Что должно входить в состав зубной пасты

Автор: vetulia от 16-05-2017, 20:39

Что должно входить в состав зубной пасты  Выбор качественной зубной пасты и щетки – не простая задача. И если с зубной щеткой определиться не сложно, то найти наиболее качественную зубную пасту не так легко. Для этого необходимо знать, что должно входить в состав зубной пасты.

  Ротовую полость человека населяет множество микроорганизмов. Большинство из них не причиняют вреда. Но бактерия под названием Streptococcus mutans не принадлежит к их числу. Она обитает на зубах. Эта бактерия способна расщеплять сахар и вырабатывать молочную кислоту, разрушающую эмаль зубов и приводящую к образованию кариеса.

  Многие стоматологические проблемы связаны с образованием зубного налета, в состав которого входят кокки, анаэробные и аэробные бактерии. Откладываясь на зубах, налет твердеет и превращается в камень, что ведет к пародонтиту, кровоточивости десен и к потере зубов.

  Чтобы предотвратить заболевания полости рта, необходимо тщательно подойти к выбору зубной пасты, обращать внимание на присутствие в ней ряда активных компонентов. Итак, что должно входить в состав этого средства?

 

    Фтор

  Наиболее важный компонент зубной пасты – это фтор. С его помощью происходит реминерализация зубов, и восстанавливается поврежденная эмаль. Исследования показывают, что применение зубной пасты, содержащей фтор, снижает риск развития кариеса у взрослых и детей вдвое.

  Обычно в зубных пастах фтор содержится в форме монофторфосфата натрия, фторида натрия, а также фторида олова. Последнее из указанных веществ имеет антибактериальные свойства, а значит, может служить средством профилактики заболеваний десен, уменьшения чувствительности зубов.

  Зубные пасты, отличающиеся высоким содержанием фтора, показаны тем, кто часто сталкивается с проблемой развития кариеса. Но пользоваться этими средствами следует по рекомендации врача.

  В составе детских зубных паст фтора меньше, так как дети во время чистки зубов часто глотают пасту. Кроме того, при высоком содержании фтора возрастает риск развития флюороза, а также возникновения пятен на зубной эмали, в особенности в возрасте до 6 лет. Дети старше этого возраста могут пользоваться обычными зубными пастами.

 

    Триклозан

  Это вещество также обязательно должно входить в состав паст. Оно обладает противогрибковым и антибактериальным действием, способствует уменьшению зубного налета. Следовательно, триклозан защищает наши зубы от гингивита, образования кариеса, болезней десен.

 

    Отбеливающие вещества

  Отбеливание зубов при помощи паст достигается за счет абразивности. Благодаря входящим в зубные пасты мягким абразивным материалам зубы остаются чистыми, предотвращается окрашивание эмали.

  На упаковке продукта абразивные компоненты могут быть обозначены как карбонат кальция, пирофосфат кальция, соединения алюминия или кремния.

  В некоторых пастах может присутствовать перекись водорода. В высоких концентрациях это вещество применяется только при профессиональном отбеливании. Но никаких убедительных доказательств того, что перекись водорода эффективна при добавлении в обычные зубные пасты, до сих пор нет.

 

    Моющие средства

  Добавление в зубные пасты моющих средств, или пенообразователей, позволяет устранять остатки твердой пищи, а также бороться с окрашиванием зубов. Главные составляющие таких паст – SLS (лаурилсульфат натрия), кокамидопропилбетаин.

  Лаурилсульфат натрия может провоцировать раздражение слизистых оболочек, образование язв в ротовой полости. В связи с этим тем, кто пользуется SLS-содержащими пастами, стоит при малейших проблемах прекратить их применение и обратиться к стоматологу.

 

    Активные компоненты для снижения чувствительности зубов

  Многим людям знакома проблема чувствительности зубов, при употреблении холодных напитков и продуктов. Чаще это связано с рецессией десны, то есть уменьшением у одного или у нескольких зубов объема мягкой ткани.

  Существуют зубные пасты, снижающие чувствительность зубов, с такими активными компонентами:

  • Нитрат и цитрат калия. Это вещество должно входить в состав пасты для людей с повышенной чувствительностью зубов. Как правило, требуется несколько недель, чтобы эти компоненты накопились и начали работать эффективно.

  • Аргинин, стронций, натрий-кальций-фосфоросиликат. Благодаря этим активным веществам происходит блокировка дентинных канальцев.


Теги: Что должно входить в состав зубной пасты

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 50
  • Регистрация: 17.08.2016
  • Публикаций: 0
^
Интересная статья. Спасибо.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.