Прыжки на месте для быстрого похудения

Автор: Людмила от 16-03-2017, 20:23

Прыжки на месте для быстрого похудения  Лето не за горами, а весна уже в самом разгаре. Пора быстро приводить себя в форму, подтягивать тело, чтобы носить открытую одежду, да и просто чувствовать себя хорошо. Эффективными являются не только изнурительные тренировки, но и обычные прыжки на месте для быстрого похудения.

 

  Хоть многие и скептически относятся к такого рода нагрузкам, но опытные спортсмены знают, какой результат приносят ритмичные прыжки на месте. В борьбе с ненавистными килограммами они незаменимы и включаются в комплекс тренировок и разогрева. Соответственно, если прибавить к физическим упражнениям хоть немного блюд из рационального питания, то для быстрого похудения понадобится несколько недель.

 

    Как действуют прыжки на организм

  Прыжки на месте без дополнительных приспособлений – это хороший способ активизировать весь организм и задействовать абсолютно все мышцы. Больше всего участвуют в процессе ягодичные мышцы, мышцы пресса, бедер, икр. При этом усиленно начинает работать сердце, кровообращение улучшается. При регулярном выполнении этого простого упражнения можно быстро подтянуть икроножный свод, оформив его красиво и без интенсивного накачивания.

 

    Как правильно выполнять прыжки?

  Все, что потребуется, - это минимум свободного пространства, а также хорошая обувь. Даже для занятий в квартире необходимо надеть удобные кроссовки во избежание травмирования ступней.

  Правильно выполнять прыжки нужно на ровной поверхности, но не слишком жесткой. К примеру, бетонный или деревянный пол – это опасно для ног, поэтому лучше подложить прорезиненный коврик. Для усиления нагрузки можно взять степ, если таковой имеется.

  Для начала выполняется разминочный комплекс. Приседания – 30-35 раз в медленном темпе, затем еще 20 в быстром. Новичкам можно начинать хотя бы с 15 приседов. Упражнение простейшее, но эффект от него поразительный.

 

  Следующий этап разминки – «гусеница». Необходимо сделать наклон вперед, стараясь вообще не сгибать ноги в коленях. Ладонями упереться в пол, на них же пойти вперед, приняв позу планки. Затем ногами снова подойти к ладоням, подтягивая мышцы пресса и не допуская прогибов в спине. Повторить 5 раз.

  Тело уже достаточно разогрето и готово к кардионагрузке. Но осталось еще немного подготовить мышцы ног: для этого потребуется стул с высокой спинкой. Опираясь на него руками, выполнить по 20 махов ногами с вытянутым носком и ровным коленом.

  Ну а теперь приступаем к прыжкам. Плечи должны быть хорошо втянутыми и опущенными вниз. Живот постоянно напряжен и подтянут. Руки свободно опущены вниз с легким напряжением, чтобы не болтались. Спина слегка напряжена за счет подтянутых мышц живота.

 

  Во время прыжка колени должны быть слегка согнуты, это создает достаточную амортизацию и смягчает нагрузку на позвоночник в момент приземления. После разминки необходимо выполнить 120 подпрыгиваний. После этого – марш на месте с высоким подъемом колен и напряженной голенью. Если есть подручное возвышение или степ-платформа, можно зашагивать на нее – 100 повторов. После этого снова 120 прыжков на месте и снова шаг на месте или на платформу.

  Третий повтор – 120 скачков, а затем 15 запрыгиваний на платформу (можно заменить прыжками вперед-назад на полусогнутых ногах).

  Нельзя прыгать только на носках. Вся стопа должна аккуратно становиться на поверхность пола. В противном случае повышается нагрузка на переднюю поверхность бедра, а это нам ни к чему.

 

  Повторив три подхода по 120 прыжков, нужно сделать отдых – спокойный шаг на месте, глубокий вдох и выдох. Когда дыхание восстановится, и сердцебиение слегка замедлится, необходимо сделать растяжку проработанных мышц.

  Для быстрого похудения мышцы тела должны работать как пружинки: сначала напрягаться, затем вытягиваться. Это поможет им не просто оставаться в тонусе, но и принять красивую форму. Это касается абсолютно всех мышц, но в данной случае потребуется растянуть икроножную, бедренную и ягодичную мышцы. Сделав выпад вперед одной ногой, вторую оставить сзади и уложить на мысок. Переднее колено должно образовать тупой угол с бедром. Таз пружинит как можно ниже, при этом почувствуется, как растягивается задняя поверхность бедра.

 

  Для растяжки икр сделать глубокий наклон, не сгибая колени. Поменять ступни местами так, чтобы соприкасались их внешние стороны. Попружинить вперед, стараясь наклониться как можно глубже. При этом потянется икра и ягодицы.

  Этот несложный комплекс рекомендуется выполнять ежедневно, он занимает всего лишь 10 минут. Для быстрого похудения тех, у кого нет времени на спортзал, такие прыжки на месте – большой шаг к снижению веса.


Теги: Прыжки на месте для быстрого похудения

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.