закономерен вопрос: а можно ли смириться с депрессией и привыкнуть к ней? Признаки депрессивного состояния отмечаются специалистами уже не только у старшего поколения, ей подвержена молодежь и даже дети.

 

  Рассматривая депрессию, многие, кто хотя бы раз задумывался о самоубийстве, считают, что это и есть главный признак. Ощутив на себе все признаки депрессии, не стоит отчаиваться, ведь при всей тяжести состояния, депрессия не является окончательным приговором, она имеет свои методы лечения, которые приносят успех.

 

  Как считают психологи и психиатры, депрессии могут быть разными, что зависит от природы их возникновения. К примеру, в сферу профессионального интереса психиатров относится эндогенная депрессия, которая считается психическим расстройством и никак не связана с физическим и психическим состоянием.

  Отличают также депрессию реактивную, которая проявляется в виде реакции на какое-либо тяжёлое событие в жизни человека. В каждом случае предполагается использование определённой терапии. Так, при эндогенной депрессии используются медикаментозные методы лечения, а при реактивной подразумевается психологическая помощь, с применением вспомогательных препаратов.

 

  Для большинства главным вопросом является то, как можно отличить депрессию от, например, плохого настроения, каковы основные симптомы данного состояния?

 

  В первую очередь, обращают внимание на длительность такого самочувствия. Обычно плохое настроение проходит спустя несколько минут или часов. Конечно, иногда случаются достаточно серьёзные вещи, такие как смерть близких. Однако подобное состояние не должно затягиваться на долгие недели и месяцы. У обычного человека реакция должна быть адекватной, поскольку срабатывают защитные психологические механизмы. В том случае, если человек сам чувствует, что данное положение у него затянулось, и лёгкие успокоительные средства не помогают, желательно обратиться за помощью к специалисту.

 

  Ещё один интересный вопрос: способен ли человек смириться с депрессией, привыкнуть к ней?

  Психологи уверяют, что это практически невозможно, ведь суть депрессии заключается в том, что человеку тяжело и душевно, и физически. С этим практически нельзя свыкнуться, нередко запущенная депрессия приводит к самоубийству.

 

  Можно ли помочь человеку, страдающему от тяжёлой депрессии, которого посещают суицидальные мысли? Есть ли какие-либо словесные конструкции, формулировки, которые заставят отказаться человека от задуманного? Зависит это опять же от того, какого рода депрессия у человека. Например, эндогенная депрессия тесно связана с психическим расстройством, при ней человеку можно говорить множество успокаивающих слов и видеть в ответ понимание. Пациент соглашается со словами "всё будет хорошо", но сразу же, как только появляется возможность, предпринимает попытку суицида.

 

  При лечении реактивной депрессии этот метод более действенный, хоть и помогает не всегда. Однако специалисты прибегают к нему, совмещая с медикаментозным способом лечения. Реактивная депрессия тоже бывает очень тяжёлой, и чем глубже такое состояние, тем меньшее воздействие окажут успокаивающие слова. Так что, основным лечением подобное воздействие вряд ли будет, но как вспомогательное вполне может быть использовано.


Теги: депрессия, состояние, настроение, суицид, психология

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.