Растения успокоят нервную систему

Автор: kyb88 от 16-03-2017, 20:02

Растения успокоят нервную систему  Трудно встретить человека, который ни разу в жизни не испытывал переживаний, волнений и тягот. Нервная система, может страдать из-за переживаний за близких людей, бытовых проблем, ссор, конфликтов, неурядиц на работе. Немалое число испорченных нервов приносит общественный транспорт, поход в магазин, перепалки с соседом. Для того чтобы успокоить нервы существует много лекарственных препаратов, но они грозят вызвать привыкание и имеют разные побочные действия. Сегодня поговорим о том, как лечебные растения успокоят нервную систему.

  чтобы нервная система успокоилась, существует много лекарственных трав, самые популярные и доступные это ромашка, мелиса, пустырник, толокнянка, боярышник.

 

    Ромашка

  Ромашка известна своими полезными свойствами, много веков. Многие народы использовали это растение для лечения различных заболеваний, среди них и лечение нервной системы, ромашка действует как успокаивающие, ее применяют при бессоннице, неврозе, ухудшении памяти. В состав ромашки входят: витамин С, витамин В4, флавоноиды, фитостерины, кумарины, камедь, органические кислоты каприловая, салициловая, фенолкарбоновая, и много других макро и микроэлементов.

  Для приготовления успокаивающего отвара из ромашки возьмите 2 ст.л. ромашки заварите 1 л кипятка в термосе. Отвар принимайте теплым, с медом, 3 раза в день, за пол часа до еды.

 

    Мелиса

  Мелиса считается хорошим седативным средством, которое успокаивает нервную систему. В состав мелисы входят: смолы, флавоноиды, эфирные масла, дубильные вещества, кофейные кислоты, витамин С, Д, В, цинк, селен, железо, кальций, медь, марганец, ванадий, молибден.

  Чтобы приготовить отвар, понадобиться 1 литр кипятка и 3 ст.л. растения. Поместите воду в емкости на водяную баню засыпьте мелису и дайте потомиться под закрытой крышкой 5 минут. Готовый отвар остудите и процедите. Принимайте 3 раза в день, за полчаса до еды.

 

    Пустырник

  Пустырник — это обычное растение, которое можно встретить на лугу, лесных полянах. Очень важно его собирать, с начала июня и до конца сентября. Пустырник известен своими успокаивающими свойствами, его можно применять при нервном перевозбуждении, как седативное средство и для хорошего сна.

  Для приготовления успокоительного средства взять 1 ст.л. пустырника и 1/2 литра воды. Растение поместите в термос залейте горячей водой и дайте настояться. Готовый отвар процедите, и принимайте по 50 мл 3 раза в день.

 

    Толокнянка

  Толокнянку можно собирать в мае. Для успокоительных средств используют листья растения. Кроме того, что это растение имеет успокаивающие свойство, она также обладает противовоспалительным свойством, мочегонным, помогает при цистите, болезнях почек, отеках. Чтобы приготовить средство понадобятся листья растения и водка. Возьмите 200 г сушеных листьев толокнянки и 400 мл водки. Поместите листья в стеклянную банку и залейте водкой, настаивайте 20 дней в темном месте. Чтобы успокоить нервы принимайте настой 2 раза в день по 20 капель на 50 мл воды.

 

    Боярышник

  Боярышник очень полезное растение, которое растет везде. Для лечебных целей используют не только плоды растения, но и цветы.

  Боярышник оказывает хорошее влияние на работу сердечно сосудистой системы, поскольку улучшает ее работу, очищает сосуды от холестериновых бляшек, также в правильных дозах боярышник снижает высокое артериальное давление. Для нервной системы боярышник полезен тем, что действует как успокоительное, помогает при бессоннице. Для приготовления отвара возьмите 1 литр кипятка и 3 ст.л. плодов боярышника. Поместите кипяток с плодами на медленный огонь и дайте покипеть 25 минут. Процедите отвар и остудите. Принимайте средство по 50 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

 

  Нервная система человека нуждается в заботе, поэтому, когда чувствуете усталость, или нервы на приделе, позволяйте организму расслабиться. Готовьте лечебные отвары, также позаботьтесь о приятных мелочах, которые улучшают работу нервной системы, прогулки, спорт, позитивные эмоции, все это поможет снять стресс.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.