Эффективные домашние маски для лица

Автор: yilia от 12-04-2017, 20:31

Эффективные домашние маски для лица  Глядя на себя в зеркало, замечаешь ярко выраженные морщинки и тусклый цвет кожи. И это, несмотря на то, что пользуешься дневными и ночными кремами для лица. Значит, требуется подпитать уставшую кожу. На выручку приходят эффективные домашние маски для лица, которые готовятся из самых обычных продуктов, имеющихся под рукой. А если, вдруг чего и нет, то с легкостью и минимальными затратами можно прикупить в магазине.

  Маска из банана – настоящее лифтинг-средство. Она подойдет для всех типов кожи, особенно для усталой или же ее следует использовать как экспресс–метод, перед каким-нибудь мероприятием. Что потребуется для маски?

  · Банан, однозначно спелый, зеленый или же переспевший не подойдет, так как в нем уже не будет необходимых веществ. Его нам понадобится половинка.

  · Лимонный сок – 1 ч.л.

  · 1 ч.л. миндального или виноградного масла, в крайнем случае можно использовать оливковое масло.

  · 1 куриный белок.

  Банан размять в пюре, добавить к нему лимонный сок, масло и слегка взбитый белок, все перемешать и нанести на кожу лица, предварительно умытого и без косметики. Ровно через 20 минут маску стоит смыть теплой водой. После наносите свой обычный крем для лица.

  Такую маску можно делать 2 раза в неделю, и ваша кожа засияет чистотой и молодостью.

 

  Маска из молока, что может быть проще? Молоко – один из самых ценнейших природных продуктов, который можно отыскать. В нем содержится все, что нужно для нашего организма, тем более для кожи. И, молоко всегда есть дома.

  · Картофельный крахмал – 2 ст.л. Именно картофельный, кукурузный для такой маски не подойдет.

  · Куркума – 1 ч.л., эта специя улучшает цвет лица, убирает мелкие морщинки и делает кожу нежной и шелковистой.

  · Витамин Е, его нам понадобится 5-6 капель.

  · Молоко, ровно столько, чтобы все выше перечисленные и смешанные между собой ингредиенты можно было превратить в кашицу.

  Молоко для этой маски нужно брать теплым. На очищенное лицо наносится молочная маска и выдерживается 15-20 минут. Затем ее нужно снять и умыться водой.

 

  Маска из крахмала, наверняка у вас найдется это чудо-средство на кухне, которое держат для варки киселя. А сегодня мы будем делать омолаживающую маску.

  · Крахмал картофельный – 1 ст.л.

  · Мед – 1 ст.л.

  · Соль – 1 ч.л.

  · Масло оливковое - 1 ч.л. для сухой кожи, молоко – 1 ч.л. для жирной и нормальной кожи лица.

  Все, что нам остается сделать, так это смешать все ингредиенты, нанести их на тщательно очищенное лицо и оставить на 15-20 минут. Как время пройдет, кожу слегка намочите теплой водой и круговыми движениями втирайте маску, не более 1 минуты. Все, теперь смываем остатки и ваше лицо сияет чистотой и здоровьем.

 

  Маска из тыквы поможет не только омолодить кожу, но и разгладить морщинки. Тыква содержит в себе достаточное количество витаминов и микроэлементов, а масла, в ней содержащиеся, помогут максимально насытить ее полезными веществами. Для маски подготовим следующее:

  · Тыква – 100 г;

  · Желток куриный – 1 штука;

  · Мед – 1 ч.л.

  Сначала необходимо тыкву очистить от кожицы и натереть на мелкой терке, старайтесь, чтобы сок оставался с мякотью. Куриный желток слегка растираем и добавляем к натертой тыкве. Туда же и мед, все перемешали. Как всегда, лицо очистили и нанесли на него маску. Через 20 минут смываем ее с лица и наносим любой крем.

 

  Маска из яблока – замечательное средство в борьбе со старостью. Подтягивает кожу, разглаживает морщинке, очищает от акне и различного рода высыпаний. Для маски возьмите:

  · Яблоко – 1 штука;

  · Молоко – 1/2 стакана;

  · Крахмал – 1 ч.л.

  Яблоко не чистим, просто удаляем сердцевину с косточками. Режем крупными кусками и заливаем молоком, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим до тех пор, пока яблоко не превратится в пюре и масса не станет однородной. Сняли с плиты и остудили, добавили крахмал и тщательно вымешали. Полученную массу наносим на лицо, оставляем на 20 минут, затем смываем водой.

 

  Маска из кефира, что может быть проще? Все, что нам потребуется сделать, так это просто умыть лицо, вытереть его насухо и нанести толстым слоем кефир. Но, наносить будем послойно: высох первый слой, нанесли второй, высох второй, наносим следующий. И так делаем ровно 5 раз. Затем кефир смываем с лица. Такая маска идеальна для жирной и комбинированной кожи лица. Если же кожа сухая, в кефирную маску следует добавить несколько капель витамин Е.


Теги: эффективные домашние маски для лица

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.