Имбирные маски для лица и волос

Автор: nata77 от 8-04-2017, 14:12

Имбирные маски для лица и волос  Еще с древних времен многие люди знали о целебных свойствах имбиря. Это растение широко использовали в кулинарных рецептах, для приготовления медицинских препаратов, а также и косметология. Имбирные маски для лица и волос очень хорошо помогают восстановить состояние кожи лица, укрепляют волосы.

  Имбирь содержит в себе минералы, микроэлементы, различные полезные вещества. Если регулярно использовать имбирные маски, то можно надолго забыть о дряблости кожи лица. Что касается волос, то возможно их укрепление от корней и до кончиков, возвращение здорового блеска.

 

    Полезные свойства имбиря

  Как ни печально, но женская кожа со временем поддается процессам старения, увядает, теряет красоту, свежесть, привлекательность, волосы тускнеют и лицо покрывается морщинками. Но радует, что выход из этих неприятностей находится в полезных свойствах имбиря.

  Если регулярно использовать имбирные маски для лица, кожа со временем посветлеет и будет эластичнее, пигментные пятна исчезнут, а мелкие морщинки разгладятся. Кожа лица от использования имбиря получит необходимое количество полезных витаминов и микроэлементов. Имбирь может помочь в нормализации процесса кровообращения, удерживании влаги, благодаря чему, кожа не пересыхает и не шелушится. Также имбирь поможет снять раздражение кожи и победить угревую сыпь. Интересен тот факт, что в использовании для масок имбирь весьма универсален, так как в равной степени помогает и сухой и жирной коже. Состояние жирной кожи улучшается, в связи с нормализацией секреции кожного сала. А сухая кожа, благодаря имбирю, увлажняется и получает защиту от УФИ.

  Если регулярно использовать имбирь в приготовлении масок для волос, то возможно возвращение естественного блеска, стимуляция роста. При помощи имбирных масок можно избавиться от перхоти, от возможных воспалительных процессов, а также укрепить структуру волос, предупредить хрупкость и сечение кончиков. А еще возможно остановить выпадение волос.

 

    Приготовление имбирных масок для лица

    Маска имбирно-оливковая

  Готовить из свежего, протертого на мелкой терке корня имбиря и в равных пропорциях добавить оливковое масло. Тщательно перемешать. Маска используется для всех типов кожи.

    Маска имбирная с медом

  Свежевыжатый лимонный сок смешать с растопленным медом (1:2), затем корень имбиря (2 см) измельчить и смешать. Маска подходит всем типам кожи при условии, что нет аллергии на составляющие ингредиенты.

    Маска имбирная с кефиром

  Для повышения упругости, разглаживания морщин, для питания кожи, для тонизации и борьбы с возрастными изменениями нужно смешать 1 ст.л. натертого имбиря с 1-й ст.л. сока лимона, добавить 1 ст.л. кефира и немножко меда.

 

    Приготовление имбирных масок для волос

    Имбирная с репейным маслом

  2 ст.л. измельченного имбиря соединить с 1 ст.л. репейного масла, добавить 4 капли масла розмарина и 1 ч.л. коньяка.

    Имбирная маска с кефиром и медом

  Понадобится: 1 ст.л. протертого свежего имбиря, соединить с 3 ст.л. жирного кефира, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока.

Маску нужно нанести по всей длине волос и втереть в кожу головы, оставить на 20 мин, затем смыть шампунем.

    Имбирная маска с яйцом и кофе

  Для придания волосам объема и блеска взять 2 ст.л. имбирного сока, добавить 2 яйца (перепелиные, куриные), 1 ст.л. заварного кофе, 1 ст.л. меда. Все компоненты смешать и нанести на свежевымытые волосы, оставить на 10 мин, затем смыть теплой водой.

    Маска для профилактики выпадения волос

  1 ч.л. протертого имбиря, 1 ч.л. репейного масла, 1 ст.л. свежего сока алоэ, 1 куриное яйцо, 1 ч.л. меда смешать и нанести на влажные вымытые волосы на 10-15 мин, затем ополоснуть теплой водой.

 

    Практические советы по использованию имбирных масок

  Эффект от использования имбирных масок заметен уже после первого раза. Чтобы не было проблем с раздражением кожи, имбирь необходимо смешивать с другими компонентами. Использовать маски необходимо сразу же после приготовления. Наносить имбирную маску можно и на не помытую голову, потом просто нужно ее смыть шампунем с теплой водой. Для улучшения эффекта от имбирных масок, волосы нужно покрывать утепляющим колпаком, во избежание проявления аллергических реакций, маски следует держать не более 15 мин.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.