Польза овсяных хлопьев для организма

Автор: kyb88 от 23-03-2017, 19:10

Польза овсяных хлопьев для организма  Всем известны хлопья овса, особенно тем, кто любит из них делают кашу. Овсяная каша заряжает организм энергией на целый день. В статье рассмотрим какая польза овсяных хлопьев для организма?

  Овес является популярным злаком в народной медицине. Своими свойствами он приносит пользу всему организму. Овес состоит из таких компонентов: витамины, А, В, РР, Н, В, макро и микроэлементы, содержаться следующие компоненты: кальций, фосфор, калий, сера, марганец, медь, никель, фтор, йод, хлор, алюминий, селен, олово, ванадий. Благодаря своему составу овсяные каши очень полезны и питательны. Практически все кто использует хлопья в своем рационе, заметили, что они эффективно очищают организм, а именно желудочно-кишечный тракт, от шлаков и токсинов которые накапливаются в результате неправильного питания. В овсе содержится белок, углеводы и жиры, которые способствуют протравливанию пищи и предотвращают процесс брожения.

 

  Особенно важно кушать овсянку людям, у которых сахарный диабет. Многие специалисты настоятельно рекомендуют, людям, которые страдают от этого заболевания включить в свой рацион этот продукт. Также его советуют употреблять, при заболеваниях гастрит и язва. Эта слизистая каша мягко обволакивает стенки желудка и кишечника, и снижает холестерин в крови. На сегодняшний день многие люди при заболеваниях как гастрит и язва желудка, употребляют кисель из овса. Чтобы приготовить этот напиток можно использовать как крупу овса, так и простой геркулес, поскольку полезные компоненты сохранились и там. Для приготовления нужно взять 2 ст.л. овса и залить его перекипяченной холодной водой 200 мл, добавить 1/2 ч.л. без горки дрожжей, замотайте тканью и поставьте в темное место на 1 сутки. Затем полученную жижу слейте в кастрюлю и перекипятите. Полученную массу можно употреблять в холодном и горячем виде как удобнее, к ней можно добавлять растительное масло по вкусу, для того чтобы усилить его действие.

 

  При простудных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем и температурой, также можно употреблять овес. Поскольку эти хлопья имеют свойство повышать иммунную систему организма и способствуют быстрейшему выздоровлению. Для этого можно делать разного рода каши. Нужно 3 ст.л. геркулеса залить 200 г молока, (желательно натурального, поскольку в нем содержатся вещества, которые способствуют быстрейшему выздоровлению), проварить на медленном огне, пока хлопья не разварятся. Полученную смесь нужно процедить, а добавить 1/2 ч.л. меда (если это вам подходит или у вас нет аллергии). Напиток нужно употреблять по 2 ст.л. 3 раза в день, эту процедуру проделывайте до полного выздоровления.

 

  Полезное воздействия овес имеет на сердечную мышцу, помогает ее укрепить, и таким образом предотвращает развития проблем с сердцем, используйте такой рецепт: овсяные хлопья 100 г, перекипятить в 1 литре воды, проварить чтобы выкипела половина воды, затем процедить и пить по 1/2 стакана 2 раза в день.

  Чтобы вывести из организма токсины и шлаки, или просто очистить организм, понадобится 1 стакан хлопьев овса, 1 литр воды, проварить 15 минут, полученную смесь охладить и добавить 1 ч.л. меда. Смесь поможет очистить мочевую систему, почки, также служит как мочегонное средство. Применять ее нужно по 1/2 стакана 3 раза в день.

 

  Люди, которые страдают от хронического заболевания печени, например от гепатита, им также рекомендовано делать отвар из овса, он имеет свойство выводить токсины, в том числе и из печени. Для этого понадобится 1 стакан хлопьев овса, 1,5 литра воды, все это проварить примерно 2 часа на медленном огне, для того чтобы уменьшить объем этого отвара. Полученную смесь нужно употребить на протяжении дня. На следующий раз приема, приготовьте новый отвар.

  Какая польза овсяных хлопьев на организм человека? Овсяные хлопья полезны как для приготовления блюд, так и для профилактики многих заболеваний.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
Цитата
  • Группа: Гости
  • Комментариев: 0
  • Регистрация: --
  • Публикаций: 0
^
Здравствуйте, скажите пожалуйста, немного непонятно написано для очищения печени именно хлопья овса надо брать или нужны цельные неочищенные овсяные зерна?? И после варки надо ли цедить?
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Комментариев: 1
  • Регистрация: 16.04.2017
  • Публикаций: 0
^
Подтверждаю. Были проблемы с желудком. Три месяца хотя бы раз в день ел овсянку - когда хлопья, когда варил кашу из цельного зерна. Боли в желудке прошли, уже несколько лет все в порядке.

--------------------
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.