Методы профилактики приступов невроза

Автор: nata77 от 13-05-2017, 19:59

Методы профилактики приступов невроза  Статистические данные рассказывают, что неврозы бывают у каждого 3-го человека. Причины возникновения приступов невроза самые разные. В частности, от различных переживаний и стрессов, от сильных ежедневных нагрузок (физического и психологического типа), вследствие плохой экологии, из-за перенесенных заболеваний может развиться неврастения, истерия, навязчивые состояния и прочие нервно–психические расстройства, которые являются составляющими невроза.

  Необходимо понять, что собой представляет это сложное заболевание и существуют ли методы профилактики приступов невроза.

    Первые признаки невроза

  Самый первый и основной симптом возникновения невроза – это постоянное ощущение тревоги. Тревоги, страхи – они субъективны, и окрашиваются придуманными негативными эмоциями.

  Существующая тревога бывает эмоционального (наличие постоянных тревожных мыслей, страхов, боязни) и физического (мышцы находятся в постоянном напряжении, ощущение сильного давления в области грудины, необходимость в движениях, выполнении каких – либо действий) типов.

  Наблюдается отсутствие аппетита, плохой и тревожный сон, сильное сердцебиение, частые позывы к мочеиспусканию, руки начинают дрожать.

  Если невроз не лечить, в последствии возможно развитие депрессии. Во избежание таких последствий необходимо заняться профилактическими методами, нежели годами лечиться, ведь от возникновения приступов невроза не застрахован никто.

 

    Профилактические методы невроза

  Известно, что влияние на развитие невротического состояния имеют частые стрессы. Врачи советуют избегать стрессовых ситуаций, но практически это выполнить очень сложно. А если избежать стрессов невозможно, то нужно хотя бы научиться разумно совладать с ними.

  Еще один немаловажный факт, который касается лекарственной терапии. От приема препаратов заболевание не исчезнет, попросту притупятся симптомы, а по окончанию курса возобновится при малейшей неприятности. Также необходимо принять во внимание многочисленные побочные эффекты от медикаментозной терапии.

 

    Меняйте свою деятельность

  Итак, неоднократно доказано, что работа излечивает и защищает от тревожных и невротических расстройств. Но какая это должна быть работа? Ответ прост – не изнурительная, не ради высокой зарплаты, а приносящая удовлетворение и самосовершенствование.

 

    Интересные увлечения

  Чаще всего неврозы поражают людей одиноких, не имеющих ни друзей, ни увлечений, в общем ничего, кроме тяжелой работы. Тут необходимо всерьёз задуматься о том, чтобы создать семью, завести малыша, ну или хотя бы домашнего питомца. Нужно поработать над собой, научиться контактировать с людьми, искать в людях положительные черты характера, помня о том, что мы все несовершенны, научиться прощать мелкие обиды.

  Музыка, живопись, художественная фотография способны творить чудеса. Нужно выкроить время, и регулярно посещать концерты и выставки.

 

    В здоровом теле – здоровый дух

  На здоровье тела большое влияние имеет физическая активность. Если у человека сидячая монотонная офисная работа, а дома – диван у телевизора, и так повторяется изо дня в день, то в скором времени, можно быть уверенным, что невроз подкрадется к нему. Чтобы этого не произошло, помогут регулярные занятия спортом, желательно выбирать командные виды. При таких занятиях организм вырабатывает необходимые гормоны для укрепления психического здоровья, соответственно поднимается настроение и неврозы отстанут.

  Также на нервную систему хорошее влияние оказывают разные методы закаливания. Попробуйте утром пробежаться босиком по траве, а потом облиться холодной водой – результат будет просто потрясающим, прекрасное настроение на весь день обеспечено.

 

    Правильный сон

  Еще одним методом профилактики приступов невроза является качественный сон. Регулярное недосыпание, равно как и избыток сна плохо влияет на нервную систему. Чтобы нормально высыпаться, перед сном нужно совершать пешие прогулки на свежем воздухе, хорошенько проветрить спальню, принять теплую ванну с добавлением аромомасел (лаванда или бергамот), выпить теплое молоко с медом.

 

    Правильное питание

  То чем мы питаемся также важно. К примеру, если человек хочет обезопасить себя от невроза, ему необходимо отказаться от всяческих напитков, которые возбуждают нервную систему – от чая и кофе в том числе. А вот побаловать себя плиткой шоколада просто необходимо. Еще в свой рацион нужно включить продукты в составе которых есть протеины и витамины группы В.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.