Восстановление волос с помощью масок

Автор: nata77 от 30-03-2017, 19:28

Восстановление волос с помощью масок  Красивые и здоровые волосы хотят иметь все. Но не все помнят о некоторых факторах, влияющих на красоту и здоровый вид волос. Вредные привычки, наличие постоянных стрессовых ситуаций, употребление не полезных продуктов питания, химическая завивка, злоупотребление осветлением волос и частотой смены цвета негативно влияют на состояние волос. Необходимо заранее побеспокоится о своей шевелюре, но если все-таки случились некоторые неприятности, то восстановление волос с помощью масок поможет возвратить былую красоту.

    Правила использования масок для восстановления волос

  Если следовать всем правилам, которые приведены ниже, то возможно улучшение состояния волос без обращения к специалистам.

  Перед применением той или иной маски необходимо подробно изучить из каких она состоит компонентов. Средства для восстановления волос должны заниматься питанием, увлажнением и возобновлением пострадавших клеток. Для улучшения полезных свойств, которые входят в состав масок, смесь должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Для улучшения эффективности, как маска нанесена, нужно на голову надеть утепляющий колпак или просто укутать целлофаном и обмотать махровым полотенцем. Таким образом будет сохранена вся ценность биологически активных веществ.

   Важно отметить, что в масках для восстановления волос агрессивные вещества отсутствуют. Поэтому ее можно оставлять от 2 до 5 часов.

   В зависимости от того, какова степень повреждения волос, положительный результат проявляется по-разному. Чаще он заметен сразу. Однако прерывать процедуры не надо, так как наилучший период восстановления волос примерно 2 месяца. Периодичность применения составляет 3 раза в неделю.

 

    Рецепты восстанавливающих масок

  Основные ингредиенты, которые входят в состав восстанавливающих масок, это: мед, различные косметические масла, куриные яйца и витамины, а также кисломолочные продукты.

    Банановое спасение

  Эта маска помогает в решении проблем с которыми сталкиваются почти все обладательницы длинных волос – секущиеся кончики и истонченные пряди. Итак, приготовьте:

  1 банан,

  2 ст.л. сметаны,

  1 ч.л. касторки,

  1 ч.л. меда.

  Сначала измельчите банан до пюреобразного состояния, после добавьте остальные продукты. Маска наносится на вымытые, высушенные, тщательно расчесанные волосы. На волосы надеть утепляющий колпак.

 

    Хлеб с маслом для волос

  Измельчить 100 г мякиша черного хлеба, желательно безо всяких добавок, залить подогретым молоком и оставить на некоторое время, чтобы хлеб разбух. Потом смешиваем 1 желток, хлеб, 1 ч.л. лимонного сока и взбиваем до состояния однородной пенообразной массы. В другой посуде смешиваем репейное и касторовое масло в равных пропорциях, подогреваем и соединяем с кремообразным составом.

    Восстанавливающая маска из алоэ

  Понадобится несколько нижних листиков, которые предварительно нужно выдержать неделю в холодильнике. Листочки измельчаем и отцеживаем сок (1 ст.л.). Дальше к соку добавляем отвар из корней лопуха (на 0,5 ст. воды – 2 ст.л. измельченного корня). Затем смешиваем мед и репейное масло в равных пропорциях с алоэ.

 

    Маска–витаминка

  Для ослабленных в результате частого окрашивания волос необходимо постоянное питание и восстановление. Спустя неделю после применения краски для волос нужно начать использовать витаминные смеси. А именно:

  масло репейное – 30мл,

  кефир – 80 мл,

  витамины В12 и В6.

  Масло разогреть и добавить кефир, все смешать и перед тем, как наносить на волосы соединить с витаминами.

 

    Восстановление осветленных волос

  На 1 желток куриного яйца берется 1 ст.л. подогретого касторового масла. Следует отметить, что рецепт рассчитан для средней длины волос, если у вас волосы длинные, то удвойте пропорции.

  Чтобы восстановление волос принесло хороший результат, нужно учитывать некоторые факторы. Перед приготовлением масок нужно проверить нет ли у вас аллергии на компоненты, входящие в состав маски. Старайтесь использовать самые свежие и качественные продукты. Смешивайте продукты в посуде из стекла и дерева. Размешивайте маски до однородного кремоподобного состояния без комков. Готовьте маски непосредственно перед употреблением, не стоит готовить впрок. Ингредиенты, входящие в состав прогревайте до 35 градусов – это максимальная температура.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.