Пряные травы улучшают пищеварение

Автор: vetulia от 23-05-2017, 19:56

Пряные травы улучшают пищеварение  Проблема дискомфорта в животе, запоров и диареи знакома многим. Но не всем известно, что пряные травы улучшают пищеварение добавляя их в блюда. Специи и пряности обладают целительным действием. Но необходимо знать, какие именно помогут наладить пищеварение.

    Базилик

  Базилик как приправа распространен в западноевропейской кухне. Известно что, он является главным компонентом при приготовлении песто. Флавоноиды этого растения имеют антибактериальные свойства, защищая от бактерий организм на клеточном уровне. Кроме того, для улучшения пищеварения базилик полезен тем, что обладает тонизирующим и спазмолитическим действием и улучшает аппетит.

 

    Анис

  Эта специя популярна на кухнях Востока. Ее принято добавлять в тесто для домашней сдобы, пирогов, хлеба, печенья. Но только выпечкой его применение не исчерпывается. Он используется в качестве приправы к мясным блюдам и супам. Он положительно влияет на пищеварительные процессы, устраняет спазмы во время кишечных колик.

 

    Кардамон

  В качестве специи для приготовления блюд применяют семена этого растения. Интересно, что в Китае эти пряные травы принято добавлять в чай. Независимо от того, в какое блюдо или напиток добавляют кардамон, он благотворно влияет на пищеварение человека, помогает при изжоге, метеоризме, коликах, а также головных болях.

 

    Лавровый лист

  Это растение является одной из самых популярных специй в средиземноморской и французской кухне. Причем оно полезно не только для улучшения пищеварения, но и при заболеваниях суставов и кожи, при лечении диабета и избавлении от мигреней.

 

    Укроп

  При приготовлении пищи используют и листья, и семена укропа. Эта трава хороша в качестве приправы к супам, рассолам, салатам, а также как украшение для различных блюд. В укропе содержится большое количество минералов, витамина С, а также флавоноидов. Примечательно, что в 1 ст.л. укропа содержится больше кальция, чем в 1/3 стакана молока. Полезен укроп и для пищеварительной системы. Благодаря его эфирным маслам в организме человека происходит активизация секреции желчи, устраняются гнилостные явления, уменьшается метеоризм.

 

    Кинза, или кориандр

  Эту разновидность пряных трав в кулинарии используют и в виде порошка, и в форме семян. Она применяется при приготовлении супов, грибов, морепродуктов. Кинза – хорошее средство от тошноты, газообразования, расстройств желудка, пониженной кислотности. К тому же кинза способствует улучшению аппетита.

 

    Имбирь

  Имбирь очень распространенный продукт в кухнях народов Азии. Китайская медицина применяет это растение для устранения проблем с пищеварением и облегчения тошноты. К тому же имбирь помогает людям со «слабым» желудком. Он никогда не вредит здоровью и не приводит к дисбалансу в организме.

 

    Фенхель

  Это пряное ароматное растение добавляют к картофелю, соусам, тушеному мясу, а также пудингам, печенью и даже к фруктовым блюдам. Прекрасным сочетанием считается фенхель с корицей. Это растение служит источником витаминов С и РР, магния, железа, кальция, меди, фосфора. Чай из фенхеля используют для улучшения пищеварения, а также как средство от головной боли.

 

    Розмарин

  Розмарин – приправа, популярная в средиземноморской, итальянской и французской кухнях. С ним особенно вкусными получаются маринады, блюда из рыбы, картофеля, грибов. Розмарин отлично сочетается с другими пряными травами и специями, например, с орегано, петрушкой, чесноком. Это растение имеет антисептические свойства. Его употребляют при проблемах с пищеварением, нервном напряжении, для улучшения памяти, а также при лечении головной бои и простуды.

 

    Орегано, или душица

  В России это растение принято называть не орегано, а душицей. Его свежие и сушеные соцветия и листья нашли применение в кулинарии. Орегано добавляют к салатам, грибным блюдам, гуляшам, морепродуктам, пицце, спагетти, к блюдам из яиц, овощей, творога. Эта пряная трава способствует улучшению аппетита и облегчению пищеварения.


Теги: Пряные травы для улучшения пищеварения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.