Средства для лечения лимфоузлов на шее

Автор: nata77 от 19-05-2017, 21:50

Средства для лечения лимфоузлов на шее  Увеличение лимфоузлов на шее происходит из-за инфекции в организме в результате снижения иммунитета. Инфекционное заболевание принимает осложненный вид и первым сигналом становится увеличение лимфатических узлов. Лимфоузлы на шее могут увеличиваться после простудных заболеваний или ОРВИ.

  Причины, симптомы, к какому специалисту обратиться за помощью и существуют ли народные средства для лечения лимфоузлов на шее, рассмотрим по порядку.

    Почему увеличиваются лимфатические узлы причины

  В человеческом организме лимфоузлы играют важную роль в защитной функции от микробов, вирусов и вредоносных веществ. Лимфоузлы при помощи защитных клеток могут уничтожать раковые клетки. Эти узелки расположены на шее, в области паха, в области подмышек и их увеличение указывает на наличие инфекции в органе.

  Например, на шее лимфоузлы могут увеличиваться в результате ангины, фарингита или при инфекционных заболеваниях уха, а также при воспалении полости рта и гортани, при заболеваниях щитовидной железы, при злоупотреблении алкоголем. Могут свидетельствовать о туберкулезе, поражением токсоплазмозом и краснухой.

 

    Увеличение лимфатических узлов на шее симптомы

  Обычно увеличение лимфоузлов сопровождается высокой температурой тела и появлением шишек. Появляется проблема с глотанием пищи и жидкости, становится трудно говорить.

  Иногда увеличенные лимфоузлы свидетельствуют о раковых заболеваниях.

  После простудных заболеваний наблюдается увеличение лимфоузлов лишь на некоторое время, вскоре они приобретают нормальную форму.

  Лимфатические узлы при увеличении на шее могут спровоцировать опухание миндалин. Также могут пострадать слюнные, околоушные и слезные железы. В таком случае необходимо незамедлительно обращаться к опытным специалистам.

    Лечение лимфоузлов

  Если при увеличении лимфоузлов присутствует болевой синдром, необходимо избавиться от боли, а затем выяснить причины их возникновения. Для этого необходимо пройти обследования у инфекциониста, хирурга и онколога. Только врач может поставить правильный диагноз и назначить соответственное лечение.

 

    Некоторые народные средства для лечения увеличенных лимфоузлов

    Настойка из малины

  Корни малины 250 г

  Сахар 0,5 кг

  Корни, хорошенько вымыть, измельчить, сложить в банку, емкостью 3л, пересыпая сахаром. Залить крутым кипятком (100 мл), настаивать на водяной бане на протяжении 8-ми часов, затем оставить на несколько суток в месте, защищенном от света. Полученное лекарство процедить, принимать по 1 ст.л. 1 раз в день.

 

    Средства из эхинацеи

  Эхинацея – это природный антисептик, хорошо помогает при воспалении лимфоузлов, приводит иммунную систему в норму.

    Сироп

  Вода - 1,5 стакана

  Корень эхинацеи – 4 ст.л.

  Мята перечная (желательно свежая) – 50 г

  Мед – 0,25 стакана

  Воду вскипятить, добавить корень эхинацеи, настаивать на маленьком огне 25 мин, добавить мяту, оставить на 5 мин, добавить мед. Принимать 20 г сиропа 3 раза в день.

    Настойка

  Готовую настойку можно приобрести в аптеке. Для употребления нужно 10-12 капель на 0,5 ст воды, принимать 3 раза в день за 20 мин до приема пищи.

 

    Компрессы для снятия боли

  В очень горячей воде намочить полотенце. Хорошенько отжав, прикладывать к шее и в места где увеличены лимфоузлы.

  Чистотел в свежем виде помыть, просушить, измельчить, затем выжать сок и добавить спирт в соотношении 1:1. Из приготовленной смеси сделать компресс, который также хорошо поможет при ангине.

    Настойка из ягод черники

  Черника - 1 ст.л. залить крутым кипятком (1 стакан), настаивать 5 мин, принимать 2 ст.л. 3 раза в день.

  Для поднятия иммунитета необходимо употреблять фрукты, овощи с высоким содержанием витамина С.

  Также можно приготовить чай из цикория (20 г цикория на 1 ст кипятка).

 

    Противопоказания при увеличенных лимфоузлах

  Если увеличились лимфоузлы, значит в организме что-то не так, не нужно заниматься самолечением, необходимо вовремя обратиться к врачу. Это будет дешевле, нежели потом расплачиваться своим здоровьем из-за утраченного времени.

  Ни в коем случае нельзя растирать и греть лимфоузлы, не делать йодные сетки.

  Нельзя пускать на самотек вирусные заболевания. Своевременное лечение предотвратит от многих проблем.

  Опять хочу напомнить, если причина увеличения лимфоузлов на шее не простуда, если при самостоятельном осмотре ощущается покалывание и боль, то не откладывайте посещение врача.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.