Польза черемши для организма человека

Автор: nata77 от 1-04-2017, 20:12

Польза черемши для организма человека  Как только весной исчезает снег, почти одновременно с подснежниками появляется черемша. Есть несколько разновидностей черемши – лук дикий, лук победный, лук медвежий. Польза черемши для организма человека очень велика. А весь секрет в том, что в растении содержатся вещества, которые излечат организм от многих недомоганий.

    Витаминное средство от весеннего переутомления

  После долгой зимы человеческий организм нуждается в витаминной поддержке. А при помощи черемши можно очень быстро восстановить силы после физических нагрузок и даже поправить свое душевное состояние. Очень хорошо помогает черемша в избавлении от сонливого состояния.

  Черемша содержит много биологически активных веществ: фитонцидов, органических кислот, эфирных масел, также в ее состав входят воск, фитонциды и сапонины. А самое главное то, что витамина С в ней содержится в 15 раз больше, нежели в любых цитрусовых фруктах. К примеру, если в день съедать 10 стеблей черемши, то можно пополнить суточную норму организма в аскорбиновой кислоте. Особая польза черемши для организма человека в том, что сочетание витамина С и веществ с противомикробным действием позволяет использовать ее в качестве отличного лечебно-профилактического средства.

  Черемшу можно заготовить впрок. От засолки или маринования полезные качества не уменьшаются.

 

    Полезные свойства черемши

  Если употреблять в свежем виде черемшу регулярно, то можно обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Очень хорошо известна еще с давних времен черемша как средство для улучшения аппетита и как профилактическое средство от цинги. Если сделать настой из листьев, то его можно употреблять при лихорадке. Спиртовая настойка используется как средство для растирания от ревматизма, а если донимает кашель, то принимают внутрь.

  Настой черемши принимают для улучшения памяти, для предотвращения склероза, для профилактики и лечения всех болезней ЖКТ, для лечения отита используют свежевыжатый сок черемши в качестве капель. При поносах, запорах, как профилактическое средство от глистов тоже можно использовать черемшу.

  При регулярном использовании свежих листьев черемши можно очистить почки, усилить мочевыделение. Свежим соком из черемши можно смазывать всякие ранки и язвы, а также лишаи и угревую сыпь.

 

    Бальзам жизнерадостности

  Черемша обладает многими полезными свойствами, но не все знают, что она может оказать помощь при угнетенном депрессивном состоянии, быть хорошим средством от бессонницы и от головокружения. Людям при гипертонии можно облегчить свое состояние, включив в свой рацион черемшу. Полезна она еще и для укрепления коронарных сосудов сердца. Если у человека замечена склонность к перееданию, опять-таки добавьте в свое меню свежие листья черемши. При одышке и затрудненном дыхании нужно приготовить настойку из черемши и белого вина. Эта настойка поможет одолеть застарелый изнуряющий кашель с которым не могут справиться медикаментозные препараты.

 

    Способы употребления черемши

  Для того, чтобы польза черемши для организма человека была максимальной, ее можно употреблять как отдельное блюдо, а также добавлять в разные салаты. Для длительного хранения ее можно квасить. Для заквашивания подойдут свежие красивые целые листья, их нужно промыть холодной водой, порубить ножом, затем хорошенько посолить и уложить в эмалированную посуду. Сверху положить гнет. Для устранения резкого чесночного запаха нужно вымочить растение в молоке 2 часа. Настой можно употреблять на протяжении дня небольшими глоточками. Еще один способ устранения запаха: облить кипятком и побрызгать уксусом.

 

    Полезные рецепты

    Капли из черемши

  Для приготовления спиртовой настойки, листья и луковицы растения нужно мелко порезать и заполнить бутылку, затем залить водкой или спиртом, оставить в теплом месте на 2 недели. Для общего укрепления организма употреблять 4 раза на день 10-12 капель (на 0,5 стакана кипяченой охлажденной воды).

    Настойка витаминная

  150-200 г измельченных листьев черемши прокипятить в 250 мл белого вина, добавить 1 ч.л. меда и принимать по несколько глотков в течение дня.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
Цитата
  • Alex

  • 5 апреля 2017 01:10
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Вообще то листья черемши употреблять в пищу не принято! Используют только стебель.
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.