Народные рецепты вросший ноготь

Автор: Татьяна от 4-12-2010, 17:49

Народные рецепты вросший ноготь  С проблемой вросшего ногтя (онихокриптоз) сталкиваются многие люди. Чаще всего эта проблема возникает из-за ношения тесной обуви, в которой кончик ногтя придавливается и спустя некоторое время врастает в палец. Кроме того, врастанию ногтя способствуют высокие каблуки, потому что пальцы ног сильно и непрерывно придавливаются обувью при хождении и сверху, и снизу.

  Это причиняет боль и массу неудобств и выглядит не очень приятно. Довольно часто ноготь врастает из-за неправильного его обрезания. Лучше всего ногти обрезать ножницами с закруглёнными концами, после принятия горячей ножной ванны, когда ткани размягчаются и сам ноготь становится эластичным. Если Вы случайно обрезали ноготь глубже, чем нужно, отложите ножницы и продолжайте работу пилочкой, так как не подпиленный края в дальнейшем могут привести к врастанию ногтя или занесению инфекции.

 

  Если Вы столкнулись с такой проблемой, есть действенные народные рецепты вросший ноготь при помощи, которых удалить можно довольно быстро.

 

  1. На начальной стадии можно делать ванночки для ног с ромашкой, для этого нужно: 2 л кипятка, 6 ст.л. цветков. Всё это плотно накрывается крышкой и настаивается 1 час. После процедите настой, снова подогрейте и держите в нем палец, пока вода не остынет. Отвар также можно использовать для ванночек, его нужно 10 минут прокипятить, продолжительность процедуры 15-20 минут. После процедуры посушите ноги, удалите вросшую часть ногтя и подложите ватный тампон, смоченный зелёнкой или йодом. Лечение закончено после того, как ноготь принял правильную форму и положение.

 

  2. Нужно пропарить ногу в марганце. После чего взять большой лист подорожника, немного размять его и приложить к пальцу, потом взять ещё один лист и положить его сверху, забинтовать палец и надеть носки. Менять такую повязку нужно каждый день, в течение недели.

 

  3. Вросший ноготь чаще бывает на больших пальцах ног. Вечером нужно надеть плотный напальчник, наполненный сливочным маслом, сверху теплый носок. Процедура ежедневная. Компресс снимать утром, примерно пройдёт 20-25 дней и боли прекратятся. Как только боли прекратились, нужно аккуратно отодвинуть ноготь, подпилить пилочкой и положить под него бинтик. По возможности нужно повторить лечение, но уже без подрезания, нужно дать ему отрасти вместе с уголками, для этого тоже подкладывается бинт или марля, но ноготь не подрезать, если этого не сделать, то ноготь так и будет постоянно врастать в мягкие ткани пальца.

 

  4. Это народное средство обязательно поможет, очень хороший рецепт на все времена. Лист алоэ нужно мелко растолочь, добавить 25 капель воды и хорошо всё размешать. Этим раствором смочить ватку или бинт, и приложить на ночь, поверх обязательно обмотать полиэтиленовой плёнкой. Утром ноготь размягчится, Вы сможете просто его срезать или воспользоваться пилочкой. Если у Вас под рукой нет цветка алоэ, есть ещё один очень хороший метод. Возьмите берёзовый гриб, научное название «чага», на ночь плотно обмотайте им ноготь. Наутро ноготь смягчится, после этого Вы сможете очень легко срезать его.

 

  5. Горячая ванна с поваренной солью - очень действенный метод, после нескольких ванн воспаление вокруг ногтя рассасывается, или же гной выходит в воду.

 

  6. Для снятия раздражения и боли, нужно взять небольшой кусочек сала (не замороженного!) растопить его над горящей свечой или газовой горелкой, накапать его на больное место, где ноготь врос в ткани. Повторять ежедневно, 2 раза в день, после прекращения боли и раздражения прекратить лечение, распарить ногу и обрезать вросший ноготь, либо спилить.

 

  7. Смешать всё по 1 ст.л.: кашицу из чеснока, лука репчатого, листьев алоэ, топлёное сливочное масло, влить 1 ч.л. пчелиного воска. Смесь варить, содержимое постоянно мешать исключительно деревянной ложкой, около двух-трёх минут. После чего снять с огня и охладить смесь до комнатной температуры. На вросший ноготь эту мазь нужно наносить густо, толстым слоем, далее на воспалённую кожу и мягкие ткани пальца, сверху обложить мазь отбитым тонким капустным листом, перевязать бинтом и утеплить с помощью тёплых шерстяных носков. Данную процедуру повторять ежедневно до полного выздоровления.

 

  8. Лечение вросшего ногтя с помощью тампона с маслом. Ногу хорошенько пропарить с добавлением марганцовки или цветков ромашки. Воспользоваться пилочкой для ногтей, нужно подточить середину ногтя - вертикально, (сверху вниз), ширина полсантиметра. Взять тампон или небольшой кусочек ваты, диаметр 3-4 мм. С помощью острого предмета, предварительно протерев его спиртом или одеколоном, засунуть тампон под уголок ногтя, тампон должен быть смазанный сливочным, растительным маслом или вазелином. Ноготь не следует подрезать и, тем более, совсем срезать. Процедуру повторить через день, но размер тампона следует увеличить. Повторять до тех пор, пока боли не прекратятся.

 

  Для профилактики, процедуру можно повторять, ноготь следует, подрезать ровно, не закругляя концы. Весь ноготь, или середину понемногу подтачивать – благодаря этому ноготь становится всё более узким.

 

  9. Пропарить ногу, аккуратно подстричь ноготь, по возможности, полностью или же частично удалить вросшую ткань. Обработать спиртом Надфиль, точно посередине ногтя, сделать бороздку шириной 3 мм. В течение нескольких дней боль исчезнет, кожное воспаление пройдёт. Через некоторое время бороздка станет зарастать, ноготь больше не будет врастать в ткани. В следующий раз, чтобы избежать повторного врастания, ногти всегда подрезайте ровно, или же подпиливайте.

  И помните, прежде чем решиться на операцию, стоит попробовать народные рецепты, а еще лучше правильно ухаживать за своими ногтями, чтобы не допустить врастания.


Теги: народные рецепты вросший ноготь

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 2 умножить на 2 ? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.