Причины возникновения отека Квинке

Автор: nata77 от 2-05-2017, 21:29

Причины возникновения отека Квинке  При отеке Квинке происходит мгновенная реакция организма аллергического характера. При этом наблюдается выраженный отек лица, шеи, кистей рук и стоп, а также слизистых оболочек. Реже случается отечность внутренних органов и суставов. Аллергический отек может спровоцировать пища, прием лекарственных препаратов и многие другие факторы.

  Такая неприятность может случиться с каждым, особенно если есть предрасположенность к аллергическим заболеваниям, но чаще может появиться у женщин и детей. Чтобы уберечься от этого недуга необходимо выяснить причины возникновения отека Квинке. Итак, рассмотрим все по порядку.

    Симптоматика

  Начинается отек всегда стремительно – быстро. Кроме того, что отечности подвергаются слизистые и мягкие ткани (слизистая полости рта, век, губы, мошонка), возможно также появление сухого кашля, становится трудно дышать, голос хрипнет, возникает острая дыхательная недостаточность, которая может закончиться летально из-за удушья, тошнота и потеря сознания.

  При поражении внутренних органов возникает боль в области живота, рвота и понос.

  Обычно, отечность проходит спустя некоторое время – от 2-4 часов до 2-х суток.

 

    Как оказать первую помощь

  Учитывая мгновенное развитие отека, необходимо вызвать бригаду скорой помощи. Пока не приедет скорая, можно сделать холодный компресс на отечное место, чтобы побыстрее вывести аллерген из организма можно принять активированный уголь, а также любой антигистаминный препарат.

  В том случае, если не будет оказана первая помощь до приезда врача, возможно развитие анафилактического шока и в результате возможен летальный исход.

 

    Причины возникновения отека Квинке

  Сам по себе отек не появляется, к его развитию могут предрасполагать некоторые заболевания. Например, недостаток гормонов щитовидной железы, заболевания ЖКТ, переросшие в хроническую форму, при нарушениях действий иммунной системы и заражении организма гельминтами, частых стрессовых ситуациях, заболеваниях крови и хирургических вмешательствах.

  Отечность может возникнуть как результат контакта с аллергеном. Чтобы проявилась аллергическая реакция, организм уже должен быть чувствителен к некоторым продуктам, то есть встреча с аллергеном уже была и на некоторые продукты уже произошла выработка антител. Если аллерген попадает в организм во второй раз, контактное место воспаляется, расширяются сосуды, из-за повышенной проницаемости происходит отек.

  При употреблении пищевых продуктов – морепродуктов, яиц, апельсинов, лимонов, шоколада, орехов и даже яблок неоднократно наблюдалась симптоматика отека Квинке.

  Применение некоторых лекарственных препаратов (чаще всего антибиотиков, обезболивающих, контрацептивов) возможно вызвать аллергическую реакцию вплоть до анафилактического шока.

  Возникновение отека возможно от укусов насекомых, от цветочной пыльцы, при контакте с шерстью домашних животных, от использования косметики и бытовой химии, от перегрева или переохлаждения, в результате сильного ушиба.

 

    Профилактические действия

  Во-первых, необходимо сделать пробы, и выяснить какие факторы влияют на возникновение аллергических реакций именно в вашем организме.

  Во-вторых, нужно из своего рациона исключить продукты, вызывающие аллергию.

  В-третьих, необходимо провести курс антигистаминной терапии в весеннее и осеннее время.

  В-четвертых, необходимо регулярно обследоваться у специалистов и вовремя избавляться от заболеваний еще до того, как они преобразуются в хроническую форму.

   Если когда-нибудь уже случался отек Квинке, то всегда нужно при себе носить перечень своих аллергенов, антигистаминный препарат, а также в ампулах адреналин и преднизолон.

  Необходимо выполнять некоторые гигиенические мероприятия в доме. Должна выполнятся ежедневная влажная уборка, перьевые и пуховые подушки необходимо заменить на более подходящие. К великому сожалению домашних пушных питомцев в доме держать нельзя.

  Если предстоит поход к стоматологу, необходимо принимать андрогены за 6 дней заранее.

  Состояние отека Квинке несет сильную угрозу для жизни, поэтому необходимо ответственно отнестись к предупреждающим мерам.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.