Лечение лишая народные средства

Автор: Татьяна от 5-12-2010, 07:25

Лечение лишая народные средства  Лишай, как ни странно, в современном обществе является довольно-таки распространенным, часто встречающимся заболеванием, от которого страдают дети и взрослые. Причиной его появления может быть все, что угодно: несоблюдение личной гигиены, взаимодействие с больными лишаем людьми, переохлаждение и многое другое. Известно много разновидностей лишая как заболевания.

  В зависимости от того, каким типом лишая заболел человек, и поражаются кожные участки. Среди известных видов лишая часто встречаются следующие: красный плоский, разноцветный, розовый.

 

  Лишай красный встречается в том виде, который поражает иногда ногтевые пластичны на руках и ногах, но чаще встречается на поверхности кожи и слизистых. Преимущественно болеют только взрослые люди.  

 

  Разноцветный лишай считается заболеванием грибковым. Лечение лишая этой группы основано на устранении грибковой инфекции, которая живет в организме человека. Грибок поселяется и размножается преимущественно в эпидермисе. Частой причиной, способствующей развитию данного лишая, является склонность к повышенной потливости, изменение химического состава выделяемого пота.

 

  Розовому лишаю свойственно поражение отдельных кожных участков пятнами соответственно розоватого оттенка. Это заболевание относят к группе вирусных. Возникает оно у человека, который перенес сильное переохлаждение. А что говорить о маленьких детях, которые, увидев маленького котенка на улице или симпатичную собачонку, тут же стараются ухватить их за хвост, погладить, схватить обеими руками? Потом родители изумленно смотрят на появляющиеся на коже сомнительного происхождения пятна: что это и где мой ребенок могу такое подхватить? Это лишай.

 

  Сразу необходимо обращаться в дерматологическое отделение, чтобы выяснить, какое это заболевание и что за лечение предстоит. Ну а вместе с тем можно запастись списком полезных рецептов, которые предлагает нам недремлющая народная медицина, постоянно дежурящая на страже нашего здоровья.


  Помогающие усилить медикаментозное лечение лишая народные средства могут использоваться при любом из видов заболевания. Их очень много известно в народной медицине, которая способна помочь избавиться практически от любой болезни. Если применять любые народные средства или медицинские препараты правильно, то можно избавиться от всех признаков лишая буквально за две недели. Но это не означает, что о лечении можно совсем забыть. Следует провести повторные профилактические мероприятия, чтобы устранить заболевание полностью.

 

  Полезно промывать кожу отваром гречки. Ее отваривают, как обычно, только так, чтобы вода при варке не впиталась, а осталась.


  Существует в природе такое средство, которое получило название вода чемерицы. Она образуется из корней этого растения. Оно является очень ядовитым, поэтому работать с ним следует очень осторожно. Чемеричную воду используют для лечения лишайных заболеваний как средство для обтирания. Кожа протирается в тех местах, где проявляются лишайные пятна. Весь курс лечения при помощи чемеричной воды может составлять от 7 до десяти дней. Обтирания необходимо проводить и утром, и перед ночным сном.


  Эффективно борется с лишаями календула. Настойка из нее используется для втирания в пораженные кожные покровы на протяжении нескольких дней. Лечение лишая подобным способом проводится и при помощи других средств – лукового сока, репейного масла. Из репчатого лука необходимо отжать сок, смочить в нем чистую марлю или бинт, нанести на кожу, пораженную лишаем.  

 

  Репейное масло, в основе которого лежит использование лопуха, также наносится осторожными движениями на участки с больной кожей. После применения данных препаратов рекомендуется пройти курс ультрафиолетового облучения, который позволит избежать возникновения новой вспышки распространения лишая.


  Полезными считаются народные средства, которые принимаются вовнутрь. Например, полезной считается камедь слив, в которую добавлен мед. Есть средства, которые принимаются и внутренне, и наружно. Это, например, отвар травы чистеца. Из него готовят средства для обтирания поврежденной кожи при различных видах лишая. Его же можно принимать вовнутрь как лекарственное средство.


  Полезен отвар, приготовленный из обычного щавеля. Лечение лишая с его помощью производится при помощи смазывания и протирания больных участков на теле. Отвар ,для которого используются семена щавеля и его корни, необходимо смешать с жирной сметаной. Полученное средство наносят на кожу. Кстати, такое средство является очень эффективным при лечении лишая, а также при других заболеваниях кожи – герпеса, чесотки.


  При лишайных поражениях полезно принимать целебные ванны, в воду которых добавлен отвар из листьев черной смородины. Эти ванны показаны к применению не только взрослым, но и маленьким деткам, страдающим кожными заболеваниями. В народе готовят лекарственные средства из хмеля, лопуха и цветков с календулы. Отвар готовится из всех растения вместе. К готовому отвару добавляют вазелин. После приготовления мазь рекомендуется наносить на те участки тела, которые поражены лишаем.


  При поражениях лишаем участков кожи на лице полезно использовать сок, полученный из свежей клюквы. Полезна смесь, приготовленная из молока и золы из коры дуба. В кожу иногда рекомендуется втирать ржаную муку, которая предварительно просеяна через мелкое сито. Широко используются в народной медицине различные масла, например, зверобойное, облепиховое, персиковое, шиповниковое.


  В народе известно большое количество лекарственных средств, которые позволяют избавиться от лишая. Все из них должны применяться с учетом того, насколько сильно поражение кожи и насколько уместным является лечение выбранным методом. Народные средства призваны исцелять, а не вредить, поэтому подбирая для себя то или иное лечение, старайтесь оценить все его достоинства, а главное, применить правильно.


Теги: Лечение лишая народные средства

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.