Диета людей перенесших инфаркт миокарда

Автор: kyb88 от 24-04-2017, 20:08

Диета людей перенесших инфаркт миокарда  Многие люди, перенесшие инфаркт, нуждаются в уходе, заботе и придерживаться определенной диеты. Диета людей перенесших инфаркт миокарда, крайне важна поскольку от питания зависит восстановление больного.

 

  После такого как инфаркт человек нуждается в серьезном уходе, поскольку малейшие нервные напряжения, физические нагрузки и вредный рацион питания может привести к непоправимым последствиям. Человек, который перенес инфаркт миокарда, крайне нуждается, в сбалансированной диете, которая окажет в его состояние максимальную пользу и не причинит ущерба сердцу.

 

  Первое с чего начнем, обсудим список тех продуктов, которые категорически нельзя кушать при перенесшем инфаркте. Позаботьтесь о том, чтобы в продуктах питания было минимум еды, которая содержит жиры, и имеет много калорий, к таким продуктам относится жирная пища, мясо жирных сортов, жирные сорта рыбы, желток, колбасные изделия, консервы, бульоны и супы сваренные на жирном бульоне, сахар. Также после недавнего инфаркта, больному нельзя кушать молоко, хлебобулочные изделия, особенно свежее испеченные, капусту, фасоль, горох, газировку. И конечно не забывайте о шоколаде, острой пище, кофе и крепком чае, алкоголе. Соль можно употреблять только в умеренном количестве и желательно ничего не досаливать. Также нельзя кушать, слишком горячую или холодную пищу.

 

  Что необходимо есть после перенесенного инфаркта. В пищевой рацион введите растительное масло, например, оливковое. Также фрукты, которые будут способствовать хорошему состоянию больного, особенно полезны в этот период бананы и абрикосы, которые содержат много калия, который необходим для сердца. Важно в день съедать 1 банан и несколько свежих абрикос, или кураги. Также можно пить компоты из сухофруктов, добавляя в компот курагу. Для сердечного больного важно готовить свежую пищу, в отварном, запеченном, или тушеном виде, важно питаться маленькими порциями 5-6 раз в день. Обязательно кушайте еду теплой. В первые дни, после перенесенного приступа, больной не может кушать, в это период важно пить, отвары шиповника в теплом виде, минеральная негазированная вода, компот из клюквы, все это должно быть теплое ни в коем случае не холодное, пить до 10 раз небольшими дозами.

 

  По прошествии нескольких дней, в рацион можно включать легкие, приготовленные на овощном отваре супы, в суп лучше добавлять рисовые или ячменные крупы. Также можно готовить котлеты из курицы обязательно на пару, рыба подойдет нежирных сортов, отварная или приготовленная на пару. Также можно вводить кисломолочные продукты, например, нежирный творог, кефир, обезжиренный йогурт. Из каш можно готовить гречневую, манную, овсяную, рисовую. Из напитков полезными станут соки из моркови, свеклы, компоты из клюквы, сухофруктов, слабый зеленый чай с медом и лимоном. Очень важно чтобы продукты были теплыми. Не надо заставлять больного кушать, если он не хочет, важно съедать предлагаемые блюда в небольших порциях.

 

    Диета людей, которые перенесли инфаркт миокарда

  Примерное меню, в первые дни болезни.

  Завтрак. 100 г, протертого творога с бананом, разбавленный апельсиновый сок, 150 г.

  Второй завтрак. 100 г свежего абрикосового пюре.

  Обед.200 г легкого супа на овощном бульоне, одна паровая котлета, компот из сухофруктов, 150 г.

  Полдник. Один банан, слабый зеленый чай с медом.

  Ужин.100 г ячменной каши, одна паровая рыбная котлета, 150 г отвара шиповника.

  Когда проходит некоторое время после перенесенной болезни в рацион больного можно внести хлеб ржаной, но не свежий, также томатный, свекольный, морковный соки, пюре из картофеля, цветную капусту. Можно готовить блюда на молоке, манную, рисовую, овсяную каши, чай с молоком.

 

    Примерное меню через 3 недели после болезни

  Завтрак. Овсяная каша не молоке 200 г, чай слабый зеленый с медом.

  Второй завтрак. Один банан.

  Обед. Ржаной хлеб несвежий 30 г, картофельное пюре 150 г, 50 г отварного мяса, нежирного. Томатный сок 150 г.

  Полдник. 100 г кураги.

  Ужин. Гречневая каша 200 г, 100 г, запеченной рыбы, компот из сухофруктов 150 г.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Это ужасно, когда близкие болеют. К сожалению, с последствиями инфаркта я знакома достаточно хорошо, потому как в семье есть люди, которые с ним столкнулись. В такой ситуации очень важно, чтоб нашлись те, кто поддержат и поможет, подстрахует и подскажет. Могу сказать, что восстановление - это процесс очень индивидуальный. При планировании питания стоит отталкиваться еще и от того, что человек раньше кушал, какие у него привычки были, продукты любимые. Дело в том, что после таких заболеваний очень важны положительные эмоции - и чем их больше, тем лучше. Помимо рекомендуемого масла растительного и фруктов, мы стали давать бабушке пробиотическую молочку. Изначально искали вариант просто с целью нормализации состояния кишечника, но на сайте Бакздрав нашли закваску Кардио, которая разработана специально для людей, имеющих сердечные заболевания. Решили попробовать - и не пожалели. ба у меня капризуля, кефир не ест - кислый сильно, а вот йогурт на этом кардио ей нравится очень - а мы и рады. А еще я ее иногда тортиками балую - домашними, по рецептам правильного питания. Вместо сахара там финики, вместо обычной муки - овсянка измельченная. Вот такими малыми хитростями, а в итоге очень вкусно получается - и она довольна, и полезные продукты кушает. Желаю, чтоб близкие ваши всегда здоровы были, а если вдруг и заболеет кто, то родные люди - надежная опора и единственный стимул для быстрого выздоровления.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.