Боль головы в области глаз

Автор: nata77 от 28-03-2017, 18:11

Боль головы в области глаз  Многие согласятся, что не бывает более нестерпимой боли, нежели головная боль. Но самое страшное, что симптом головной боли может быть сигналом как неопасного состояния, так и страшного заболевания. Большинство людей думают, что если болит голова, то скорее всего эта боль связана с простудными заболеваниями или от переутомления. Но существует очень много причин из-за которых появляется боль головы в области глаз.

    Причины головной боли

  Если повышается внутричерепное давление, то обычно это состояние сопровождается интенсивной болью головы в области глаз. Человеческий мозг в естественном состоянии пребывает в жидкости, которая называется ликвор. При развитии различных патологий, этой жидкости может стать намного больше. А так как черепное пространство имеет ограничение, то соответственно происходит повышение внутричерепного давления и сильно болит голова. Интенсивную боль головы вызывает мигрень. При этом заболевании боль носит односторонний характер, боль интенсивная, пульсирующая. Головная боль может появиться вследствие сильных нагрузок на органы зрения и возникает у людей, которые заняты умственным трудом. Боль возникает вследствие спазма сосудов, которые питают мозг. При глаукоме происходит повышение внутриглазного давления, в результате развивается сильная головная боль в области глаз. Травмы мозга в медицинской практике очень частое явление. Мозговые структуры сдавливаются гематомами и вызывают сильную боль. Опухоль головного мозга также выражается сильной головной болью. Существуют различные заболевания, которые не имеют никакого отношения к заболеваниям мозга. Например – гайморит, причина сильных болей в области глаз находится за черепной коробкой. ОРВИ, простудные заболевания в большинстве случаев характеризуются болью в области лба и глаз.

 

    Симптомы некоторых заболеваний

  Чтобы правильно определить диагноз и причину интенсивной боли головы, необходимо узнать каким образом проявляют себя те или иные заболевания. Глаукома на начальной стадии развития протекает очень слабо. Сильная боль в области глаз возникает в критический момент, что сопровождается снижением зрения, нарушением реакции зрачков на свет, светобоязнью. Внутричерепная гипертензия (повышенное внутричерепное давление) – это не самостоятельное заболевание. Оно проявляется вследствие гематомы или может развиваться вследствие опухоли мозга. Мигрень распознается по интенсивным, пульсирующим болям головы в области глаз. При усталости головная боль - это нормальный физиологический процесс, кажется будто голова стянута тугими обручами, для того, чтобы боль прошла, достаточно будет немножко отдохнуть.

 

    Проведение диагностики

  Не стоит забывать, что боль головы может сопровождать множество болезней. Поэтому при частом и регулярном возникновении интенсивных болей головы, нужно незамедлительно обратиться к специалисту. Сначала необходимо проконсультироваться у врача-терапевта. Вопросы, связанные с нервной системой решает врач-невролог. Если при обследовании обнаружится, что причина головной боли – гипертоническая болезнь, то следует обратиться к врачу-кардиологу. Лечением глаукомы занимается врач-офтальмолог. Если обнаружены объемные новообразования головного мозга, нужна консультация врача-нейрохирурга. При помощи МРТ и КТ можно определить в каком состоянии головной мозг, обнаружить все новообразования, детально рассмотреть сосуды. Какова функциональная активность мозга покажет энцефалограмма. При нарушении кровотока в вертебробазилярном бассейне необходимо провести доплерографию сосудов шеи.

 

    Первая помощь при боли головы

  Необходимо запомнить, что если вас часто беспокоит интенсивная боль головы в области глаз, то нужно заняться устранением первопричины, а не самолечением, что может привести к необратимым последствиям. Просто необходима консультация врача! Но для того, чтобы временно облегчить состояние можно воспользоваться некоторыми советами. Для временного снижения головной боли поможет использование холодного компресса на лоб и глаза, контрастный душ тоже может помочь уменьшить интенсивность болевого синдрома, полноценный сон и смена положения тела при выявлении застойных процессов в шейных сосудах. До того, как посетить врача, можно принять некоторые спазмолитики (для того, чтобы снять боль при спазмах сосудов) или анальгетики.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.