Маски для разных типов кожи лица

Автор: kyb88 от 3-05-2017, 20:33

Маски для разных типов кожи лица  Для полноценного ухода за кожей лица полезно использование масок. Маски питают кожу, придают ухоженный вид, увлажняют и насыщают витаминами. Для ухода за кожей можно использовать средства, изготовленные косметическими фирмами, так и приготовленные своими руками из полезных ингредиентов. Маски для разных типов кожи лица, особенно из натуральных продуктов, очень полезны.

  Женская кожа особо нуждается в заботе и уходе, поскольку она нежнее и менее эластична чем мужская. Очень важно подобрать маску в соответствии по своему типу кожи.

  Как известно, существует несколько основных типов кожи, нормальная, сухая, жирная, смешанная. Очень много факторов негативно влияют на состояние кожи человека. Холод, жара, гормональные изменения, стресс, кожные заболевания, неправильно подобранные средства по уходу могут оставлять свой негативный след.

 

  Для использования масок можно применять продукты, которые найдутся дома. Например, соки. Соки апельсиновый, яблочный, лимонный можно смело добавлять в любые маски, поскольку они не только питают, увлажняют кожу, но и напитывают витаминами. Овощные соки, например, из картофеля петрушки, морковки свеклы тоже можно смело использовать.

  Мука из круп, например, рисовых, пшеничных, овсяных, отлично насыщают кожу минералами. Очень ценным продуктом являются масла: грецкого ореха содержит максимальное количество витамина Е, масло кокоса, какао, миндальное и многие другие не только увлажняют кожу, но и питают ее.

 

  У многих женщин в запасе всегда надеться пара рецептов как помочь уставшей или чувствительной коже. И конечно же несколько рецептов которые вы не знали, могут стать еще одним средством по уходу за кожей лица, которыми вы можете воспользоваться и поделится с подругами.

 

  Маска для сухой кожи: 1 ч.л. сливок, 1 ч.л. банана, 1 ч.л. рисовой муки. Смешайте все продукты и нанесите на чистую кожу лица на полчаса, смойте средство теплой водой.

  Маска для жирной кожи: 1 ч.л. сока грейпфрута,1 ч.л. авокадо, 1 ч.л. вашего любимого крема, смешайте все продукты и нанесите на кожу лица и зону декольте. Смойте через 20 минут.

  Маска увлажняющая для сухого типа кожи: 1 ч.л. апельсинового сока, 1 ч.л. масла какао, 1 ч.л. орехового масла. На вымытое лицо нанесите маску на полчаса, смойте средство чистой водой и нанесите увлажняющий крем.

  Маска для жирной кожи: 1 ч.л. сока картофеля, 1 ч.л. огуречного сока, 1 ч.л банана. Средство нанесите на кожу на полчаса смойте теплой водой с лимонным соком.

 

  Маска от мороза, для сухой кожи. 1ч.л масла кокоса, 1 ч.л. масла миндаля, 1 ч.л овсяной муки. Эту маску можно нанести на час, остатки смыть теплой водой и нанести питательный крем.

  Маска для нормальной кожи. 1 ч.л мякоти киви, 1 ч.л. масла грецкого ореха, 1 ч.л. сливок, маску нанести при принятии ванны, массажными движениями и смыть через полчаса.

  Маска, подтягивающая. 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. любого меда, 10 капель витамина Е, все ингредиенты смешайте и нанесите на кожу лица на пол часа.

  Маска для комбинированной кожи. 1 ч.л. меда, 1 взбитый белок, 1 ч.л. масла абрикоса, 1 ч.л. сока яблока, наносить маску надо на чистое лицо.

 

  Маска, которая спасает кожу от плохой погоды, усталости, обезвоживания. 1 ч.л. фасоли, 1 ч.л. масла какао, 1 ч.л. сока апельсина, 1 ч.л. воды минеральной. Маску на лице можно подержать 30 минут, смыть и нанести питательный крем.

  Очень важно маски наносить после того как вы сняли декоративную косметику, на чистую кожу. Средства по уходу принесут свою пользу, когда их делать 2 раза в неделю. Маски для разных типов кожи лица наиболее эффективно использовать в ванной или бане, так как при воздействии тепла кожа максимально впитывает полезные элементы.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 12
  • Регистрация: 24.10.2016
  • Публикаций: 0
^
Хорошие масочки, доступные, главное не забывать их делать.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.