Народные методы лечения подагры

Автор: Татьяна от 8-12-2010, 00:27

Народные методы лечения подагры  Очень многие люди сталкиваются с такой неприятной и мучительной болезнью, как подагра. Заболевание подагрой вызывает нарушение обмена веществ, вследствие чего возникает отложение солей в хрящевой ткани, сухожилиях и суставных сумках. Подагра в большинстве случаев возникает из-за сбоев в нормальном функционировании печени или почек.

  В результате нарушений работы печени и/или почек мочевая кислота выводится из организма несвоевременно и не в полном объёме.


  Сначала возникают изменения в костной и суставной ткани. Потом присоединяется сильнейший воспалительный процесс, доставляющий больному человеку мучительные болевые ощущения. В результате воспалительного процесса кости, и суставы подвергаются значительной деформации.


  Острая стадия подагры при отсутствии должного лечения переходит в хроническую форму. Хроническая форма протекает, сопровождаясь постоянными ноющими болями, многократно усиливающимися в ночное время. Кожа в области поражённых мест выглядит припухшей и покрасневшей, ярко выражена болезненность. Температура тела больного человека поднимается до 38-39 градусов. Острый приступ заболевания длится от 2 - 6 дней. Большие пальцы ног гораздо более часто подвергаются поражению подагрой, менее часто страдают мелкие суставы кистей рук.


  Для подагры не характерное резкое начало течения заболевания. Болезнь прогрессирует медленно, постепенно усиливаясь и доставляя всё больший дискомфорт. Именно поэтому так важно для эффективного лечения подагры начинать как можно раньше, при первых признаках заболевания. В таком случае можно с успехом применять народные методы лечения подагры.


  Прежде всего, необходимо пересмотреть свой пищевой рацион. Ведь употребление некоторых продуктов во много раз усиливают развитие заболевания. Категорически запрещаются к употреблению в пищу больным человеком такие продукты, как любые алкогольные напитки, газированные лимонады, содержащие углекислую кислоту, сахар и все продукты с повышенным содержанием углеводов, щавель, шпинат и прочие овощи, содержащие в больших количествах кислоты.


  Также строго противопоказано употребление жирных сортов мяса. Во время лечения лучше всего временно перейти на употребление растительной пищи.
Народные методы, которые издавна используются для лечения подагры, предлагают большой выбор рецептов.


  В стадии обострения наискорейшее облегчение состояния больного и снижение интенсивности болевых ощущений можно добиться при помощи ледяных компрессов и смазывании поражённых участков кожи лавандовым маслом.


  Народные методы для лечения подагры разнообразны. Один из них, наиболее действенный - лечение фольгой: к воспалённым подагрическим наростам прикладывают предварительно охлаждённую в морозильной камере фольгу. Менять её необходимо по мере нагревания. Длительность процедуры зависит от того, как скоро наступит улучшение и исчезнут болевые ощущения.


  В качестве профилактики обострений рекомендуется каждый вечер, перед сном, принимать горячие ножные ванны с приготовленным заранее отваром крапивы. Для приготовления этого отвара на 1 литр воды вам понадобится 100 грамм сухих или 300 грамм свежих листьев крапивы. Её необходимо залить водой и довести до кипения на медленном огне. Для ножных ванн на 10 литров воды необходимо 0,5 литра крапивного отвара.

 

  Для приготовления следующего состава для облегчения болевых ощущений при обострении подагры вам понадобится 30 таблеток активированного угля. Необходимо перетереть их в порошок, добавить туда 1 столовую ложку толчёного льняного семени и развести водой до консистенции зубной пасты. Эту смесь необходимо нанести на больное место, сверху прикрыть целлофановым пакетом и одеть носок. Через 5 – 6 часов процедуру повторить. Помимо снятия болей, этот рецепт способствует рассасыванию шишек и пяточных шпор.


  Желчь медицинская также оказывает сильнейшее противовоспалительное и обезболивающее действие на организм человека. Компрессы с применением медицинской желчи принесут быстрое облегчение больному человеку.


  В народной медицине для лечения подагры с большим успехом используют пчелиный яд. Чаще всего лечение проводится по следующей схеме. В первый день лечения человек получает один укус, во второй день – две. Лечение продолжается 10 дней, каждый день добавляется по одному пчелиному укусу. Через десять дней делается трёхдневный перерыв и лечение возобновляется. Курс лечения – 3 раза по 10 дней.


  Но лечение пчёлами можно применять только в том случае, если достоверно известно об отсутствии у больного аллергии на пчелиный яд. Если есть хоть малейшие сомнения, лечение лучше не начинать. Ведь для человека, чувствительного к пчелиному яду, один единственный укус может стать смертельным.


  Настой и отвар из яблок. Для приготовления настоя необходимо стакан сушёных яблок залить двумя литрами кипятка и дать настояться в течение суток. Отвар варится так же, как и компот, но в него не добавляется сахар. Пить отвар и настои можно вместо воды и чая, в неограниченном количестве. Яблочная кислота и яблочный уксус препятствует образованию мочевой кислоты в организме человека.


  Для приготовления следующего средства для лечения подагры вам понадобятся 20 грамм сушёной герани луговой кроваво-красной. Траву необходимо залить одним стаканом холодной кипячёной воды и оставить на 10 часов настаиваться. Пить небольшими глотками в течение одного дня.


  Очень благотворное действие на организм больного человека оказывает арбузная мякоть и сок. В зимнее время можно употреблять порошок, приготовленный из хорошо высушенных арбузных корок.


  Отвар обычной стручковой фасоли хорошо способствует рассасыванию шишек и пяточной шпоры. 50 грамм измельчённых стручков фасоли залить одним литром воды и довести до кипения на водяной бане. Принимать натощак по одной столовой ложке отвара.

 

  Необходимо помнить о том, что народные методы, используемые для лечения подагры, не исключают необходимости посещения квалифицированного врача и выполнения его назначений.


Теги: народные методы лечения подагры

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.