Полезные маски для волос с желтком

Автор: nata77 от 6-05-2017, 20:57

Полезные маски для волос с желтком  Сфера применения яичных желтков довольно разнообразна. Также он используется давно в косметологии. Все это благодаря питательным веществам и полезным элементам которые входят в состав желтка.

  Яичный желток используют для приготовления шампуней, кремов, масок для лица и волос. Желток хорош тем, что маски, приготовленные на его основе можно использовать для разных типов волос. Сухие, тусклые, истощенные и ломкие пряди можно в течение нескольких недель преобразить до неузнаваемости, регулярно применяя полезные маски для волос с желтком. Он превосходно сочетается с разными косметическими маслами и отварами из трав.

 

    Полезные составляющие желтка

  Благодаря тому, что в состав желтка входят витамины: А, В12, В5, Н, при регулярном его использовании, возможно устранить себорейное заболевание кожи, предотвратить выпадение волос, появление перхоти, дерматитов и седины, возвратить объем и природный блеск.

  В состав желтка входят железо и кобальт, именно они обеспечивают нормальный рост волосам.

  Еще один полезный компонент – это холин, обеспечивающий красоту и здоровье шевелюры.

 

    Рецепты масок для жирных волос

    Лимонно-желточная

  Желток – 1 шт

  Лимонный сок – 3 ч.л.

  Хорошенько смешать и равномерно нанести на вымытые влажные волосы, надеть утепляющий колпак. Через 20 мин ополоснуть волосы теплой водой. После такой маски волосы длительное время останутся чистыми без жирного блеска.

 

    Горчично-желтковая

  Горчица в дуэте с желтком выступает отличным средством для устранения жирного блеска и стимулятором роста. Для приготовления маски нужно использовать порошок горчицы – 1-2 ст.л. развести теплой водой до консистенции густой сметаны, затем добавить 1 куриный желток. Наносить необходимо на вымытые влажные волосы на 20 мин, сверху надеть утепляющий колпак или банную шапочку с полотенцем.

 

    Использование желтка для оздоровления сухих волос

  Хорошее сочетание желтка и различных масел позволяет увлажнить, насытить и восстановить структуру волос.

  В качестве питательной маски нужно регулярно, 2 раза в неделю, на чистые влажные волосы наносить смесь желтка и репейного масла. Волосы будут быстрее расти, перестанут выпадать, улучшится внешний вид, будут блестящими и шелковистыми.

  Для окрашенных волос также будет полезно применение масок из желтков и масел. Для использования подойдут оливковое, миндальное, облепиховое, можно использовать и подсолнечное масло. Для восстановления окрашенных волос и улучшения циркуляции крови кожи головы можно добавить мед.

 

    Маска увлажняющая

  Желток – 2 шт

  Оливковое масло – 3 ч.л.

  Хорошо размешать, нанести на чистые волосы, через 30 мин смыть теплой водой.

    Маска медовая

  Желток – 1 шт

  Жидкий мед – 3 ст.л.

  Смешать, нанести на чистые влажные волосы, укутать, через 30 мин смыть теплой водой.

    В помощь секущимся кончикам

  Желток – 1 шт

  Масло растительное (подсолнечное или любое другое какое есть) – 1,5 ст.л.

 

    Полезные желточные маски для нормальных волос

  Чтобы нормальные волосы всегда были красивыми и здоровыми, в качестве профилактических масок можно использовать желток и кефир. Для приготовления необходимо взять в равных пропорциях желток и кефир, смешать, нанести на вымытые, слегка увлажненные волосы. Обязательно надеть утепляющий колпак и оставить на 25 мин. Ополаскивать теплой водой с добавлением сока лимона.

    Желток и желатин

  Развести 20 г желатина в стакане теплой воды, добавить 2 желтка, 3 ст.л. наиболее часто используемого бальзама для волос, все хорошо размешать и наносить на чистые волосы на 25 мин, затем смыть теплой водой. При регулярном использовании этой маски волосы приобретут здоровый блеск.

    Желток и дрожжи

  Желток – 2 шт

  Сухие дрожжи – 1,5 ст.л., развести в теплой воде до сметанообразного состояния. Смешать с взбитыми желтками, нанести на чистые волосы, оставить на 25 мин. При помощи этой маски улучшится рост волос.

 

    Основные правила по использованию масок с желтком

  Нельзя смешивать желток с сильно горячими продуктами, он может свернуться.

  Если маска предназначена для укрепления корней волос, то наносить ее нужно сначала на корни волос, втирая в кожу головы. Если маска для секущихся кончиков, то вначале наносится маска на кончики прядей.

  Курс оздоровления при помощи масок включает 10-15 сеансов, при частоте использования 2 раза в неделю.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.