Кровянистые выделения между месячными

Автор: ВсеОК от 24-05-2017, 19:04

Кровянистые выделения между месячными  Любые выделения, которые не свойственны фазе цикла, которые сопровождаются болью, зудом, резким запахом; которые отличаются, от выделений, что были прежде, должны вызвать беспокойство у женщины и она должна немедленно обратиться к врачу. Ведь они вызваны изменениями в организме, которые часто бывают патологическими. Кровянистые выделения между месячными не редкость. В 20% таких пациентов эти выделения обильные и появляться после полового акта, а в 80% случаях кровянистые выделения не во время менструации появляются в небольшом количестве, и тянуться в среднем 3 дня.

  Кровянистые выделения между месячными могут быть нормой в некоторых случаях:

  1. За пару часов или несколько дней до начала менструации – это признак того, что месячные приближаются;

  2. Несколько дней после месячных тоже норма, так как организм скидывает ненужные капли крови;

  3. При первом сексуальном опыте и 1-2 дня после него (когда девушка только начинает сексуальную жизнь);

  4. В средине цикла, если женщина принимает гормональные контрацептивы;

  5. Если при активном сексе не выработалось нужное количество смазки, то повреждается слизистая и образовываются микротравмы.

 

  Также кровяные выделения могут появляться в середине цикла, когда наступает овуляция. В это время шансы забеременеть максимально велики. Если выделения минимальные, то это физиологическая норма, не требующая лечения.

  Чаще всего такие выделения носят патологический характер. Например, если женщина не принимает гормональные препараты, а выделения в середине цикла есть; если кроме выделений беспокоит сухость, боль в низу живота, боль во время полового акта, повышенная температура тела, кровяные выделения после секса, то это признак болезни.

 

  Врачи разделяют кровяные выделения на маточные и межменструльные. В первом случае, это симптом серьезного заболевания (эрозия шейки матки, фиброма, рак шейк матки, рак матки, опухоли придатков, саркома, эндометрит матки, внутренний аденомиоз). Например, если выделения появляются после секса, то это может быть признаком эрозии или рака шейки матки. Если же кроме крови очень тянет низ живота, то это симптом воспаления внутреннего шара матки. Это очень сложные болезни. Такие диагнозы может поставит только высококвалифицированный врач и назначит правильное лечение.

 

  Причины межменструльных кровотечений носят иной характер. Если женщина принимает контрацепцию (гормональный пластырь, таблетки, кольцо), то такие выделения есть нормой. Однако, если женщина не принимает таких препаратов, то причина кровяных выделений может быть в другом:

  1. Принятие лечебных препаратов, которые влияют на женский цикл;

  2. Внутриматочная спираль;

  3. Нарушение работы щитовидной железы;

  4. Воспаление влагалища при половых инфекциях (болезни, передающиеся половым путем);

  5. Травмы органов;

  6. Сбои в гормональном фоне женщины;

  7. Некоторые гинекологические процедуры;

  8. Сильное нервное перенапряжения, стресс.

 

  Причиной кровяных выделений может быть и внематочная беременность или выкидыш. При этом у женщины очень сильные боли внизу живота. Незначительные коричневые выделения вместо месячных, после чего – задержка, признак наступления беременности.

  Каждая женщина обязана прислушиваться к своему организму. Если месячные стали сильнее болеть, чем всегда, если они нерегулярны, если появляются кровянистые выделения между менструациями – это сигнал того, что организм просит помощи.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.