Чем полезна фиалка трехцветная для человека

Автор: kyb88 от 13-03-2017, 18:22

Чем полезна фиалка трехцветная для человека  В народе это растение называют "анютины глазки". Но многие люди не знают о том, что этот цветок не только красивый, но и приносить пользу. Давайте рассмотрим, чем полезна фиалка трехцветная для человека?

  Древние греки, знали о полезных секретах этого цветка, и уже тогда использовали его в медицинских целях. Цветок использовали в качестве примочек, делали из него настой. Чтобы сделать такой настой, они использовали вино, и заливали им фиалку на длительной срок. Греки считали, что такой настой придаст им сил и поможет быстрейшему выздоровлению. На сегодняшний день специалистами изучены все компоненты, которые входят в состав этого растения.

 

  Фиалка растет практически везде. Свою популярность она набирает и в фармацевтическом направлении, для изготовления разных препаратов. Косметология использует этот цветок, а точнее ее составляющие витамины минералы и эфирные масла, для того чтобы делать крема, ароматная вытяжка используется в парфюмерии.

 

  В состав этого цветка входит много компонентов, которые являются насыщенными. Специалисты обнаружили в нем большое количество салициловой кислоты, которая действует на человека положительно, и при этом снимает воспалительной процесс в организме. Благодаря слизистому эффекту фиалки, ее прием полезен при кашле, особенно сухом. В ее состав входят: аскорбиновая кислота, дубильные вещества, эфирное масло, кумарин, флавоноиды, титан, полисахарид, и кислоты (урсоловая, виннокаменная). Все эти вещества способствуют при лечении заболеваний как подагра, артрит, дерматит, угревые высыпания на коже, кашле, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, выпадении волос.

 

  Какие лечебные свойства имеют "анютины глазки"? Самим основным свойством этого растения считается противовоспалительное действие. Люди, которые страдают воспалительными процессами почек, мочевого, печени, суставов, могут употреблять отвар из этого растения или настой, который можно приготовить в домашних условиях. При гнойных ранах, таких как фурункулы или угри, используют примочки, которые также снимают воспаления и воздействуют как быстрое противовоспалительное средство. Ее используют при долгом заживлении ран, глубоких порезах, она не только снимает воспалительной процесс, но и предотвращает размножение вредных бактерий, и при этом обеззараживает кожный покров.

  Фиалку трехлистную используют при заболевании дыхательных путей таких как: туберкулез, пневмония, трахеит. Для того чтобы поспособствовать быстрейшему выздоровлению этих заболеваний, нужно принимать отвар этого цветка, он действует как отхаркивающее средство и смягчает дыхательные пути.

 

  Фиалка обладает седативным действием, и это позволяет использовать ее при бессоннице, нервном напряжении, и когда организм человека перевозбужден. Отвар или чай, сделанный из этого растения, поможет избавиться от негативных мыслей и поможет вам немного расслабится. Человек, который страдает язвой, гастритом, или плохим перевариванием пищи, может также употреблять отвар из фиалки, он поможет снять воспаления и поспособствует быстрому заживлению внутренних ран. Он поможет снять болевой синдром и предотвратить развития вредных микробов. Люди, страдающие от повышенного давления, могут принимать фиалку трехлистную в виде отвара или чая, потому как она способна понижать давление. Растение имеет мочегонное действие, и потому ее полезно употреблять при заболевании мочевого пузыря и почек, она способна снять отечность рук и ног. Когда женщин или девушек беспокоит цистит, то для решения этой проблемы нужно делать ванночки с этим отваром.

 

  Противопоказание к этому цветку таковы. Беременным и кормящим грудью женщинам внутреннее употребление не рекомендуется, так как отвар или чай может привести шейку матки в тонус, что уже само по себе является опасным. Наружное применение разрешается, потому что его действие не принесет вреда для женщин в положении и это не угрожает их здоровью. Если у вас аллергия на этот цветок, то его прием также не рекомендуется. Детям до 11 лет врачи также не рекомендуют принимать это растения.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.