Самые распространенные вопросы о чае

Автор: kyb88 от 20-04-2017, 19:32

Самые распространенные вопросы о чае  Чай вкусный и полезный напиток, который любят многие. Существует много мнений о пользе чая, правильном заваривании и многих других вопросах. Самые распространенные вопросы о чае именно эту тему мы обсудим в статье.

  О пользе чая известно много веков и многие сорта широко известны во всем мире. Самыми популярными считаются зеленые, красные и черные сорта чая. Многие люди думают, что чай самый полезный и высококачественный тот который собран руками, но это неправда, потому, что машины тоже бережно собирают чай, просто ручной труд гораздо дешевле.

  Один из вопросов который интересует многих как заваривать чай правильно, самой популярной посудой для заварки чая считается фарфоровая, но на самом деле для чайного листа может подойти любая посуда кроме металлической.

 

  Бытует мнение что надо пить чай только тот который был выращен высоко в горных районах. На самом деле это, правда, это связано с тем, что высоко в горах чай растет медленно по сравнению с долиной, благодаря тому, что в горах чистый воздух и высокая влажность то в таких сортах чая накапливается много витаминов и полезных веществ. Причина того что высокогорный чай дорогой заключается в том, что из–за климатических условий удается собрать чайные листья 2 раза в сезон, тем временем в долине собирают урожай до 6 раз.

  Существует заблуждения, что листья черного и зеленого чая собирают с разных кустов. Как происходит на самом деле? Все сорта чая, которые так любят многие собирают с одного кустарника, а сорт и деление, на черный, красный и зеленые сорта происходит благодаря процессам ферментации и сушке.

  Чай нужно заваривать только крутым кипятком. Это заблуждение, поскольку, чем меньшей ферментации подвержен чай, тем меньшей температуры должна быть вода. Для заварки зеленого чая подойдет вода 75 градусов, а для черного чая 90 градусов. Зеленый чай борется с различными патологиями, в том числе с опухолями.

  Специалистами выяснен тот факт, что в зеленом чае много антиоксидантов, которые благоприятно действуют на организм и ведут борьбу с различными негативными процессами. Исследования в этой области еще проводятся, поэтому вопрос о пользе зеленого чая еще не исчерпан до конца.

 

  Сладкую пищу можно запивать только чаем. В чае содержится очень много витамина В1 который помогает в расщеплении углеводов, поэтому многие предпочитают запивать тортики, пироженки теплым чаем.

  Широкую популярность приобретает мнение что чай очень вреден для беременных женщин, так ли это? Известно, что в чае содержится кофеин, и именно это факт вызывает сомнения пить чай беременным или нет, но доля кофеина который содержится в чае, очень мала, поэтому употребление чая в разумных границах не принесет вред ни маме ни малышу.

  Зеленый чай очень негативно влияет на печень и может разрушить ее клетки, многие утверждают, что компоненты зеленого чая негативно сказываются на печени. Чрезмерное употребление зеленого чая действительно может нанести вред, поэтому важно помнить о том, что все приносит пользу в умеренном количестве. Пейте зеленый чай 2-3 чашки в день.

 

  После обеда и ужина многие привыкли сразу пить чай. Правильно ли это? Так делать нельзя, потому что после приема пищи важно подождать полчаса и только тогда пить чай. В чае содержится компонент под названием танин, и когда этот компонент вступает в реакцию с пищевыми продуктами, например, мясом, и другой пищей, то происходит цепная реакция, которая способствует негативным процессам которые мешают нормальной работе желудка и в результате процесс замедляется и продукты не усваиваются должным образом. Наилучшее время чтобы почаевничать, через полчаса после основного приема пищи, особенно если вы кушали мясо или жирную пищу.

  Чай нужно пить только свежезаваренный и никогда тот, который постоял и остыл. В остывшем чае накапливаются неблагоприятные элементы, которые не принесут организму пользу. Холодный чай можно использовать в косметических процедурах.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.