Десять природных антибиотиков против разных болезней

Автор: kyb88 от 16-02-2017, 22:02

Десять природных антибиотиков против разных болезней  Когда мы сталкиваемся, с каким-либо инфекционным заболеванием, первое что приходит в голову лечение медикаментами. Многие не знают, что природа очень щедра, и существует масса народных средств, лекарственных трав, в которых содержаться антибиотики. Рассмотрим, десять природных антибиотиков против разных болезней.

  Природные антибиотики просто уникальны. Они эффективны, их можно собрать на грядке, и при их использовании не возникает побочных эффектов.

 

    Базилик

  Базилик - это пряная трава, которая попала к нам из Индии. Базилик известен своими противомикробными, антисептическими, свойствами. Польза базилика очевидна при таких заболеваниях как простуда, ларингит, бронхит, также его использование эффективно проявляется, когда мучает бессонница. Базилик можно использовать свежим, например, добавлять в блюда. Отвары можно приготовить из свежего или сушеного базилика. Возьмите 2 ст.л. измельченного базилика и залейте 1 литром кипятка. Готовый отвар принимайте 3 раза в день по 50 мл за полчаса до приема пищи.

 

  Прутики малины известны тем, что содержат природный антибиотик. Они имеют противомикробные и противовоспалительные свойства. Очень эффективно такое средство при простуде, повышении температуры, бронхите. Приготовьте отвар возьмите 3 ст.л. мелко измельченных прутиков малины, и залейте 1 литром кипятка. Принимайте по 100 мл 3 раза в день до еды.

 

    Лук

  Лук просто незаменимое средство, которое есть практически на каждой кухне. Лук содержит фитонциды, которые испаряясь, уничтожают вирусы, грибки, поэтому если вы болеете, поставьте в комнате блюдце с измельченным луком. Очень эффективно борется с кашлем напиток на основе молока и лука. Возьмите 1/2 литра молока поместите в него луковицу и проварите несколько минут после кипения. Немного остудите, добавьте мед и принимайте по 1 стакану 3 раза в день. Для лечения всяких гнойных поражений кожи используется отвар луковой шелухи. Таким отваром можно промывать раны, или делать примочки на пораженные участки кожи.

 

    Клюква

  Эта ягода природный антибиотик, который можно кушать сырым, готовить морсы и компоты. Клюква рекомендуется при воспалительных заболевания почек. Приготовьте такой напиток. На 1 литр кипятка возьмите 3 ст.л. протертой клюквы пейте напиток 3 раза в день до употребления пищи.

 

    Калина

  Калина является сильным противомикробным, и противовоспалительным средством. Рекомендуется при простуде, ларингите, трахеите, бронхите, авитаминозе, высокой температуре. Употребляйте отвар калины, чай, можно добавлять в напиток мед. Протрите 1 ст.л. калины поместите в чашку и залейте горячей водой, но не кипятком. Принимайте в теплом виде, с медом. Учитывайте то, что калина повышает давление.

 

    Корица

  Эта пряность имеет чудесные возможности, которые выражены антимикробными и противовоспалительными свойствами. Пряность можно добавлять в теплые напитки. Корица применяется для полоскания горла, при ОРВИ, ангине, бронхите. От кашля можно приготовить коричное молоко. Вскипятите молоко, налейте в чашку поместите палочку корицы, пейте молоко 3 раза вдень.

 

    Лимон

  Один из лучших природных антибиотиков который борется не только с микробами, но и паразитами. Приготовьте средство на основе лимона и чеснока. 10 лимонов перемелете на мясорубке добавьте 2 головки измельченного чеснока. Ингредиенты, смешайте и настаивайте 10 дней в темном месте. Принимайте 3 раза в день по 1 ст.л. сока до еды. Противопоказаниями служит болезни желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря.

 

    Корень имбиря

  Этот корень является природным антибиотиком, который помогает при различных заболеваниях. Корень имбиря можно жевать при болезнях горла, ангинах. При простудных заболевания можно приготовить ромашковый, мятный чай, с добавлением кусочков корня имбиря.

 

    Мед

  Мед является сильным природным антибиотиком. В старину медом смазывали гнойные раны, которые долго не заживали. Сегодня мед можно добавлять в разные напитки, которые помогают от простудных заболеваний. Мед с луковой кашкой используют от болезней суставов. Важно помнить, что мед нельзя добавлять в кипяток, только в теплую жидкость.

 

  Природа щедро наградила нас доступными лекарствами, мы рассмотрели десять природных антибиотиков, против разных болезней, которые помогут справиться с недугами.

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 5? (прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.