Избавиться от гельминтов при помощи народных методов

Автор: nata77 от 18-04-2017, 20:24

Избавиться от гельминтов при помощи народных методов  Каждый из нас помнит с детства, что руки нужно мыть регулярно, с мылом и обязательно перед приемом пищи. Пальцы в рот совать нельзя, потому что будут глисты. И правда, из-за такой безобидной привычки все пробовать на вкус, заражение гельминтами бывает у детей. Но и взрослых паразиты не обходят стороной.

  Существует больше 20-ти разных видов гельминтов, которые, попадая в организм, вызывают неприятные симптомы и общее недомогание. Очень часто при попадании в организм эти гости селятся в печени, отравляя при этом весь организм продуктами своей жизнедеятельности. Также излюбленными местами могут стать большой и малый кишечник, легкие, кровь, лимфа, и даже мозг.

  На сегодняшний день изготовлено много препаратов, позволяющих избавиться от гельминтов. Но многие знают, что попросту не бывает одной таблетки против всех видов глистов, нужен комплексный подход. Поэтому можно попробовать избавиться от гельминтов при помощи народных методов.

    Основные признаки присутствия гельминтов в организме

  При заражении аскаридами или глистами обыкновенными чувствуется острая боль в области живота, нарушение стула, постоянная тревога, головокружение и нервозность. Часто аскариды заметны в фекалиях.

  Солитер вызывает повышенный аппетит, но вес человека остается прежним. Ощущение дискомфорта в животе и диареи, а также возникновение боли в печени.

  Если в организме присутствуют острицы, человека беспокоит ощущение зуда в области ануса, очень плохой аппетит, нарушение сна, постоянная нервозность.

 

    Правильное питание, чтобы избавиться от гельминтов

  При очищении организма необходимо активизировать работу ЖКТ. Пищу необходимо насытить клетчаткой. Использовать больше зелени лука, чеснока, черемши, а также обогатить свой стол острым перцем, горчицей и хреном. Не любят глисты редьку, гвоздику, семечки тыквы, сок граната, дыню и арбуз. Необходимо снизить употребление изделий из муки высшего сорта, сахара и дрожжевого хлеба.

 

    Народные методы для избавления от гельминтов

    Универсальный чай

  Бессмертник, пижма, полынь, тысячелистник, кора осины, душица – все сухие травы смешать в одинаковом количестве.

  3 ст.л. заливаем крутым кипятком и настаиваем на водяной бане 15 мин. Принимать по 0,5 ст.л. перед каждым приемом пищи.

 

    Чай для очищения организма

  Кора дуба, кора крушины, полынь, цветки пижмы смешать в равных пропорциях (по 1-й ст.л.).

  1 ч.л. залить 0,5 л кипятка, настаивать 12 часов. Принимать натощак утром по 100 мл (для детей – 50 мл). Курс лечения – 21 день.

  По окончании курса лечения возможно не только избавление от гельминтов, но и улучшение общего состояния печени.

 

    Збитень традиционный

  Понадобиться: мед – 1 стакан, вода – 1 литр, смешать и прокипятить 20 мин. Затем добавить: корица, кардамон, измельченный или сухой имбирь, измельченный лавровый лист – всего по 1 ч.л. Варить 5 мин. Процедить и употреблять горячим. При помощи этого напитка возможно избавление от гельминтов, укрепление иммунной системы, очищение организма.

 

    Чесночно-кефирное средство

  10 очищенных зубчиков чеснока проглотить не измельчая, и запить кефиром. Метод эффективен для избавления от гельминтов в кишечнике, возможно применение как детям, так и взрослым за исключением тех людей у которых наблюдаются заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

    Избавляемся от лямблий

  Мята перечная, корень девясила, сабельник, бессмертник, корень кровохлебки, все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях, смешать, залить 3 ст.л. кипятком (0,5 л), настаивать на водяной бане 15 мин. Принимать 1 раз в день по 0,5 стакана, независимо от приема еды.

 

    Средство из коры граната для взрослых

  Залить 10 г высушенной измельченной коры граната 1-м стаканом крутого кипятка, довести до кипения и оставить на медленном огне 10 мин. Принимать по 0,5 ч.л. 3 раза в день до приема пищи.

 

    Тыквенные семечки

  Нужно приучить себя ежедневно съедать утром натощак 300 г сырых очищенных тыквенных семечек. Паразиты исчезнут и наладится работа ЖКТ и печени.

  Еще необходимо добавить несколько слов об очищении организма от гельминтов. Не нужно слепо следуя модным направлениям проводить чистку организма. Если не наблюдаются вышеперечисленные симптомы, то достаточно будет поддерживать организм в хорошей форме, придерживаясь правильного питания и здорового образа жизни. При помощи высокого иммунитета организм способен справиться со многими паразитическими червями.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.