Лечение сухого кашля натуральными средствами

Автор: viv93s от 9-03-2017, 20:22

Лечение сухого кашля натуральными средствами  Первым симптомом заболевания дыхательных путей является кашель. При этом важно знать, что кашель сам по себе не являться болезнью, это всего лишь защитная реакция организма, цель которой вывести слизистые выделения (мокроту) из дыхательных путей и легких, а также очистить организм от патогенных микроорганизмов. Но все же стоит отметить что кашель бывает разный, и если влажный не требует особого лечения, то сухой как раз наоборот. Дело в том, что при сухом кашле мокрота скапливается и не отходит. Как следствие болит и дерет горло, болезнетворные микробы умножаются, а в околоносовых пазухах образуется гной. Если вовремя не начать лечится, непродуктивный кашель может стать причиной возникновения опасного заболевания – пневмонии. Чтобы этого не допустить и ускорить процесс выздоравливания, предлагаю обратить внимание на лечение сухого кашля натуральными средствами, которые способствуют разжижению и отхождению мокроты.

    Кисель

  Малиновый и смородиновый кисель обладает противовоспалительными свойствами, очищает организм от токсинов и продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Пить ягодный напиток, который способствует превращению сухого кашля во влажный, выводит мокроту, рекомендуется по 200 мл не менее 5 раз в день.

    Молоко

  Для того, чтобы ночью вас не мучал сухой удушающий кашель, и процесс выздоровления проходил быстро, выпивайте перед сном чашку теплого козьего молока с медом. Такое средство будет более эффективным если в него добавить немножко миндального и какаового масла.

    Чай

  Для лечения непродуктивного кашля прекрасно подойдет малиновый чай с долькой лимона и ложечкой меда. Этот целебный напиток избавит от жажды, смягчит горло, а также избавит организм от вредных токсинов. Пить чай по 1 чашечке каждые 2-3 часа.

    Минеральная вода

  Смешав 130 мл теплого молока с 70 мл теплой минеральной воды, и с 1 ч.л. меда, вы получите замечательное лекарственное средство с сухим кашлем. Пить такой напиток по 200 мл 3 раза в день.

 

    Фитотерапия

    Багульник

  Данное растение, благодаря своим противовоспалительным, антибактериальным и муколитическим свойствам, считается лучшим натуральным средством лечения сухого кашля. Помимо этого, с помощью отвара приготовленного на основе багульника лечат такие заболевания, как ларингит, бронхит, трахеит и даже коклюш. Готовится такое лекарство не сложно: 2 ч.л. сухого растения заливаем стаканом воды, ставим на огонь и кипятим 1 минуту. Готовое, остывшее (60-70°C) и процеженное средство нужно употреблять по 100 мл трижды в день перед едой.

    Чабрец

  Для разжижения густой и вязкой мокроты, прекрасно подойдет средство на основе чабреца. Берем 2 ч.л. травы заливаем стаканом кипятка и настаиваем на водяной бане 15 минут. Когда лекарство остынет, нужно долить кипяченной воды, до полного стакана. Принимать отвар 3 дня по 15 мл трижды в день за полчаса до еды.

 

    Сосновые почки

  Настой на сосновых почках - это эффективный способ лечения сухого кашля, проверенный веками. Готовится лекарство очень легко: 1 ст.л. почек заливаем литром кипяченного молока и настаиваем 60 минут. Принимать настой по ¼ стакана 8-10 раз в день.

    Мать-и-мачеха

  Данное лекарственное растение является сильнейшим натуральным муколитическим средством. Употребляется мать-и-мачеха в виде настоя (1 ст.л. сухих листьев залить стаканом кипятка и настаивать 60 минут) по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой.

    Куркума

  При сухом кашле очень полезен напиток, приготовленный на основе куркумы: 1 ч.л. порошка и столько же семян айована нужно залить 200 мл воды, поставить на огонь и кипятить, пока жидкость не уменьшится в двое. Принимать готовое остывшее лекарство нужно по 100 мл 2-3 раза в день. Для лучшего эффекта в напиток рекомендуется добавлять 1 ч.л. меда.

 

    Лекарственные соки

    Лук

  Для профилактики, а также для лечения сухого кашля прекрасно подойдет средство на основе лукового сока: отжимаем сок с двух луковиц, добавляем 80 г сахара, ставим на огонь и варим 10 минут. Когда лекарство остынет, добавляем 3-4 ст.л. меда, перемешиваем и употребляем 5 раз в день по 1 ч.л.

    Лимон

  Как известно лимон содержит большое количество витамина С, который полезен для борьбы с кашлем и простудой (наполняет организм силой и укрепляет иммунную систему). Пропустите через соковыжималку 1 лимон, к получившемуся соку добавьте 3 ст.л. меда и хорошенько перемешайте. Принимать лекарство нужно трижды в день по 1 ч.л.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.