Применение овсяных хлопьев в косметологии

Автор: ВсеОК от 31-05-2017, 20:13

Применение овсяных хлопьев в косметологии  Полезные свойства овсянки широко используются как в кулинарии, так и в косметологии. Овсянка незаменима при уходе за жирной, сухой коже, помогает избавиться от недостатков и препятствует возникновению морщин. Чтобы использовать эти свойства, нужно знать правила применение овсяных хлопьев в косметологии.

  Одним из важных этапов в косметологии лица есть очищение кожи. В магазинах богат выбор препаратов, которые помогают бережно очистить кожу. Но мало кто знает, что для нежного удаления умерших клеток и удаления жира, грязи можно использовать скраб с овсяных хлопьев. Это отличное средство, которое стоит дешево, не содержит химии и прекрасно справляется с поставленой задачей. Скраб также убирает воспаления и препятствует появлению угрей.

 

    Приготовить скраб для очищения кожи можно по нескольким рецептам:

  1. Для жирной кожи: в равных количествах смешайте рис и овсяные хлопья. Измельчите их на кофемолке или блендере. 2 ст.л. этой муки разбавьте 1 ст.л. кефира или йогурта. Массу нанесите на влажную кожу и помассируйте, затем смойте.

  2. Для максимально глубокого очищения: измельчите в ступке или блендере 1 ст.л. миндаля, 1 ст.л. овсянки, 1 ч.л. меда и сок алоэ. Помассируйте этим средством лицо и шею. Смойте теплой водой. Это просто идеальное средство. Использует его 2 раза в неделю, и ваша кожа будет сиять, не будет загрязнений, воспалений и иных недостатков.

  3. Для нежной и склонной к раздражительности кожи: взбейте белок, додайте 1 ч.л. меда и измельченной овсянки.

 

  Чтобы изъять для лица максимальную пользу от овсянки нужно применять маски. В народной косметологии маски с овсяных хлопьев, самые распространённые и самые действенные. Если к овсяным маскам добавлять правильные компоненты, то можно избавиться от всех проблемы кожи лица.

 

  Например, чтобы убрать жирный блеск, сузить поры поможет маска с соком лимона.

  Смешайте белок 1 яйца, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. сока лимона, цедру 1 лимона. Разведите смесь небольшим количеством воды. Нанесите маску на лицо. Через полчаса умойтесь прохладной водой и нанесите крем.

  Поскольку овсянка обладает живительным эффектом, можно использовать такую маску для сухой кожи: полстакана жирных сливок или жирного молока, 1/3 стакана овсяных хлопьев и 1 ст.л. мякоти банана. Сварите хлопья в молоке или сливках, дайте настояться 10 минут. Потом добавьте банан. Вместо банана можно использовать и яблоко. Маску держать 10 минут.

 

  Косметологическая маска от прыщей для жирной и проблемной кожи: возьмите 2 яичных белка, 2 ст.л. овсянки, сок 1 лимона, пчелиный мед. Все компоненты хорошо взбейте. Нанести на 20 минут. Умыться и нанести питательный крем. Такую маску можно наносить и на проблемные места тела.

  Очищающая маска от черных точек: в 1 ст.л. хлопьев добавьте 1 ст.л. молотого черного кофе и 2 ст.л. воды. На предварительно распаренное лицо нанесите маску, массажируя кожу, избегая области вокруг глаз. Смойте водой и нанесите успокаивающий крем. Такая маска поможет сузить поры, лицо приобретет матовость, не станет черных точек.

 

  Применение овсяных хлопьев не заканчиваться уходом за лицом. Есть множество рецептов и масок для волос. Например, чтобы избавиться от секущихся кончиком рекомендуется смешать 2 стакана овсянки и полстакана теплого кефира. Нанести на волосы, особое внимание, обращая на кончики. Оставьте маску на полчаса. Ополосните волосы с бальзамом.

  Чтобы добавить волосам блеска, силы, укрепить корни можно использовать такую маску: 3 ст.л. хлопьев, 3 ст.л. голубой или зеленой глины, щепотка соды. Смесь нанести на кожу головы на 20-30 минут. Потом вымыть волосы с шампунем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.