Способы борьбы с выпадением волос

Автор: Татьяна от 6-12-2010, 05:06

Способы борьбы с выпадением волос  У всех нас постоянно выпадают волосы. Но это совсем не значит, что скоро мы станем совсем лысыми. Небольшое выпадение волос - абсолютно нормальный процесс, который объясняется особенностью жизненного цикла волос.

  То есть, если каждый день вы оставляете на расческе 20-50 волос (не больше 150), то можете не беспокоиться. Если же это количество намного больше, то описанные в этой статье способы борьбы с выпадением волос вам наверняка помогут. 

  Чтобы понять, в каком состоянии пребывают ваши волосы, можно провести простой тест. Для этого возьмите на голове прядь примерно из десятка волос и слегка потяните ее. Если ваши волосы в нормальном состоянии, то в руке останется 2-3 оторванных волоска, а если ваши волосы склонны к выпадению - 4 и больше.


  Самый правильный диагноз состояния ваших волосяных луковиц можно сделать с помощью специального микроскопа, который показывает на экране ваш волос, с увеличением в 80 раз. 
  Если волосы абсолютно здоровы, то они очень хорошо «сидят» на своем месте и их не так-то просто вырвать. Здоровый волосок выдерживает вес в 200 грамм, оставаясь при этом на месте. Кстати, многие текстильные волокна от такого воздействия сразу же рвутся.

  Прежде, чем описывать способы борьбы с таким явлением, как выпадение волос, рассмотрим основные его причины. Эта проблема знакома и мужчинам и женщинам (правда, у представительниц прекрасного пола волосы выпадают реже). Волосы выпадают по наследственным и приобретенным причинам. Сейчас существует довольно много способов борьбы с выпадением волос, и ежегодно ученые изобретают новые. Причем, многие из них считаются надежными и позволяют навсегда забыть об этой проблеме.


  А вот основные причины того, что наши волосы все чаще предпочитают оставаться на расческе или на одежде: стрессы, гормональные нарушения, беременность, различные инфекционные заболевания, некоторые медикаменты, возрастные изменения в нашем организме, сезонные изменения и, не в последнюю очередь, неправильный за ними уход. 

  Так какие же существуют способы борьбы с облысением? Прежде, чем хвататься за любой разрекламированный способ, помните, проблему с выпадением волос вы не решите никогда, если причина кроется внутри организма: болезнь или неправильное питание. В этом случае не поможет даже самое суперэффективное средство. То есть, сперва обязательно устраните причину выпадения! 

    Косметика
  Она не является панацеей, но многие средства, в самом деле, способны приостановить выпадение волос. Большинство косметических средств используются в виде периодических курсов и дополняются другими средствами (витамины, массаж и т. п.). Как правило, известные марки выпускают препараты отдельно для мужчин и женщин. 

    Массаж
  Плохая циркуляция крови в кожном покрове головы тоже может являться причиной, ускоряющей выпадение волос. Чтобы ее нормализировать, специалисты советуют воспользоваться массажем. Делать его можно и самому, но для того, чтобы он был эффективным и не допустить первоначальных ошибок, первое время лучше походить в салон.

    Витамины
  Комплексы витаминов, растительных экстрактов и микроэлементов неплохо использовать в качестве профилактики и борьбы с выпадением волос, особенно, если оно вызвано несбалансированным питанием. Можно употреблять как обычные комплексы витаминов, так и разработанные специально для этих целей.

    Аптечные средства
  Специалисты по-разному отзываются о пользе специальных медикаментозных препаратов, но некоторый эффект от них все же есть. Правда, существует мнение, что их воздействие, в основном, психологическое. 

    Гормональные препараты
  Они могут принести пользу, если волосы выпадают из-за гормональных нарушений. Такие препараты содержат эстрогены. Гормональные способы борьбы считаются действенными, но иногда вызывают побочные эффекты.

    Пересадка волос с других участков головы
  Такие способы борьбы, как трансплантация волос, заключаются в пересадке их с тех участков, где много волос (с затылка, например), на поредевшую макушку. Такая процедура осуществляется при помощи специальной иглы. Пучки, состоящие из нескольких волос, вживляют под кожу. Спустя некоторое время они «приживаются» на новом месте. Эту операцию целесообразно делать на участках, где волос практически совсем нет. Подобный метод используют, как правило, мужчины. Такая операция очень дорогая, зато надолго решает проблему с облысением.

  А как же самостоятельно, в домашних условиях, бороться с облысением? Рассмотрим некоторые рецепты.


  Лосьон из крапивы. Ст. ложку свежих или сухих листьев крапивы залить ст. кипятка, пусть настоится около часа, и втирать в кожу головы после мытья волос. Проводить процедуру раз в неделю на протяжении 1-3 месяцев.

  Лосьон из уксуса
  100 г измельченных листьев свежей крапивы прокипятить полчаса на слабом огне в 0,5 литра воды, разбавленной 2–3 столовыми ложками 6-9%-м уксуса. Этот лосьон нужно втирать в кожу головы на ночь 1–2 дня в неделю на протяжении месяца.

  Маска из желтка
  Ст. ложку водки размешайте с желтком и вотрите в кожный покров головы. Спустя 40 минут сполосните волосы, сначала теплой водой, а затем настоем трав. 

  Ополаскиватель из хмеля и календулы 
  2 ст. ложки мелко порезанных корней календулы, 2 ст. ложки цветов календулы и 3 ст. ложки «шишек» из хмеля залить 1 литром кипятка и дать настояться. Ополаскивайте отваром волосы после их мытья или втирайте отвар дважды в неделю в корни волос на протяжении 1–2 месяцев.

  Ароматизированные бальзамы и шампуни 
  Выдавите нужное для одноразового применения количество бальзама или шампуня и смешайте его с какой-либо из ароматических композиций: апельсин (3 капли) + эвкалипт (3 капли) + кедр (4 капли), сосна (4 капли) + имбирь (3 капли) + апельсин (3 капли)+ чабрец (4 капли). 

  Ароматические ополаскиватели
  0,5 л. воды смешайте с одним из перечисленных масел и сполосните волосы после мытья: кедр (5 капель), имбирь (4 капли), чабрец (3 капли), сосна (5 капель), эвкалипт (3 капли).


Теги: Способы борьбы с выпадением волос

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.