Быстрое избавление от послеродовых растяжек

Автор: nata77 от 10-05-2017, 18:49

Быстрое избавление от послеродовых растяжек  Даже при нормальной беременности может возникнуть отечность, прибавка в весе, появление пигментных пятен. Но наиболее отрицательное психологическое воздействие приносит появление растяжек или стрий. Многих мамочек интересует ответ на вопрос, возможно ли быстрое избавление от послеродовых растяжек. Прежде чем отвечать, необходимо узнать почему они появляются, каким образом их возникновение можно предотвратить и некоторые методы профилактики.

    Почему появляются растяжки

  В организме человека белки – эластин и коллаген отвечают за состояние кожи, в частности за её эластичность. Корой надпочечников вырабатывается гормон кортизол, который и провоцирует хрупкость коллагена. При беременности происходят гормональные преобразования и сильно возрастает уровень кортизола. Таким образом кожа быстро истончается, делается неэластичной, происходит повреждение внутреннего слоя кожи, образуются внутренние надрывы. Через некоторое время появляются темно–бурые или фиолетовые полоски (часто похожи на шрамы или рубцы), они потом делаются светлее. Если кожа светлая, незагорелая, то растяжки можно и не заметить. При длительном пребывании на солнце, когда кожа покрывается равномерным загаром, на животе, на груди, на внешней стороне бедер становятся видны белые полоски. То есть растяжки не поддаются загару.

  В появлении растяжек огромную роль играет и наследственный фактор.

  При резком увеличении или снижении веса, а также при выполнении чрезмерных физических нагрузок также велика вероятность возникновения растяжек.

 

    Как предупредить появление растяжек

  На сегодняшний день аптеки предлагают широкий ассортимент разнообразных средств, чтобы справиться с проблемой растяжек. Эти средства питают и увлажняют кожу, стимулируют выработку эластина и коллагена, оказывая профилактическое действие. Однако полностью избавиться от уже существующих растяжек не получится. Так что необходимо действовать заблаговременно.

  В период планирования беременности необходимо выполнение определенного комплекса физических упражнений для повышения мышечного тонуса и предупреждения появления стрий. Элементарная утренняя зарядка, пробежка, упражнения, которые укрепляют пресс, позволят в будущем не расстраиваться из-за послеродовых растяжек.

  Как известно, правильное питание – это залог крепкого здоровья. Нужно насытить организм белком, а также включить в свой рацион витамины, которые помогут коже оставаться эластичной.

  В период планирования и во время беременности женщине необходимо употребление жирной рыбы, побольше свежих овощей и фруктов – желательно в сыром виде, молочных и кисломолочных продуктов, подсолнечное масло заменить оливковым, а вот употребление сахара нужно свести к минимуму.

  В период беременности также возможно выполнение некоторых специальных физических упражнений. Но прежде чем их выполнять нужно проконсультироваться у врача.

  Хорошее воздействие на кожу имеет контрастный душ. Также легкий массаж, даже в домашних условиях, втирая в проблемные зоны, смешанные в равных количествах масло апельсина, розмарина и ореха.

  При использовании специального нижнего белья, бандажей для живота, дородового бюстгальтера, кожа на проблемных участках будет меньше растягиваться.

 

    Как быстро избавиться от послеродовых растяжек

  Если после родов все-таки появились растяжки, в панику впадать не стоит. Необходимо как можно быстрее принять меры по их устранению.

  В сутки необходимо выпивать как можно больше чистой воды – до 8-ми стаканов.

  Нужно заблаговременно приобрести специальное белье, послеродовой бандаж и носить его целый день, снимать только в ночное время.

  Обязательно выполнять утренние физические упражнения, использовать специальные кремы, гели и мази для проблемных зон.

  Полезно будет использование средства от растяжек, приготовленного в домашних условиях. Для этого понадобится: морская соль, молотый кофе, сметана – берется в одинаковом количестве, добавить 4 капли апельсинового масла и наносить на чистую кожу (желательно после или во время принятия душа) 2 раза в неделю.

  Использование оливкового масла в качестве массажного средства тоже может оказать хороший эффект в борьбе с растяжками.

  Немаловажное влияние имеет и правильно подобранный рацион питания. Употребляемые продукты должны отличаться высоким содержанием фосфора, кальция, железа, магния, фолиевой кислоты.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 6
  • Регистрация: 1.12.2016
  • Публикаций: 0
^
Спасибо за советы, мне очень пригодится, ибо растяжек после беременности довольно много.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.