Рацион ребенка с шести месяцев до года

Автор: kyb88 от 2-04-2017, 17:41

Рацион ребенка с шести месяцев до года  Когда в семье появляется малыш, родители обеспокоены вопросом, как создать комфортные условия ребенку. Одним из аспектов заботы о малыше является питание, как правило, первый прикорм вводиться с шести месяцев, продукты в рационе ребенка с шести месяцев до года должны быть полезными и питательными, чтобы малыш рос крепким и здоровым?

  Питание, важно в жизни ребенка, благодаря ему ребенок растет и развивается. Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить ребенка грудью с рождения и до года минимум, по желанию некоторые кормят малышей два года и более. Материнское молоко очень ценный продукт, поскольку с ним малыш получает все необходимое для роста и развития, ученные выяснили, что в грудном молоке, присутствует более 500 компонентов, которые невозможно произвести искусственным путем. Самые дорогие и качественные смеси не заменят грудное молоко. В нем содержаться витамины, минералы, природный антибиотик иммуноглобулин и многие другие ценные компоненты.

 

  Молоко одновременно служит малышу и напитком, и пищей, первое молоко жидкое и содержит больше воды чтобы ребенок мог утолить жажду, далее идет более густое молоко, которое служит питанием. Продукты в рационе ребенка с шести месяцев до года? Ребенок растет, и вы не успеете оглянуться как ему исполнилось полгода. Многих интересует, с каких продуктов начинать первый прикорм? Когда ребенку исполнится полгода, можно смело предлагать ему новый продукт. В списке самым первым можно поставить кабачок, этот овощ легкий, питательный имеет нейтральный вкус и является антиаллергенным, то есть у малыша не возникнет на этот продукт аллергической реакции.

 

  Еще одним продуктом, который может понравиться ребенку яблоко. Можно натереть яблоко на мелкой терке и покормить ребенка яблочным пюре. Еще одним блюдом первого прикорма может стать творог, творог лучше взбить блендером до кремообразной консистенции. Не отчаивайтесь если ребенок не захочет кушать, постарайтесь давать ему новые блюда, когда он хорошо себя чувствует и не капризничает. Обязательно следите за реакцией ребенка на новый продукт, нет ли высыпаний, и проблем с животиком.

 

  В 7 месяцев малышу можно предложить более разнообразное меню, можно пробовать давать ему овощные супчики, банан, яичный желток, творог, соки яблочный, морковный, каши например рисовую или овсяную. В 8 месяцев ребенок уже знаком со многими блюдами, поэтому можно начинать вводить мясные блюда из мясных блюд наиболее легкими и подходящими станут блюда из курицы, и индюшки. Приготовьте для ребенка тефтельку или котлетку, так чтобы ребенку было легко ее скушать. Обычно дети не любят мясные блюда, поэтому не отчаивайтесь, если ваш малыш не хочет кушать этот продукт, можно варить супчики с добавлением мяса и вместе с овощами предлагать ребенку маленькие, хорошо измельченные до состояния пюре кусочки мяса.

 

  В 9 месяцев можно к перечисленным продуктам пробовать добавлять новые овощи фрукты, и каши, например, гречневую или кукурузную, не предлагайте ребенку каши с добавлением аромотизаторов, это может вызвать аллергию. Из овощей можно попробовать вареную свеклу свекла хороша тем что не вызывает запоров. В 9 месяцев малыш уже очень активен, тратит много энергии, поэтому и питание должно быть разнообразней. Можно в кашку добавлять небольшой кусочек сливочного масла, пробуйте предложить ребенку рыбную котлетку, рыба должна быть свежая, из мяса нужно тщательно выбрать все косточки и приготовить в виде тефтели.

 

  Для первого знакомства с рыбой подойдет морская рыба с белым мясом. В 11 месяцев можно давать разные продукты и сочетать их между собой, например, предложите ребенку йогурт с фруктами, овощные супчики можно готовить на мясном бульоне. Соки также очень важны для того чтобы пополнять запас витаминов. Двенадцать месяцев. Часто в этом возрасте у ребенка уже есть несколько зубов и он наверняка уже пробовал что то грызть, поэтому в год у малыша уже разнообразный рацион питания это и овощи, фрукты, печенье, кашки, супчики, пюре соки, молочные продукты, творог, йогурт, молоко, варенное яйцо, мясо и рыба.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.