Почему гранат полезен для организма

Автор: kyb88 от 23-04-2017, 16:54

Почему гранат полезен для организма  Сегодня обсудим такой многими любимый фрукт как гранат. Почему гранат полезен для организма, и что можно из него приготовить.

  Гранат полезный фрукт, потому что в нем содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, благодаря тому что в нем содержится много железа, он повышает количество красных телец в организме и в результате гемоглобин возрастает. Гранат полезен не только соком, но и корками, с которых можно приготовить много полезного для организма и здоровья.

 

    Почему гранат полезен для организма

  Гранат - это кладезь полезных витаминов, кислот, клетчатки, это источник железа, который просто необходим для высокого содержания гемоглобина. Также гранат известен большим содержанием магния, без которого невозможно иметь крепкие сосуды и здоровое сердце. Йод также содержится в гранате, а йод нужен для крепкого иммунитета, здоровья нервной системы, и памяти. Кислоты и фитонциды, содержащиеся в гранате, хорошо влияют на работу пищевой системы. Гранатовый сок очень полезен, его можно пить курсами, в течение 10 дней потом неделя перерыва и снова 10 дней принимать сок. Сок граната нельзя пить на голодный желудок, для того чтобы в кровь поступало много витаминов, из сока граната и овощей делают миксы и принимают как витаминное и очищающее средство. На литр сока граната, приготовьте микс овощей, в блендере измельчите несколько редисов, огурец, помидор, ветку петрушки, ветку укропа, несколько листков шпината. Все овощи и зелень залейте гранатовым соком и пейте по несколько глотков на протяжении дня. Это средство отлично напитывает организм витаминами и выводит токсины и шлаки.

 

    Сок граната от малокровия

  От анемии можно принимать гранатовый сок, обязательно готовьте сок сами из гранатов, или покупайте на рынке, свежевыжатый сок, курс принятия сока составляет 20 дней, пить его нужно дробными порциями. Утром после завтрака выпейте 50 г сока, второй завтрак, также 50 г сока, после обеда выпейте 100 г сока, полдник, 100 г сока, после ужина 150 г сока.

 

  Кроме сока для здоровья также очень полезны корки граната, они имеют широкое применение и могут убирать воспалительные процессы, процессы брожения в кишечнике, также микроорганизмы, которые провоцируют различные болезни пищевого тракта. В корках граната содержится полифенол, который способен уничтожить кишечную палочку. Отвар из корок граната применяется чтобы снять воспаления почек, им можно лечить ангину, тонзиллит, болезнь суставов. Высушенные нарезанные гранатовые корки можно использовать для приготовления отвара, на литр кипятка добавьте 1 ст.л. корок граната, и потомите на маленьком огне 5 минут. Накройте отвар крышкой и дайте настояться час, после этого процедите и принимайте 3 раза в день, после еды, по 50 мл, курс приема 10 дней. Для полоскания горла можно в отвар добавлять отвар ромашки и соду, так эффект от полоскания при воспалении значительно улучшиться.

 

    Гранатовые корки от кашля

  Измельчите корки граната в порошок, на литр кипятка понадобится 1 ст.л. порошка, доведите средство до кипения и добавьте 1 ст.л. натертого на терке корня имбиря, потомите все на медленном огне минуту. Снимите отвар с огня и дайте настояться, после этого процедите и в теплом виде принимайте с медом, по 100 мл после еды 5 раз в день.

  Также корки граната считаются антигельминтным средством, после приема, которого следует принимать слабительное средство или делать клизму.

  Существуют и некоторые противопоказания к приему гранатовых корок, среди них болезни желудка, геморрой, запоры, воспаления желчного пузыря, и поджелудочной, камни в почках.

  Очень важно следить здоровьем и беречь его, но также важно не переусердствовать в лечении, а все делать в меру.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.