Лекарственные растения птичий горец

Автор: Татьяна от 5-12-2010, 06:58

Лекарственные растения птичий горец  Не первую сотню лет можно причислить существованию растения птичий горец. Те, лечебные свойства, которыми он славится, позволили ему оставаться популярным народным средством, используемым при лечении различны заболеваний. Большое количество заболеваний, которые присутствовали у человека, излечивались именно благодаря этому растению.

  Это одни и те же лекарственные растения, гусятник, спорыш. У него очень мелкие листочки, напоминающие форму эллипса. У него есть и цветки, и плоды – небольшие орешки, имеющие интересную трехгранную форму. Орешки употребляют только птицы, поэтому это растение имеет еще одно название – птичья гречиха. Эти растения очень быстро разрастаются, не требуют специального ухода, а потому люди часто используют их не только, как лекарственные растения, но и как кормовые – для животных и птиц домашнего содержания.

 

  Естественно, чтобы получить максимальный лечебный эффект, растение не следует собирать непосредственно там, где оно встретилось на вашем пути. Лучшими местами сбора считаются поля и луга, которые расположены вдали от запыленных дорог.

 

  Почему же птичий горец причислен к разряду лекарственных растений? Потому что он богат своим составом и биологическими свойствами. Веским основанием называть это растение лекарственным является присутствие в его составе большого количества аскорбиновой кислоты. Много в нем и каротина, витамина А, которые отвечает за цвет кожи, за нормализацию функции зрения. В птичьем горце содержится много дубильных веществ и щавелевой кислоты.

 

  Птичий горец представляет те лекарственные растения, которые обладают еще и мочегонным действием. Благодаря такой функции, происходит ускорение выведения жидкости из организма. Следовательно, быстрее уходят вредные скопившиеся соли и ионы хлора и натрия. При регулярном употреблении способен оказывать профилактическое действие на мочекаменную болезнь. Этому способствует большое содержание в составе спорыша кремниевой кислоты. Она, оказав благотворное воздействие на организм, быстро выводится, не задерживаясь в нашем теле.

 

  Приготовленные из птичьего горца настои можно употреблять людям, у которых имеются какие-либо нарушения в работе желудка, кишечника и всей системы пищеварения. Не рекомендуется принимать птичий горец, без разрешения врача тем, у кого есть подозрения на появление язвенной болезни. Оказывая хороший противовоспалительный эффект, убивая микробов и вредные бактерии, птичий горец начинает оказывать легкое вяжущее действие. Следовательно, при применении этой травы присутствующее на слизистых желудка воспаление может пройти бесследно. Вредная микрофлора, которая образуется в желудке, разрушается настоем из птичьего горца. Если имеется периодическое желудочное кровотечение, включить в свой рацион птичий горец и настои из него рекомендуется обязательно.

 

  Если человеку поставлен диагноз – почечная недостаточность, то следует купить в аптеке все тот же птичий горец. Даже хронические состояния, связанные с заболеваниями почечной системы, излечиваются при помощи этого растения. Воздействуя на мочевыводящие каналы, отвар из данного растения насыщенный большим количеством солей и минералов, очищает эти каналы, снижая в моче уровень соли. Многие используют птичий горец для того, чтобы восстановиться после проведения оперативного вмешательства. Операция, проведенная для удаления камней, образовавшихся в почках, требует хорошего последующего ухода. Целенаправленным лечебным действием обладает именно птичий горец.

 

  Возвращаясь к лечебному воздействию на желудочно-кишечную систему человека травы птичьего горца, следует отметить, что люди, перенесшие диету, с ослабленным желудком и сниженной кислотностью, а также с подозрениями на гастроэнтероколит могут смело принимать настои этого растения. На ранних стадиях образования язвенной болезни можно принимать птичий горец в умеренных количествах и в сочетании с другими рекомендованными для этого травами. Оказывая лечебное действие на желудок, птичий горец способен излечить и болезни на кожных покровах. Излечивая болезнь изнутри, он помогает устранить и ее внешние симптомы. Ведь известно, что многие кожные проявления – это только свидетельство того, что в организме внутри не все в порядке. Следовательно, угри, фурункулы и прыщи могут сойти с кожи при правильно назначенном лечении.

 

  Женские заболевания также хорошо поддаются лечению при помощи различных лекарственных трав, в том числе и птичьим горцем. Заболевания внутренних половых органов хорошо излечиваются настоями этого растения. Принимать лекарственные растения можно не только в лечебных целях, но и для того, чтобы оказать профилактическое воздействие. Например, добавляйте отвар из птичьего горца в обычный чай. Либо заваривайте его высушенные листочки, как обычный заварной чай. Осторожно следует давать такой напиток детям. В зимнее время, когда повышается уровень заболеваемости среди детей и взрослых, можно принимать такой чай, добавляя в него малину и смородину.

 

  Укрепление волос также можно осуществить при помощи птичьего горца. Достаточно вымыть голову и ополоснуть волосы отваром из этого растения.

  Лекарственные растения типа спорыша характеризуются тем, что обладают низким уровнем токсичности. А это означает, что он не способны оказать какого-либо вредного воздействия на организм и вызвать побочные эффекты.


Теги: лекарственные растения птичий горец

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.