Пылевые клещи чем опасны и как с ними бороться

Автор: kyb88 от 24-03-2017, 18:47

Пылевые клещи чем опасны и как с ними бороться  Спальное место, самое беспечное место, где нет ничего опасного, но и тут может подстерегать опасность в виде пылевых клещей. Пылевые клещи, чем опасны и как с ними бороться, именно этот вопрос мы обсудим в статье.

  Пылевой клещ, это микроскопическое насекомое, очень маленького размера, средняя продолжительность жизни клеща составляет около 85 дней. Клещи очень активно размножаться, и имеют разнообразные виды, количество которых более 150 разновидностей.

  Для нормальной жизнедеятельности пылевого клеща нужны определенные условия, они любят тепло, умерено влажный воздух и питательную среду. Самыми любимыми местами пылевого клеща является постельное бельё, места скопления пыли, одеяла, ковры, мебельная обивка, полки с книгами, мягкие игрушки, подушки, мешок пылесоса.

 

  В 1 г пыли, наблюдается более 100 клещей, их количество меняется на протяжении года, поскольку в определенные месяцы они активно размножаються. Слишком большое количество клещей способно вызвать аллергию, хронический ринит, и приступы астмы.

  Пылевые клещи питаются эпидермисом, особенно хорошим местом для насекомых служит матрас, одеяло и подушка. Именно в кровати содержится наибольшее количество пылевого клеща, около 75%, Матрас нуждается в тщательной обработке и его нужно менять, раз в 5 лет.

 

    Пылевые клещи, чем опасны и как с ними бороться

  Для человека опасность представляют не сами клещи, а продукты их жизнедеятельности, поскольку экскременты, которые оставляют паразиты, могут пагубно сказаться на здоровье. Медики различают несколько видов аллергии на пылевого клеща: пищевая, контактная, поражающая органы дыхания. Пылевые клещи могут вызывать следующие патологические состояния:

  - Бронхиальная астма

  - Аллергический ринит

  - Атопический дерматит

  - Конъюнктивит

  - Респираторную аллергию

  - Акародерматит

 

    Отек Квинке

  Из вышеперечисленных заболеваний, очевидно, что разного рода аллергии можно побороть не только принимая антигистаминные препараты, регулярная уборка в доме значительно сократит вероятность возникновения данных заболеваний.

 

    Как побороть пылевых клещей

  Пылевые клещи очень не любят свежий воздух и солнечные лучи. Если на окнах имеются плотные шторы их надо стирать раз в 3 месяца. Постельное бельё менять регулярно, стирая его в горячей воде и сушить под солнцем. Если у вас есть такая привычка сразу после сна заправлять постель, то забудьте про нее. Очень важно после сна оставлять кровать не заправленной на некоторое время, для того чтобы постель просохла и проветрилась, в противном случае вы создаете идеальную среду для жизни клещей. Подушки и одеяла лучше подойдут из синтетических материалов. Очень важно регулярно выносить эти предметы на солнце, чтобы уничтожить пылевых клещей, ультрафиолет наилучшее средство для борьбы с этими паразитами. Также необходимо регулярно чистить ковры и диваны особенно в тех местах, где скапливается пыль. Мягкие игрушки также необходимо стирать или выносить на солнце. Важно знать, что самым эффективными средствами против клещей является, солнце, мороз, свежий воздух, влажная уборка с раствором соли, также соблюдение влажности воздуха, не допускающего размножения клещей. Для уборки квартир, были разработаны специальные пылесосы, которые используются в борьбе с пылевыми клещами. Самым эффективным пылесосом является американский Рейнбоу, у которого иметься несколько функций, он ликвидирует клеща, микробы, грибки, что происходит под действием обеззараживания, воздуха. Воздухоочистители также очень хорошо справляться с задачей по очищению пыли, поскольку улавливают самые маленькие частицы пыли, в которых скапливаюсь клещи, бактерии и устраняют их. Многие фирмы, выпускают химические средства, которые ведут борьбу с пылевыми клещами, эти средства используются для ухода за обивкой мебели, для стирки, и для уборки помещения.

  Пылевых клещей можно побороть с помощью простых методов, поэтому не пренебрегайте уборкой и заботой о своем здоровье.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.