Четыре жаропонижающих и потогонных лекарственных растений

Автор: kyb88 от 17-03-2017, 18:51

Четыре жаропонижающих и потогонных лекарственных растений  Любое средство от температуры, которое можно приобрести в аптеке имеет химический состав и как любой фармакологический препарат обладает множеством побочных эффектов. С высокой температурой очень эффективно ведут борьбу многие лекарственные растения. В статье рассмотрим четыре жаропонижающих и потогонных лекарственных растений.

  В природе существует много лекарственных растений, которые имеют жаропонижающие свойства и ведут борьбу с высокой температурой. Вот самые популярные: липа, малина, ива, калина.

    Липа

  Липу широко применяют как потогонное и жаропонижающее средство. Из липы варят отвары и чаи. Растение имеет не только потогонное, но и бактерицидное свойство. Отвары из липы применяют при простудах и ОРВ, используют для полоскания горла при воспалениях. В состав цветков липы входят гликозиды, эфирные масла, гиперидин, дубильные вещества, аскорбиновая кислота. Самое подходящее время для сбора цветов липы — это июнь-июль. Растение лучше сушить в темном месте, в хорошо проветриваемой комнате.

 

   Рецепт№1

  Для отвара, возьмите 3 ст.л. цветков липы и залейте 1 литром кипятка в термосе. Пейте отвар, теплым 5-6 раз в день, это отличное потогонное и жаропонижающее средство.

   Рецепт№2

  Средство для полоскания горла, заварите крепкий отвар липы, процедите и добавьте на стакан отвара 1 ч.л. соли и полощите больное горло 3 раза в день.

 

    Малина

  Малину в медицинских целях используют не только ягоды, но и корни, листья и прутики. Она известна своими потогонными, жаропонижающими и антимикробными действиями. Состав малины: в малине есть фруктоза, сахароза, яблочная, лимонная кислота, аскорбиновая и муравьиная кислота, также каротин, витамины группы В, фитонциды, дубильные вещества.

  Плоды малины обладают потогонным свойством, выводят из организма мочевую кислоту, способствуют мочеотделению. В малине содержится салициловая кислота которая действует как антисептик, имеет жаропонижающий эффект, противовоспалительный. Малину и ее листья, прутики и корни используют не только при кашле и простуде, но и при обильных менструациях, болезнях кожи, и других заболеваниях.

 

   Рецепт №1

  Плоды малины, свежие или замороженные залить теплой водой, на кружку воды возьмите 1 ст.л. плодов, пейте такой напиток при высокой температуре 5–6 раз вдень. Это средство действует как потогонное и жаропонижающее.

   Рецепт№2

  Для приготовления этого средства понадобиться литр водки и 1/2 литра свежей малины. Возьмите малину, промойте и поместите в стеклянную емкость залейте литром водкой и настаивайте в холодильнике 10 дней. Готовое средство можно хранить в холодильнике всю зиму и принимать для профилактики простудных болезней, при воспалениях и для повышения иммунитета. Принимайте по 1 ч.л. настоя 2 раза в день за полчаса до еды.

 

    Ива

  Иву используют чтобы снять боль и понизить высокую температуру. Иву используют при коклюше, пневмонии, неврозах, малярии.

  Средство от высокой температуры

  - Возьмите 1 ст.л. ивовой коры и 0,5 л воды, доведите до кипения и потомите на медленном огне 10 минут. Готовый отвар процедите, и принимайте 3 раза в день при повышенной температуре, по 50 мл.

 

    Калина

  В состав калины входит: токоферол, каротин, цинк, молибден, кобальт, фосфор, никель, цирконий, дубильные вещества, смолы, пектин, флавоноиды. В калине много железа, так что калина полезна для органов кроветворения. Она обладает многими полезными свойствами, ранозаживляющим, вяжущим, кровоостанавливающим, желчегонным, потогонным, жаропонижающим.

  Чтобы вести борьбу с высокой температурой необходимо заготовить калину на зиму. Готовые промытые плоды протрите с сахаром и разложите в стеклянные емкости. Когда возникнет необходимость, то калина поможет как потогонное и жаропонижающее средство. Для этой цели приготовьте калиновый чай, возьмите 1 ст.л. калины и залейте стаканом горячей воды, принимайте такой напиток несколько раз в день.

 

  При приготовлении любых лекарственных растений внимательно изучите все противопоказания и придерживайтесь рецепта приготовление. Любое лечение должно приносить пользу.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.