Чеснок полезные свойства в медицине

Автор: Панацея от 4-12-2010, 13:11

Чеснок полезные свойства в медицине  Целебная сила обычного чеснока известна еще с древнейших времен, благодаря своим свойствам, это растение славится особой уникальностью. Помимо применения чеснока в качестве приправы к различным блюдам, люди издревле и по сегодняшний день используют этот простой и невероятно полезный продукт в виде лекарства.

  Народная медицина выделяет чеснок, как универсальное средство, это давно проверенный великолепный лекарь с сада-огорода, который справляется с множеством различных заболеваний. Свежий чеснок, это кладезь натуральных, полезных веществ. Лекарственные формы данного растения обладают невероятнейшей целебной силой.
Средство мало того, что очень высокоэффективное, к тому же совершенно безвредное, имеющее небольшое количество противопоказаний к применению.


  Чеснок полезные свойства в медицине: это не только общеукрепляющий эффект, но и ряд серьезных целебных воздействий на организм. Целебная сила обычного чеснока заключается в антивирусном, бактерицидном, антибиотическом, противогрибковом, противогельминтном и антисептическом действии, что и поспособствовало широкой популярности продукта. 

  Древнейшее растение помогает успешно преодолевать простудные заболевания, заживляет ожоги, гнойные раны, облегчает, а иногда даже снимает воспалительный процесс.
  Не стоит забывать, что чеснок так же прекрасный антиоксидант, поскольку способен уменьшать количество свободных радикалов в крови. Поэтому ежедневное применение чеснока благотворно влияет на организм, как в профилактических, так и терапевтических целях.


  Единственная предосторожность, для тех людей, кто имеет проблемы с желудком, не злоупотребляйте чесноком при язве желудка или других проблемах ЖКТ, и обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  Вы можете попробовать ввести в свой рацион питания, ежедневный прием чеснока, это не сложно, поскольку не требует каких-либо предварительных приготовлений, например, мелко нарубите зубчик чеснока и добавьте его в суп, йогурт, соус или даже творог и так каждый день, и совсем скоро вы убедитесь сами, какие чудеса творит это растение.


  Ведь еще со времен фараонов известно, что великие мира сего употребляли чесночное средство в виде элексира, который назывался «элексиром молодости». Этот рецепт был выявлен учеными в 1971 году в тибетском монастыре на табличках из глины (IV в. до нашей эры).
  Известно, что при чесночном лечении по Тибетскому рецепту молодости и здоровья, помимо того, что омолаживается весь организм, но и улучшается обмен веществ, повышается жизненный тонус, снижается давление, сосуды становятся более эластичными, что благоприятно влияет на предупреждение склероза, инсульта, инфаркта. Заметно улучшается общее состояние организма, исчезают головные боли, головокружение, слабость, организм успешно очищается от жировых отложений, восстанавливается зрение и мн.др.


  На самом деле, можно бесконечно перечислять полезные свойства в медицине и положительное влияние чеснока на организм и восхвалять его целебные силы, он поистине этого заслуживает. Ведь, за долгое время до появления обоснованных методов врачевания многих заболеваний, люди с успехом применяли ряд методов лечения достаточно тяжелых болезней, закрепленных на известных свойствах различных растений и настоек, где чеснок занимал далеко не последнее место, благодаря своим незаменимым целебным способностям.

  Судя по всему, ни одно дикое и культурное растение не может сравниться с широким разнообразием применения чеснока. Например, чесночное масло и сухой порошок используется в народной и научной медицине. Особенно ценны зеленые листья чеснока, за счет того, что они выделяют в воздух фитонциды, тем самым они создают вокруг себя стерильную защитную зону, такая среда приводит к гибели различных вредителей и возбудителей многих заболеваний.
Бактерицидность чеснока велика настолько, что зачастую его сажают вместе с другими культурами, чтобы предупредить их от возможных заболеваний.

  Чесночные луковицы так же богаты растительным белком (а именно: аминокислотой – лизин). В растении выявлено значительное содержание витаминов (никотиновая кислота, рибофлавин, аскорбиновая кислота, тиамин и др.) и минеральных веществ, полисахаридов и жиров. Большое количество тиамина, кальция и йода, дает приоритет среди других овощей, даже по содержанию железа чеснок не уступает зеленым яблокам.
Своеобразие запаха и острота вкуса продукта, обусловлены соединениями серы и эфирного масла.
  Эфирное масло чеснока, так же имеет большую ценность, за счет содержащихся в нем фитонцидов - это антибиотики высших растений, способных подавить развитие многих микроорганизмов.

  На сегодняшний день народная медицина предлагает бесчисленное множество способов профилактики и лечения болезней. Факт то, что даже многие заядлые пессимисты не сомневаются в эффективности такой - натуральной терапии. Наверняка, не стоит говорить о том, что предотвратить болезнь намного проще, чем избавиться от неё.
  Поэтому, не доводите дело до таблеток, вовремя вспомните о кладовой народной медицины, о волшебных силах чеснока и многих других целебных трав и растений.


Теги: народная медицина, чеснок, полезные свойства в медицине, рецепт молодости и здоровья. бактерицидность, эфирное масло, общее состояние организма

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2016 VashAibolit.RU All Rights Reserved.