Способы приготовления кислородного коктейля

Автор: nata77 от 21-04-2017, 19:26

Способы приготовления кислородного коктейля  Кислородный коктейль еще до недавних пор использовался как диетическое средство только в лечебницах, санаториях и аптеках. Ученые сделали открытие относительно возможности поглощения кислорода организмом не только при помощи легких, но и желудка. Но так как развитие современных технологий стремительно движется вперед, то на сегодняшний день этот целебный напиток возможно приготовить даже в домашних условиях.

  Прежде чем приступить к приготовлению, нужно узнать его влияние на организм, какую пользу и вред можно получить от употребления, как правильно употреблять, а также некоторые способы приготовления кислородного коктейля.

    Действие кислородного коктейля

  Кислородный коктейль готовится из молока, сока или нектара и в дополнение обогащается кислородной пеной. При употреблении, пена поступает в кровь, также в лимфу и таким образом насыщает организм кислородом. Благодаря этому напитку кровь лучше циркулирует, активизируется обмен веществ, восстанавливается физиология организма.

 

    Полезные и вредные свойства

  Согласно утверждениям врачей, стакан кислородного коктейля приравнивается к долгой прогулке по сосновому лесу. Благодаря попаданию кислорода в организм через желудок происходит активное насыщение всех органов и тканей изнутри. При употреблении коктейля укрепляется иммунитет, увеличивается работоспособность.

  При частых стрессовых ситуациях, бессоннице также очень полезно применение коктейля. Полезен он как детям, так и взрослым, особенно беременным женщинам.

  При помощи кислородного коктейля возможно улучшение зрения, памяти.

  Коктейль является лучшим помощником в борьбе с лишним весом. Например, 2-х дневная диета с употреблением коктейлей равна семидневной голодовке (еду заменяют коктейлями и принимают 5 раз в день).

  В борьбе с вредными привычками коктейли тоже оказывают помощь. Активные составляющие коктейля выводят токсины из организма и очищают легкие.

 

    Кроме перечисленных полезных свойств имеются и некоторые противопоказания

  Специалисты в области диетологии советуют принимать коктейль при помощи ложки, медленно, на протяжении 15 мин. Благодаря этому можно избавить себя от неприятностей, таких как: метеоризм, ожоги.

  При бронхиальной астме, при желчнокаменной и язвенной болезнях, при дыхательной недостаточности, индивидуальной непереносимости некоторых компонентов, при аллергических реакциях коктейли принимать нельзя.

  Во избежание вредных последствий необходима консультация специалиста в вопросе как употреблять кислородные коктейли.

 

    Способы приготовления

  К примеру, если вас одолевает хроническая усталость, наблюдаются нарушения в обменных процессах организма, то необходимо пройти 9-тидневный курс приема коктейлей, с частотой приема 2 раза в день. И удобнее всего делать это дома.

  Для приготовления напитка возможно использование виноградного, вишневого, малинового сока или нектара (осадок и мякоть в соке не допустимы).

  За жидкую основу можно взять травяные чаи, молоко, шиповниковый или боярышниковый настои, ягодный сироп.

  В качестве пенообразователя часто используют готовую смесь, но можно воспользоваться и желатиновым настоем, яичным белком, а также настоем из корня солодки.

 

  Еще необходим кислород. Для этого можно приобрести кислородную подушку или кислородный баллончик. Желательно купить специальный набор, предназначенный для приготовления коктейлей. В его состав входит и пенообразователь, и баллончик, и коктейлер (или кислородный миксер).

    Коктейль-тоник

  Вишневый сок - 40 мл

  Яблочный сок – 60 мл

  Добавить: пенообразователь – 2 ст.л. настой корня солодки

  Все тщательно перемешать и перелить в простой миксер, обогатить кислородом в течении 1-2 секунды кислородным коктейлером. Главным правилом будет непрерывное взбивание коктейля для образования большого количества пены.

 

    Коктейль для восстановления сил

  За основу необходимо взять шиповниковый настой, добавить жидкий мед – 1 ч.л. и пенообразователь. Готовить, используя схему приготовления предыдущего рецепта.

  Кислородные напитки, приготовленные дома, нужно употребить сразу же при помощи соломинки или ложки.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.