Натуральные средства для лечения влажного кашля

Автор: viv93s от 19-03-2017, 19:15

Натуральные средства для лечения влажного кашля  Кашель, который сопровождается отхождением мокроты в медицине называют продуктивным, в народе же он известен как влажный. Стоит отметить, что причин возникновения такого кашля довольно много: ОРВИ и ОРЗ, коклюш, ринит, бронхит, пневмония и астма. Помимо этого, кашель можно спровоцировать едкими газами, сигаретным дымом, а иногда даже сильным нервным напряжением. Влажный кашель требует лечения, чем раньше вы его начнете, тем легче будет организму справится с болезнью и восстановиться после нее. При первых проявлениях кашля не спешите принимать антибиотики или другие лекарственные препараты, которые имеют побочные действия. Для быстрого отхождения мокроты и выздоровления достаточно просто обратится к народной медицине, которая богата на безвредные и при этом очень эффективные натуральные средства для лечения влажного кашля.

    Прием внутрь

  Чтобы ускорить процесс выздоравливания, нужно помочь организму избавиться от мокроты в дыхательных путях, и в этом вам помогут средства, описанные ниже.

    Перец и вино

  Средство на основе вина выводит мокроту из организма, а также способствует крепкому и спокойному сну. Готовится лекарство, которым не нужно сильно увлекаться, просто: подогреваем 300 г красного столового вина и добавляем в него маленькую щепотку черного молотого перца. Принимать по 100 мл 2-3 раза в день. Курс лечения 5-7 дней.

    Соки овощей

   Сок с капусты или моркови в подогретом виде – это очень полезное натуральное средство выводящее мокроту и избавляющее от кашля. Пить овощное лекарство нужно по ¼ стакана 4 раза в день, до полного выздоровления. По желанию в сок можно добавлять немножко меда или сахарного сиропа.

    Молоко

  Молочно-луковый отвар – это, средство для борьбы с влажным кашлем. Готовится отвар следующим образом: в емкость с 1,5 стаканами молока добавляем очищенную и разрезанную на 4 части большую луковицу и кипятим на протяжение 5 минут. Когда лекарство остынет до 40-55°C в него нужно добавить 1 ст.л. меда. Употреблять средство от кашля нужно по 15 мл 4 раза в день.

  Существует и другой молочный способ лечения влажного кашля: заливаем 200 мл молока 2 спелые ягоды инжира, ставим на маленький огонь и кипятим 6 минут. Готовый и остывший отвар нужно принимать по 65 мл 3 раза в день.

Оба средства нужно принимать до полного выздоровления.

 

    Солодка

  Настой на основе корня солодки, который нужно принимать на протяжении недели по ¼ стакана трижды в день, ускорит отхождение мокроты и в короткий срок восстановит ваше здоровье. Готовится настой несложно: 1 ч.л. измельченного сырья заливаем 2,5 стаканами кипятка, и отправляем на 15 минут на водяную баню. Снимаем лекарство с «огня», настаиваем 60 минут – целебный настой готов.

    Девясил

  Корень данного растения обладает сильнейшими отхаркивающими свойствами, именно поэтому настой, приготовленный на его основе будет полезен в борьбе с влажным кашлем. И так, берем 1 ст.л. измельченного корня, заливаем стаканом кипятка и варим 10 минут на маленьком огне. Далее даем лекарству настоятся 4 часа, и после этого начинаем лечение по 15 мл 3-4 раза в день.

    Эвкалипт

  Настой приготовленный из эвкалиптовых листьев: 4 ч.л. заливаем 500 мл кипятка и настаиваем 2 часа, способствует быстрому отхождению мокроты. Принимать лекарство по 30 мл 3 раза в день. Курс терапии 3 дня.

 

    Ингаляции

    Эфирные масла

  Ингаляции с эфирными маслами облегчат кашель и избавят вас от мокроты. Берем полотенце, укутываемся и на протяжении 15 минут вдыхаем целебные пары: на 0,5 литров горячей воды 5 капель масла можжевельника, сосны или пихты. Помимо этого, можно приготовить другое не менее эффективное средство для ингаляций: на 0,5 литра воды смесь с 6-7 капель эфирного масла эвкалипта и 2 капель розмарина.

    Апельсин

  Мелко нарезанную кожуру с двух апельсинов заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 5 минут по истечению которых добавляем эфирное масло пихты (10 капель). Через неделю регулярных ингаляций, 2 раза в день на протяжении 6 дней, вы забудете о болезни.

    Чеснок и мята

  Еще один способ избавляющий от мокроты и кашля – ингаляции с мятой и чесноком. Сначала берем сухую мяту 3ст.л., заливаем 600 мл воды и ставим на огонь. Когда жидкость закипит снимаем с огня и сразу же добавляем 3 мелко нарезанных чесночных зубка. Настаиваем средство 10 минут, по истечению которых укутываемся полотенцем и начинаем ингаляционные процедуры (трижды в день по 20 минут). Курс лечения неделя.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 3 плюс 3? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.