Бесплодие при патологии шейки матки

Автор: westteed от 14-02-2017, 19:25

Бесплодие при патологии шейки матки  Бесплодие – это неспособность лиц детородного возраста в течение 1 года, при регулярной половой жизни, без применения контрацепции, воспроизводить потомство. Женское бесплодие наиболее многогранно и приобретает все большую распространенность, потому что молодые люди не торопятся вступать в брак, откладывая тем самым процесс зачатия на более поздние сроки. С возрастом вероятность забеременеть у женщины значительно снижается. Достигая 35-летнего возраста, до наступления менопаузы, в расположении женщины становиться меньше времени на решение проблемы бесплодия. Одной из причин женского бесплодия являются разнообразные патологии шейки матки, или по-другому шеечный синдром. Бесплодие при патологии шейки матки имеет специфический характер лечения и зависит от разновидности заболевания.

 

  Существуют разнообразные генетические и иммунологические причины бесплодия, как у женщин, так и мужчин. Среди факторов мужского бесплодия выделяют различные инфекции, варикоцеле, эндокринные нарушения и заболевания половых органов. У женщин частыми причинами бесплодия можно назвать нарушения в репродуктивной системе, например блокировка фаллопиевых труб. Заболевания, вызванные гормональными нарушениями, гинекологические патологии, ранний климакс, генетические факторы, а также общее психологическое состояние может стать причиной развития бесплодия. Бесплодие, возникающее при патологии шейки матки, делится на две разновидности: фоновые, характеризующиеся низкой вероятностью онкологической угрозы и предраковые, имеющие высокий уровень возможности развития онкологии.

 

    К фоновым патологиям шейки матки относятся:

  - различные виды воспалений и эрозия шейки матки;

  - деформации шейки матки, вследствие рубцевания;

  - кисты и доброкачественные образования в виде полипов;

  - выворот покровной ткани канала шейки матки во влагалище;

  - лейко и эритроплакию;

 

    К патологиям шейки матки с высоким уровнем онкологической угрозы, имеют отношение:

  - папилломавирусы и кондиломы, характеризующиеся воспалительным разрастанием кожных и слизистых оболочек человека;

  - дисплазия шейки матки, возникшая в результате неправильного развития ее тканей;

  Бесплодие шейки матки чаще всего характеризуется болевыми ощущениями и дискомфортом во время полового акта. Невозможность забеременеть в течение 12 месяцев при постоянной половой жизни без применения средств контрацепции говорит именно о данной форме развития бесплодия, и требует незамедлительного лечения и диагностики.

 

  Патогенез бесплодия шейки матки чаще обуславливается патологическими нарушениями со стороны структуры ее слизистой оболочки и иных глубоких слоев. По этой причине сперматозоиды не имеют возможности достичь своей цели или оплодотворение все-таки происходит, но происходит выкидыш, возникающий при плохом прикрепления плодного яйца к эндометрию. Другими причинами развития бесплодия являются генетические нарушения, ослабленная иммунная система, заболевания влагалища и шейки матки, вызванные инфекционными патогенными микроорганизмами, аборты и родовые травмы, а также различные гормональные нарушения.

 

  Чаще всего лечение большинства заболеваний шейки матки зависит от конкретной патологии, вызвавшей бесплодие. Возможно, при шеечном синдроме потребуется применение хирургического вмешательства. Операция может быть, как простой, так и сложной, в зависимости от формы тяжести определенного заболевания. Временами причину бесплодия выявить практически невозможно, поэтому организовать подходящее лечение не удается. Партнеры могут быть совершенно здоровыми, но долгожданная беременность может не наступать. В таких случаях ставится диагноз бесплодия неясного происхождения. К тому же, по оценкам специалистов к такой категории бесплодия причисляют до 25% всех случаев. В такой ситуации супружеские пары обращаются за помощью к современным вспомогательным методам репродукции, таким как экстракорпоральное оплодотворение, основанное на подсаживание смешанных в пробирке мужских и женских половых клеток в матку женщины. Интрацитоплазматическая инъекция является сравнительно молодым методом искусственного оплодотворения и заключается во внедрении сперматозоидов в цитоплазму ооцита. Одним из достаточно эффективных и простых методов лечения бесплодия считается внутриматочная искусственная инсеминация донорской спермой или спермой мужа, действенность которой достигает 50-60%.


Теги: бесплодие, патология шейки матки, лечение бесплодия

Комментарии:

Оставить комментарий
Ваш комментарий:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Вопрос:* Сумма 1 плюс 3?(прописью)
COPYRIGHT © 2010 - 2017 VashAibolit.RU Обращение к пользователям. All Rights Reserved.