Профилактика алопеции и выпадения волос у женщин

Автор: nata77 от 21-03-2017, 18:44

Профилактика алопеции и выпадения волос у женщин  В течение жизни у людей волосы растут, выпадают и этот процесс является естественным. Примерно на головы растет до 100 тысяч волос. Из них за сутки выпадает 50-100 волос, и это считается нормой. Во время беременности, сезонных изменений, у женщин волос выпадает намного больше. Существует несколько циклов, которые проходят волосяные фолликулы: рост, окончание роста, фаза покоя и фаза нового цикла. За 2-4 года фазы повторяются и имеют продолжение в течении жизни. Выпадение волос происходит в случае остановки фолликула, когда он проходит фазу покоя, при этом замена новыми волосами не происходит. Если одновременно нарушаются все циклы развития фолликула, начинается заболевание алопеции и облысения. Поэтому очень важна профилактика алопеции и выпадения волос у женщин, в результате сохранения прически и хорошего самочувствия.

    Причины выпадения волос у женщин

  Все причины можно разделить на группы: влияние наследственного фактора, влияние внутренних заболеваний организма, влияние внешнего фактора. К внутренним заболеваниям организма, можно причислить всевозможные болезни, имеющие хроническую форму – сахарный диабет, отклонение в работе щитовидной железы, нарушение в работе органов пищеварения и др. Беременность, менопауза, роды также неудовлетворительно влияют на волосы. К внешним причинам относятся стрессы, неправильное питание, перепады температур, употребление медикаментов, химиотерапия, использование препаратов для волос плохого качества, прически и недостатки в уходе за волосами.

 

  Серьезные гормональные нарушения, дерматит, себорейное заболевание, антибиотики, антидепрессанты, нейролептики, нарушение приема пищи, стрессовые ситуации могут стать причиной диффузной алопеции. При этом заболевании волосы выпадают равномерно и в большем количестве. Для предотвращения всяческих негативных последствий нужно обратиться к врачу-трихологу.

 

  Очаговая алопеция поражает полностью здоровых женщин. Вследствие этого заболевания неожиданно появляются очаги – гнезда облысения. Очаговая алопеция провоцирует развитие бронхиальной астмы и витилиго. Развитие тракционной алопеции происходит вследствие травмирования волосяных фолликул и виной тому туго заплетенные косы. Чтобы этого не произошло, нужно периодически, в целях профилактики, менять прическу.

 

  Причинами острой формы телогеновой алопеции могут быть тяжелые заболевания, роды и операционное вмешательство. Хроническая телогеновая алопеция возникает при недостаточном отдыхе, ненормальном питании и различных стрессовых ситуациях. При телогеновой алопеции происходит выпадение до 100-200 волос на протяжении суток. Острые отравления, воздействие химиотерапии, лучевой терапии вызывают анагеновую алопецию, которая сопровождается моментальным выпадением волос. Почти все волосы выпадают при химиотерапии. Если устранить действие фактора разрушения, то волосы отрастут через 6-9 месяцев.

 

    Лечение выпадения волос

  Для лечения алопеции разных видов используют препараты, которые восстанавливают волосяные фолликулы. Также в период менопаузы распространено использование препаратов, состоящих из женских половых гормонов – эстрогена и прогестерона. Трансплантология – это еще один метод при лечении выпадения волос у женщин, при котором пересаживают волосистые участки в очаги, пораженные облысением. Для проведения этой операции проводят вырезание кусочка кожи, разделяют его на трансплантанты. Затем формируют каналы для подсаживания трансплантантов. Примерно через полгода, когда волосы начнут расти, результат будет очевиден.

 

    Профилактика алопеции и выпадения волос

  Для того чтобы волосы всегда оставались красивыми, необходимо следовать некоторым правилам. Просто необходимо отказаться от вредных привычек. Проводить как можно больше времени на свежем воздухе. Здоровый 8-ми часовой сон тоже немаловажен. Металлические расчески, различные утюжки, щипцы нужно просто выбросить в мусор. В холодные времена года не переохлаждать голову, в теплые избегать перегрева. Стрессовые ситуации очень пагубно влияют на состояние волос, поэтому всегда сохраняйте спокойствие. От строгих диет, голоданий, от острой и жирной еды также следует избавиться. Если проводить регулярный массаж головы при помощи пальцев или деревянной щеткой, перейти на правильное питание и включить в свой рацион большее количество полезных продуктов, то волосы не будут создавать никаких проблем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.