Способы вернуть здоровье волосам

Автор: ВсеОК от 11-06-2017, 17:59

Способы вернуть здоровье волосам  Девичья краса – длинная коса. Так утверждало не одно поколение славян. Но, как долго бы ты не отращивать волосы, как бы за ними не следить, волосы имеют свойства выпадать, сечься, ставать реже и тусклее. Поэтому очень важно знать разные способы вернуть здоровье волосам.

  Правильно ухаживать за волосами и решать проблемы, связанные с ними, нужно знать тип волос. Тип волос соответствует типу кожи. Ведь на сухой коже растут - сухие волосы, а на жирной – жирные. Жирность волос зависит от активности сальных желез, работа которых закладывается генетически и есть сугубоиндивидуальной.

  Здоровые нормальные волосы хорошо отбивают свет, сверкают на солнце. Такие волосы эластичны, они почти не секутся и хорошо расчёсываются.

  Жирные волосы имеют тусклый блеск, после мытья через некоторое время слипаются и кажутся грязными, неухоженными.

  Сухие косы плохо отображают свет, выглядят выцветшими, плохо расчёсываются, очень секутся.

 

  Смешанный тип волос, это тоже не редкое явление. Это когда волосы длинные, жирное у корня, а кончики сухие от того, что плохо смазывается по всей длине. Кончики таких волос часто быстро секутся от недостатка натуральной смазки.

 

    Волосам любого типа можно вернуть здоровье и красоту

  Если у вас очень секутся косы, то можно воспользоваться народными способами удаления этой проблемы. Отварите в двух стаканах воды 2 ст.л. шалфея или одуванчика и каждый раз после мытья головы и использования бальзама, ополаскивайте волосы. Для таких волос выбирайте шампуни с экстрактами ромашки, персика, миндаля, авокадо, отрубей пшеницы, шалфея, подорожника.

 

  Если у вас волосы ломаются и плохо расчесываются, то можно исправить проблему: выбирайте шампунь со знаком «легкое расчесывание», обязательно используйте кондиционер, никогда не чешите мокрые волосы, старайтесь редко прибегать к термической и химической завивки или выпрямлении волос. Помните, что экстракт кокоса, ромашки, липы и миндаля имеют прекрасные смягчительные свойства. Можно приготовить полезный бальзам самому: 300 г ромашки залить 100 мл кипятка, час дать настояться и добавить ложку меда. Нанести на чистые влажные волосы и через 20-50 минут смыть теплей водой. Проделывайте такую процедуру 2 раза в неделю, и результат не заставит на себя ждать. Волосы сушите феном на средней температуре.

  Чтобы вернуть здоровье волосам, которые выпадают, то важно знать, что эту проблему решить сложнее, чем предыдущую, но реально. В список средств для ухода за волосами должны входить не только шампуни и бальзамы против выпадения, а и лечебные маски и крема.

 

   Для лечения выпадения волос используются бессмертник, крапива, ромашка, масло чайного дерева, липа, алое, зверобой.

  Маска против выпадения волос

  - 1 ч.л. алоэ

  - 1 ст.л. меду

  - 1 ч.л. касторового масла

  Все ингредиенты смешать, нанести на волосы и оставить на 30-40 минут. После мытья сполоснуть волосы настоем ромашки, а потом – чистой теплой водой. Повторить 1-2 раза на неделю, пока волосы не станут выпадать меньше.

 

  Также следует знать, что часто причина выпадения волос кроется в неправильном питании волос. В таком случае необходимо возобновить баланс витаминов и микроэлементов (железо, цинк, кальций, фосфор, магний) в организме. Зерна пшеницы с отрубями, рыба, орехи, мясо, фрукты, фасоль, сухофрукты, миндаль и молочные продукты насыщают ваш организм этими веществами.

  Если ваши волосы не имеют блеска, тусклые, то можно пользоваться косметическими средствами для возобновления блеска на основе витаминов А, В, Е, глицерина, протеинов, липидов. Воск также отлично справляется с отсутствием блеска и делает волосы более здоровыми.

 

    Также блеск волосам способны вернуть ромашка, пшеница и цитрусовые

  На 1 литр воды добавьте ложку лимонного сока и полощите волосы после мытья. Это придаст волосам шелковистость и блеск. Также можно смешать 4 ст.л. рома и 1 яйцо. Хорошо смешать и втереть в корни волос, затем обернуть рушником и оставить на 25-30 мину. Затем ополоснуть.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.