Маски для ухода за кожей лица

Автор: ВсеОК от 16-04-2017, 19:25

Маски для ухода за кожей лица  Сегодня много косметических средств по уходу за кожей лица выпускает парфюмерная промышленность. Ими пользуются, тщательно подбирая под свой тип кожи. Но не следует забывать о природной косметике, правильное использование которой поможет убрать недостатки и сохранять кожу свежей и привлекательной. В этой статье мы расскажем вам, как правильно делать маски для ухода за кожей лица и как ими пользоваться.

  Маски всегда были популярны среди процедур, улучшающих состояние кожи, и кожи лица в первую очередь. С их помощью создается защитная пленка, которая на время предохраняет лицо и шею от воздействия вредной внешней среды. Лучше всего наносить маску после паровой ванны или горячего компресса. Чтобы сделать паровую ванночку, можно заварить цветы ромашки, немножечко остудить, потом опустить лицо над паром и накрыться полотенцем. Важно, чтобы вам было жарко, но не пекло, чтобы не получить ожогов. 10 минут такой бани вполне достаточно, чтобы раскрылись поры. Также можно вскипятить махровое полотенце и прикладывать его к лицу, чтобы размягчить кожу.

 

  Кожу лица перед нанесением маски следует предварительно очистить. На область во круг газ маску не накладывать. Маску наносить мягкой кисточкой или ватным тампоном.

 

  Для ухода за нормальной кожей можно использовать такие ингредиенты: морковь, картофель, капусту, помидор, арбуз, дыню, яблоко, грушу, молочку. Для сухой кожи картофель, яблоко и груша не подходят. Для кожи, которая шелушится, с вышеперечисленных продуктов используйте только морковь, капусту, яблоко и молочку. Для жирной кожи подойдут маски с морковью, картофелем, помидором и арбузом, а для ухода за угреватой кожей нужно использовать картофель, капусту и дыню. Если же кожа чувствительная, то прибегайте к свойствам капусты, дыни и яблока.

 

  Фруктовые и овощные маски хороши тем, что содержат многие питательные вещества, которые стимулируют деятельность клеток кожи, повышают ее тонус, устраняют дряблость, вялость, усталость.

 

    Для маски по уходу за нормальной кожей лица предлагаем несколько рецептов

  Морковная маска: Очистите 1-2 морковки и натрите ее на мелкой терке. Отожмите полученный сок. Можно добавить 7-10 капель орехового масла. Смочите в соке кусочек марли или салфетку и наложите на лицо. Салфетку не снимать 25 минут.

  Картофельная маска: Одну крупную картошку сварить в кожуре. Очистите ее и разомните. Добавьте 1 яичный желток и 2 ст.л. кипяченого молока. Все перемешайте и массу подержите на «бане». Достаточно теплую маску нанесите на лицо, а, чтобы она подольше оставалась теплой, накройте лицо салфеткой, а через 20 минут снимите маску и ополосните лицо горячей, а затем сразу холодной водой.

  Помидорная маска: Натрите спелый помидор на терке, смешайте с 1 ст.л. крахмала, и добавьте 1 ч.л. лимонного или виноградного сока. Маску нанесите на лицо на полчаса. Лицо ополосните теплой, чуть подсоленной, водой.

 

    Маски для сухой кожи

  В морковную маску для ухода за сухой кожей лица кроме натертой свежей морковки нужно добавить 1 ч.л. растительного масла и 1 яичный желток. Маску наносят на 20-15 минут, затем – смыть теплой водой.

  Помидорная маска: 1 помидор натрите на терке, добавьте 1 ч.л. лимонного сока и 1 ст.л. муки. Нанесите маску на 25-30 минут. Смойте маску, добавляя в воду немножко соли.

  Маска из арбуза или дыни: Разомните мякоть арбуза или дыни, перемешайте с 1 ст.л. крахмала и с 1 ст.л. виноградного сока. На 18-20 минут нанесите маску, затем смойте теплой водой и промокните лицо мягкой салфеткой.

 

    Маски для жирной кожи

  Картофельная маска: Сварите 1 картофель и разотрите ее с 1 ст.л. лимонного и виноградного сока,1 ч.л. растительного масла. Наложите маску на 15 минут, смойте холодной водой. Применять можно каждый вечер.

  Арбузная маска: немного мякоти арбуза хорошо разомните. В соке смочите салфетку и наложите на лицо на 15 минут. Смойте водой комнатной температуры.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.