Что предотвратит сердечно–соудистые заболевания

Автор: kyb88 от 7-04-2017, 20:12

Что предотвратит сердечно–соудистые заболевания  По статистике среди всех заболеваний которые поражают человека болезни сердечно–сосудистой системы стоят на высоком уровне и способны поражать разные слои населения и возвратные группы. Что предотвратит сердечно–сосудистые заболевания и какие существуют методы профилактики.

 

  Чтобы уменьшить вероятность возникновения заболевания сердца начните с того что избавитесь от пагубных привычек, будь то курение, употребление алкоголя, избыточное употребление напитков с кофеином. Все это негативно влияют на сердце. Что поможет предотвратить сердечно–сосудистые заболевания? Следующий шаг правильное и здоровое питание, сердцу тоже необходимы продукты, которые помогают в его работе.

 

  Самой распространенной проблемой с сердцем становиться то что человек недостаточно употребляет полунасыщенных жирных кислот, которые в ответе за липидный обмен. Регулярно употребляйте следующие продукты: Авокадо один раз в неделю, орехи грецкие, фундук, кешью, или любые другие 5-8 в день, льняное масло по 1 ст.л. раз в день. Морская рыба, также служит хорошим источником жирных кислот, употребляйте рыбу раз в неделю. Клетчатка и омега 3 очень ценные продукты для сердца, потому как препятствуют усвоению холестерина. Включите в свой рацион 1-2 раза в неделю каши, неочищенный рис, проросшую пшеницу, цельно зерновые продукты, оливковое масло.

 

  Остановимся также на фруктах и овощах, которые полезны для сердца. Бананы, это источник калия, съедайте 1 банан в день. Томат создан для сердца, он содержит много минералов и микроэлементов, которые необходимы для его работы и также снижает уровень холестерина в крови. Чеснок — это отлично средство для очистки сосудов. Земляника предотвращает анемию, и укрепляет стенки сосудов. В ее состав входит фолиевая кислота, железо, йод, медь. Гранат, способствует разжижению крови, и не допускает закупорку сосудов. Правильное питание подразумевает также отказ от всех вредных и приносящих вред продуктов, среди них жареные блюда, острые, жирные, насыщенные ароматизаторами и пищевыми добавками. Серьезным негативным фактором, который ухудшает работу сердца является стресс.

 

  Специалистами в области изучения строения и работы сердца выяснен тот факт, что работа сердечно–сосудистой системы прямым образом связана с работой гормональной системы и мозгом. Когда человек склонен к частому раздражению, нервозности, гневу то работа сердца нарушается. Человеческий организм находящийся в стрессовой ситуации, вырабатывает гормон адреналин, в результате число сердечных сокращений увеличивается, сосуды сужаются, давление повышается. Как результат мышца сердца изнашивается. Как сократить негативное влияния стрессов на сердце? Планируйте прогулки на природе, свежий воздух и расслабление помогут нервам и сердцу, гоните негативные мысли учитесь переключаться, музыка приятная расслабляющая возможно классическая поможет расслабиться, больше позитивных эмоций, вообще сделайте то что вас порадует.

 

  Физические нагрузки. Существуют специальные комплексы, которые направлены специально на тренировку сердечной мышцы. Обыкновенная зарядка под музыку, катание на велосипеде, посещение бассейна, или пешие прогулки также окажут свое положительное влияния на работу сердечно–сосудистой системы. Травы, которые полезны для сердца. Мята хорошо влияет на кровообращение, помогает при таком заболевании как стенокардия. Боярышник нормализует количество сокращений сердечной мышцы, и регулирует ритм сердца. Рододендрон золотистый убирает одышку, высокую частоту сердцебиения, и препятствует отечности. Спаржа, лекарственное растение очень хорошо помогает снять отеки и аритмию. Цикорий, применяется для стимулирования сердечной деятельности.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.