Народные методы лечения радикулита

Автор: Татьяна от 9-12-2010, 07:10

Народные методы лечения радикулита  «Ой! Опять спину скрутило!» Эти слова произносит огромное количество людей. Чаще за этой жалобой стоит радикулит. Радикулит – часто возникающее заболевание, при котором повреждаются нервные волокна, отходящие от спинного мозга.

  Наиболее распространённая причина данного заболевания – это остеохондроз. У больных людей, страдающих остеохондрозом, межпозвоночные хрящевые диски утрачивают свою эластичность, и, как следствие, сдавливают нервные корешки. А в том месте, где позвонки соединяются между собой, начинается отложение солей, что дополнительно травмирует нервные корешки. В местах отложения солей образуются твёрдые выступы, которые при физической нагрузке давят на нервные корешки, вызывая «стреляющую» боль.

 

  В некоторых случаях заболевания больные отмечают, помимо болевых ощущений, частичную потерю чувствительности и затруднённость движений.

  Заболевание, протекает в острой форме, которая, при отсутствии лечения, перетекает в вялотекущую хроническую форму с периодическими обострениями.

 

    Врачами выделяются несколько видов радикулита:

  1. При пояснично-крестцовом радикулите происходит поражение нервных корешков крестцового отдела позвоночника и седалищного нерва. Боль при таком виде радикулита, ещё называемого ишиасом, отдаёт в ягодицы и заднюю поверхность бедра.

  2. Шейно–плечевой радикулит характеризуется болью в плечах, шее и лопатках.

  3. Наиболее редко встречается грудной радикулит. Основные симптомы этого вида – боль в межрёберных промежутках, многократно усиливающаяся при движении.

 

  Постановку диагноза должен проводить врач, он же должен составить схему лечения. Как правило, комплекс лечения включает в себя ЛФК (лечебную гимнастику), физиотерапевтические процедуры и обезболивающие препараты.

  Существуют эффективные народные методы для лечения. Главное, что необходимо сделать перед их применением, это пройти обследование, чтобы быть уверенным в диагнозе.

 

  Народные методы лечения весьма разнообразны, вы без труда подберёте рецепт, который поможет именно вам.

 

  1. Очень благоприятное воздействие на больных радикулитом оказывает пчелиный воск. Необходимо делать восковые аппликации. Чтобы сделать их, вам необходимо на водяной бане растопить пчелиный воск. Остудить его до температуры, которую сможете выдержать. Далее смазать больное место репейным, или пихтовым, или прополисным маслом. На смазанное место слой за слоем наложить предварительно разогретый воск. Сверху получившегося компресса приложить фольгу, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Несмотря на то, что процедура довольно неприятная, она даёт видимые результаты уже после первого применения.

 

  2. Ещё одним действенным способом лечения являются медовые горчичники. Для их приготовления понадобится по 100 г мёда, аптечной настойки прополиса и любого растительного масла. Необходимо заранее нарезать бумагу размером примерно с обыкновенный горчичник. Все ингредиенты тщательно перемешать и нанести густым слоем на бумагу. Получившийся медовый горчичник приложить к больному месту на 5–6 часов.

 

  3. В том же случае, если мёда под рукой не оказалось, для лечения подойдут и обычные горчичники. Необходимо смазать больное место маслом и приложить горчичники на то количество времени, которое вы сможете вытерпеть.

 

  4. Одно из самых распространённых средств для лечения радикулита – это натирание больных мест смесью из чёрной редьки и мёда. Для приготовления смеси необходимо удалить сердцевину чёрной редьки и залить в образовавшуюся полость мёд. Оставить настаиваться на сутки. Получившуюся смесь втирать в больные места 2–3 раза в день. После втирания необходимо укутать больное место на 1-2 часа.

 

  Народные методы, не ограничиваются продуктами пчеловодства.

 

  Для лечения с успехом используют керосином. Необходимо взять мягкую тряпку большого размера, смочить её в керосине и приложить к месту, поражённому радикулитом. Сверху положить полиэтиленовый пакет и плотно замотать тёплым пуховым платком или большим махровым полотенцем. Спустя несколько минут больной почувствует жжение. Если жжение будет становиться нетерпимым, снимите полотенце или платок, но сам компресс не снимайте ранее, чем через 2 часа, иначе все усилия пройдут даром. После снятия компресса промойте кожу с мылом и смажьте любым питательным кремом. В противном случае кожа в месте соприкосновения с керосиновым компрессом будет шелушиться.

 

  Даже в очень тяжёлых случаях проявления радикулита чудодейственный эффект достигается при помощи лечения берёзовыми почками. Если на улице весна, их можно собрать самостоятельно, а в другие времена года берёзовые почки можно без труда купить в аптеке. Из них необходимо приготовить берёзовую мазь. Вам понадобится 800 г сливочного масла и берёзовые почки. Масло и берёзовые почки уложить слоями по полсантиметра шириной в глиняный горшок. Горшок должен быть заполнен до самого верха. Если у вас есть печка, вам необходимо поставить горшок на сутки в хорошо протопленную печь. Если же вы городской житель, то вам придётся поставить горшок в духовку на самый маленький огонь примерно на 5–6 часов.

 

  Полученную смесь остудить и процедить через марлю. Добавьте камфары из расчёта на 100 г мази 10 г камфары. Мазь хранить в холодильнике, в плотно закрытой стеклянной банке. При обострениях втирать мазь в больные места 2–3 раза в день. После нанесения мази рекомендуется в течение суток соблюдать постельный режим.

  Хоть народные методы и безопасны, консультация врача не помешает, обязательно сообщите своему врачу о решении лечиться ними и скорректируйте программу лечения.


Теги: Народные методы лечения радикулита

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.